Ключевую роль в управлении компанией в целом и ее отдельными функциями играет информация. Данные, которые доступны непосредственно из корпоративных информационных систем, зачастую представлены в неунифицированном, разрозненном виде, не подготовленном для анализа. Сотрудники компании зачастую не обладают удобным инструментом для обработки и анализа данных, принятия оперативных управленческих решений.
BI-системы – совокупность технологий, ПО и практик, направленных на достижение целей бизнеса путем эффективного использования имеющихся данных.
Оставить заявку
Внедрение BI – это инвестиции в бизнес со средним возвратом менее одного года!
Компания Softline предлагает внедрение BI-систем на платформах от ведущих мировых производителей: Visiology, Polymatica, Modus, Триафлай и др., и оказывает услуги технической поддержки и развития BI-решений на технологиях Qlik, Power BI и др.



Отраслевые задачи
- Нефтегазовый сектор:
- Оценка эффективности разработки месторождений.
- Мониторинг ключевых показателей производственного процесса.
- Финансовая и управленческая отчетность.
- Ритейл, FMCG, Fashion:
- Управление продажами.
- Прогнозирование спроса и управление товарными остатками.
- Оценка эффективности маркетинговых кампаний.
- Аналитика работы с поставщиками.
- Аналитика о работе персонала.
- Финансовый сектор:
- Скоринг, кредитный конвейер, выявление мошенничества.
- Клиентская аналитика и кросс-продажи.
- Управление рисками.
- Управление по нормативам линейного персонала.
- Финансовая и управленческая отчетности.
- Производственные компании:
- Управление сбытовой сетью.
- Мониторинг производственного процесса.
- Финансовая и управленческая отчетность.
- Управление закупками и товарными запасами.
- Аналитика о работе персонала.
- Телекоммуникации:
- Модели поведения клиентов (отток, развитие).
- Управление продажами.
- Финансовая и управленческая отчетность.
- Управление рисками (антифрод).
- Оптимизация ассортимента и тарификации услуг.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Почему BI от Softline?

Примеры типовых решений
Softline внедрила аналитическую систему на платформе Microsoft SQL Server и Microsoft Power BI в компании «Новэкс».
«До недавнего времени в сети отсутствовали инструменты для всестороннего анализа бизнес-процессов, позволяющие сопоставлять данные из разных систем. При этом, система оказалась очень простой и удобной в использовании, нам даже не пришлось проводить специализированного обучения для сотрудников, так как интерфейс внешне почти не отличим от уже знакомых им бизнес-приложений. Руководство компании «Новэкс» выражает благодарность команде Softline, которая продемонстрировала высокий уровень экспертизы и клиентоориентированности. Мы ожидаем, что использование BI позволит повысить эффективность работы сети, например, сейчас у нас появилась возможность глубинно анализировать торговый контракт и ROMI по проведенным маркетинговым активностям. Мы планируем дальнейшее развитие решения: углубление схем автоматизации и внедрение BI во все вновь внедряемые информационные системы», –
Проект помог нам не только избежать юридических и финансовых рисков. Благодаря анализу программных активов и помощи специалистов Softline мы составили для самих себя правильное представление о том, какое ПО и, главное, каким образом нужно лицензировать. В результате нам удалось не столько докупить необходимые лицензии, сколько оптимизировать уже имеющиеся. Мы пересмотрели внутренние политики по организации закупок программного обеспечения, рассмотрели возможность внедрения технического средства для постоянного мониторинга инфраструктуры на базе решения Microsoft System Center Configuration и назначили сотрудника, ответственного за регулярный мониторинг программных активов компании. Все это дало нам новое видение в части финансового и технологического планирования, а это очень важно, ведь IT-инфраструктура компании постоянно развивается, и учет экономической составляющей в этом процессе просто необходим.
Внедрение системы управления и мониторинга на базе решений System Center является важным шагом на пути перехода от затратного IT к прибыльным информационным технологиям. Мы получаем инструмент управления IT-инфраструктурой, позволяющий держать под контролем состояние как самой инфраструктуры, так и IT-сервисов, и проактивно вносить необходимые изменения, чтобы поддержать уровень сервиса в рамках согласованных SLA. Итоги 4-го квартала уже позволяют говорить о положительных результатах от реализации данного проекта.
Благодаря команде Softline, «Ростовский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» сможет внедрить в образовательный процесс современные технологии обучения, развивать профессиональные знания, умения и навыки педагогических работников, а также подготовить учителей к использованию новых форм, методов и средств обучения и воспитания, в том числе разработанных и внедряемых в рамках нацпроекта «Образование». Мы уверены, что непрерывное профессиональное развитие педагогов закономерно приведет к повышению качества знаний учеников в процессе освоения общеобразовательных программ, что в конечном итоге поможет усовершенствовать систему российского общего образования.
Благодаря помощи специалистов Softline мы смогли максимально оперативно создать облачную инфраструктуру для обеспечения пользователей доступом к цифровому контенту. Упрощенное управление платежами и возможность хранения файлов практически неограниченного объема позволяют использовать имеющиеся IT-ресурсы максимально эффективно. Мы планируем масштабировать решение в зависимости от типа и величины акций в России и за рубежом, а также привлекать ключевых правообладателей для повышения эффективности дистрибуции и создания новых моделей взаимовыгодного сотрудничества.
Благодаря решениям Autodesk мы значительно сократили рутинные операции, которые программы выполняют автоматически. Теперь мы можем сосредоточиться на творческой, а не на технической стороне работы, повышая ее качество и соблюдая сроки. С Softline мы работаем на протяжении нескольких лет. Специалисты компании оказали нам квалифицированную консультацию по вопросам лицензирования ПО, а победа партнера в открытом аукционе стала очередным шагом на пути укрепления нашего взаимовыгодного сотрудничества.
Решение компании Microsoft – Lync 2013 – полностью удовлетворяет выдвигаемым нами требованиям к платформе объединенных коммуникаций. Внедрение инфраструктуры объединенных коммуникаций позволило повысить качество образовательного процесса, а также снизить затраты на организацию и проведение вебинаров и онлайн-конференций. Выбор партнера по данному проекту был не случайным – с компанией Softline мы работаем уже не первый год, и этот проект стал очередным успешным этапом нашего сотрудничества.
Обеспечение бесперебойной работы и защита от внешних угроз – основная задача департамента информационных технологий. Мы смогли на практике убедиться в том, что продукт «Лаборатории Касперского» надежно защищает рабочие станции и почтовые серверы от всех видов современных интернет-угроз, а также гарантирует свободный обмен информацией внутри компании и безопасные коммуникации с внешним миром. Поставку 1300 лицензий выполнил наш партнер – компания Softline.
Важнейшими преимуществами в выборе почтового клиента для нас стали наличие мобильного доступа к сервису, который возможен в любое время и из любого места, а также наилучшее соотношение цена-качество. Отдельно хочется отметить профессионализм работы менеджеров компании Softline, с которой в будущем мы планируем продолжать успешно начатое сотрудничество.