Сервис не требует интеграции в инфраструктуру клиента и предоставляется по модели SaaS.
Традиционная модель обеспечения информационной безопасности уже не в полной мере отвечает веяниям времени, так как она во многом основана на выстраивании «защищенного периметра» и отслеживании событий, происходящих внутри него, а также попыток проникновения извне. В то же время ландшафт угроз динамически меняется, криминальные схемы совершенствуются, а угрозы далеко не всегда направлены на непосредственное проникновение внутрь периметра организации.
Для выявления на ранних стадиях потенциально опасных для бизнеса действий и событий в глобальном информационном пространстве компания «Инфосекьюрити» (входит в ГК «Softline») разработала собственный сервис ETHIC, использование которого позволяет своевременно реагировать на угрозы, не допуская наступления негативных последствий. Он станет надежным инструментом в руках специалистов по информационной, экономической и собственной безопасности, позволив им сконцентрировать на себе информационные потоки о событиях, происходящих за пределами компании.
Автоматизация выявления угроз позволяет снизить нагрузку на сотрудников, одновременно улучшив результативность их работы.
Помимо этого, компания предоставляет и другие услуги по защите бизнеса: проводит тестирование на проникновение, комплексный анализ инвестиционных проектов, проверку контрагентов и физических лиц.
ETHIC состоит из независимых модулей, предназначенных для решения узкого круга задач. Заказчик сам выбирает оптимальный для своей компании и специфики бизнеса объем сервиса. Модульность сервиса позволяет вам избежать ненужных финансовых затрат.
Модули ETHIC
«Услуги» – поиск объявлений о нелегальных услугах, имеющих непосредственное отношение к Заказчику.
«Домены» – выявление доменных имен, которые могут использоваться для осуществления противоправной деятельности в отношении Заказчика или от его имени.
«Утечки» – выявление в сети Интернет данных Заказчика, размещение которых в публичном доступе может нанести ущерб его деятельности.
«Аккаунты» – поиск учетных записей, пароли от которых были скомпрометированы.
«Негатив» – выявление публикаций негативного и компрометирующего характера.
«Бренд» – обнаружение фактов неправомерного использования товарного знака.
«Менеджмент» – выявление поддельных профилей ключевых сотрудников Заказчика в социальных сетях.
«Сотрудники» – выявление сотрудников компании Заказчика, находящихся в активном поиске работы.
«Юридические лица» – сведения о нелегальной «продаже» юридических лиц и ИП.
«Репозитории» – обнаружение потенциально опасного кода на ресурсах для разработчиков.
Как работает ETHIC
- Выявление событий. Сервис круглосуточно отслеживает несколько миллионов информационных ресурсов, фиксируя события, связанные с компанией заказчика или входящие в круг его интересов.
- Классификация и верификация событий. Выявленные события классифицируются по типам и степени угрозы и верифицируются командой аналитиков.
- Оповещение. События, прошедшие верификацию, попадают в личный кабинет сервиса.
Решаемые задачи:
- Снижение рисков информационной, экономической безопасности и репутационных потерь.
- Выявление утечек информации и случаев компрометации учетных записей.
- Предотвращение неправомерного использования бренда.
- Выявление и пресечение информационных атак.
- Проверка контрагентов.
Заказать по модели MSSP
Boxberry заключила договор с Softline на предоставление услуги ETHIC в течение одного года по модели помесячной оплаты.
«Услуга ETHIC стала для нас лучшим решением среди аналогичных сервисов автоматизированного обнаружения угроз. Среди ее преимуществ можно назвать высокую оперативность, наглядность, а также поддержку и тесное взаимодействие с командой Softline. С нашими партнерами мы обсуждаем пожелания по усовершенствованию и расширению возможностей сервиса. На данный момент ETHIC является важным инструментом для мониторинга и оперативного решения проблем, связанных с вопросами деловой репутации компании и защиты наших клиентов», –
По результатам обследования программного обеспечения Microsoft, установленного в компании, специалисты Softline предоставили рекомендации по оптимизации пакета лицензий, сведения о наиболее выгодных и удобных программах лицензирования, подходящих под наши требования.
Наше тестирование показало надежность и устойчивость публичного облака Softline к высоким нагрузкам. Мы убедились в качественной работе провайдера и теперь можем рассматривать компанию как потенциального поставщика облачной инфраструктуры для DirectumRX.
К нам пришло понимание того, что прежнее решение не дает нам всего того, что нам нужно: подробной статистики с графической частью, более глубоких настроек доступа к интернет-ресурсам, более современного решения по доступу к Интернет через Wi-Fi как для сотрудников компании, так и для гостей. Ранее использовавшийся продукт по-своему хорош, но нас он уже не устраивает. Надеемся, что IDECO ICS оправдает наши ожидания, и мы в дальнейшем не откажемся от данного решения.
Благодаря созданной инфраструктуре мы можем с минимальными затратами разворачивать IT-сервисы в новых офисах по всей России, управлять ими и обслуживать их. При этом все пользователи как управляющей компании, так и регионов, получают все возможности корпоративной работы, что позволяет максимально эффективно решать задачи расширения компании, которые поставлены на 2009 – 2010 годы.
Работа по созданию «Кванториума» велась в непростое время: на фоне пандемии временно приостанавливали работу некоторые зарубежные промышленные организации, из-за закрытия границ нарушалось торговое сообщение между странами. Эксперты Softline организовали поставку необходимой техники в два этапа. В первую очередь поставщиком были поставлены ноутбуки и программное обеспечение, второй очередью пришло остальное инновационное оборудование. Благодаря грамотному подходу к организации процесса, мы смогли запустить работу нового мобильного технопарка «Кванториум» вовремя: с первого сентября он уже начал движение по агломерациям Новгородской области. Сегодня кванторианцы уже осваивают навыки работы с инновационным программным обеспечением в рамках IT-квантума, учатся работать с беспилотными летательными аппаратами и получают навыки 3-D моделирования. В рамках следующего цикла занятий мы планируем начать работу по направлениям VR, робототехники и работе с геоинформационными инструментами.
Решения, предложенные компанией Softline, позволили нам оптимизировать использование IT-ресурсов, сократить затраты на приобретение дополнительного оборудования. Также нам удалось повысить эффективность управления системой, предоставить сотрудникам доступ к необходимым ресурсам с любого устройства.
Softline помогла СПбГАСУ оптимизировать учебный процесс.
«Благодаря проделанной командой Softline работе по объединению тенантов, университет смог оперативно и безболезненно перевести занятия в дистанционный формат в период пандемии. Преподаватели и студенты вуза получили возможность использовать гибкие и функциональные средства для работы в командах и группах Microsoft Teams, прекрасно подходящие для образовательного процесса».
Изначально мы планировали построение в каждом отдельном офисе банка собственного леса и создание своего домена. Специалисты Softline предложили схему «single forest – single domain». Такой вариант оказался для нас оптимальным и экономически выгодным. В результате не только значительно упростилась IT-инфраструктура и ее администрирование, но и примерно в полтора раза снизились затраты на реализацию самого проекта.