
Paragon Protect & Restore – единая защита для виртуальных и физических сервер
Компания Paragon Software Group (PSG) объявила о выпуске нового продукта под названием Paragon Protect & Restore (PPR) для централизованного резервного копирования и восстановления виртуальных и физических серверов.
Тесная интеграция технологии PPR с популярными гипервизорами обеспечивает резервное копирование, репликацию и восстановление виртуальных машин без установки агентов внутрь гостевых систем.
Технология защиты данных на виртуальных и физических машинах в пакете PPR без агентских модулей является главным достоинством продукта наряду с централизованным контролем всех таких машин. В нынешнем виде пакет PPR обеспечивает резервное копирование виртуальных серверов и виртуальных рабочих станций без установки агентов только для гипервизора VMware vSphere. Поддержку гипервизора Microsoft Hyper-V без агентов разработчики обещают добавить в самое ближайшее время. При использовании агентских модулей пакет PPR поддерживает резервное копирование физических Windows-машин и любых других гостевых систем.
Еще одно достоинство пакета PPR кроется в его масштабируемости: систему легко расширить с одного до нескольких тысяч серверов. Сами разработчики убеждены, что их продукт отлично подходит предприятиям, где резервное копирование выполняется в физических, виртуальных и смешанных средах. Кроме всего прочего, выпуск пакета Paragon Protect & Restore открывает дополнительные возможности для региональных партнеров компании Paragon, поскольку партнеры смогут обслуживать более крупных заказчиков, расширить набор своих услуг и увеличить свой доход за счет дополнительных скидок на продукты Paragon.
Кроме безагентского резервного копирования, репликации и восстановления для виртуальных машин на базе гипиервизора VMware ESX (в следующей версии добавится поддержка Hyper-V) и опциональной защиты других виртуальных и физических машин с применением агентов, пакет PPR предлагает такие возможности, как быстрый инкрементный режим копирования и гибкая настройка расписания операций. Также реализованы подробные отчеты и средства оперативного контроля. Администраторы заказчика могут указать первичное локальное хранилище резервных копий и запасное архивное для создания двухуровневой инфраструктуры резервных копий. В качестве резервной площадки можно использовать локальные, сетевые накопители и удаленные серверы SFTP/FTP. В следующей версии должна появиться поддержка облачных хранилищ.
В комплект поставки PPR входит технология адаптивного восстановления Paragon Adaptive Restore, которая обеспечивает восстановление системы на совершенно другом оборудовании (так называемое «аппаратно-независимое восстановление). Кроме того ,в пакете PPR применяется фирменная технология Paragon UFSD, которая учитывает содержимое резервных копий в операциях, ускоряя доступ к отдельным элементам файлам внутри образа.
Контролировать резервные копии виртуальных и физических машин можно из множества отдельных консолей или централизованно. Распределенная архитектура пакета позволяет внедрять его в средах разного масштаба и конфигураций. Единый установочный пакет содержит все компоненты, которые можно либо установить все вместе на одной машине, либо разнести по разным машинам через консоль управления. Вдобавок к полной поддержке гипервизора Hyper-V в следующих версиях планируется реализовать дедупликацию и поэлементное восстановление для резервных копий Exchange-серверов.
Страница продуктов компании Paragon Software: http://store.softline.ru/paragon/.
Получить консультацию по покупке и лицензированию вам поможет Юлия Комарова (e-mail: Yuliya.Komarova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3108).