
Обновился набор инструментов HP для автоматизации IТ-управления в облачных средах
Компания Hewlett-Packard (HP) сообщила о выпуске обновлений к целой серии своих систем IТ-управления с расширенными возможностями для работы с публичными и частными облаками.
Эти обновленные продукты реализуют стратегию по переносу все большего числа задач и приложений на арендуемые или распределенные вычислительные мощности. Более того, по словам разработчиков, IТ-команды контролируют не монолитную среду в едином центре обработки данных, а целый набор распределенных сред.
Облака действительно облегчают многие IТ-задачи с точки зрения управления и эксплуатации, но ими нужно эффективно управлять в аспекте соблюдения контрактов об уровне обслуживания, а также в аспекте выполнения нормативных требований и оперативного контроля. Выполнить эти потребности призваны новые версии пакетов HP Operations Orchestration 10, HP Server Automation 10 и HP Database and Middleware Automation 10. Все три этих пакеты доступны по отдельности, либо в составе набора HP Cloud Service Automation 3.2.
Идея обновленного инструментария от HP заключается в том, чтобы облегчить IТ-специалистам операции по развертыванию прикладных сервисов в гибридных облачных средах. В частности, решения HP помогают в распределенном развертывании СУБД-сервисов, сервисов резервного копирования БД или полномасштабных приложений.
Пакет HP Server Automation 10 помогает организациям развертывать и обслуживать систему установки обновлений и исправлений для тысяч серверов. Новая версия позволяет обновлять даже виртуальные серверы в состоянии «сна». Предыдущая версия могла обновлять только активные виртуальные машины, а это приводило к серьезным проблемам. Теперь алгоритм работы выглядит так: система активирует спящую виртуальную машину, обновляет ее и снова переводит в состояние «сна».
Пакет HP Server Automation также доступен в виде автономного сетевого устройства под названием HP Server Automation Standard. В такой форме система включает в себя большинство базовых функции программной версии. Аппаратная версия предназначена для некрупных организаций и филиалов, где используется от 3000 до 4000 узлов, физических или виртуальных.
Пакет HP Operations Orchestration 10 представляет собой систему автоматизации процессов, которая позволяет строить регламенты обработки данных из нескольких отдельных приложений. В версии 10 впервые реализован режим для построения распределенных процессов. Поддерживается работа с облаками на платформах OpenStack и Amazon S3 (Simple Storage Service). Обновленный графический интерфейс облегчает управление облачными ресурсами. Также в процессы теперь можно включать SAP-приложения и фирменные программы ArcSight и Fortify от HP.
Пакет HP Database and Middleware Automation 10 предлагает функции для автоматизации управления базами данных и различными программами промежуточного уровня. Поддерживается работы с СУБД Oracle и Sybase, Microsoft SQL Server, IBM DB2, а также с серверами приложений IBM WebSphere и Oracle WebLogic. Кроме того, в новой версии пакета обеспечивает расширена интеграция с другими приложениями из серии CloudSystem Enterprise Starter Suite. Например, из пакета Operation Orchestration администратор может напрямую включить в процесс любые операции по управлению СУБД или промежуточным ПО, заданные с помощью HP Database and Middleware Automation 10.
Вместе обновленные продукты HP для автоматизации управления в облачных средах позволяют заказчикам быстро создавать сервисные платформы на базе уже имеющихся ресурсов. При этом заказчик сможет быстро запускать новые сервисы, развертывать их и обеспечивать их полный контроль с точки зрения условий уровня обслуживания и соблюдения политик.
Страница продуктов компании Hewlett-Packard: http://store.softline.ru/hewlett-packard.
Получить консультацию по покупке и лицензированию вам поможет Юлия Комарова (e-mail: Yuliya.Komarova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3108).