
GFI EventsManager 2013 – новые функции активного мониторинга серверов и сети
Компания FI Software представила очередную версию своего продукта под названием GFI EventsManager 2013 для контроля системных событий в ключевых элементах корпоративной сети.
Главным новшеством этой версии стало включение проверенных функций активного мониторинга сети и серверов из другого продукта GFI – пакета NetworkServerMonitor.Новые функции пакета GFI EventsManager 2013 позволяют IT-администраторам проводить активный контроль всех своих вычислительных ресурсов, сетевой инфраструктуры, сервисов и приложений в реальном масштабе времени. Технология активной проверки вместе с анализом системных журналов может применяться для отслеживания множества эксплуатационных параметров, включая работоспособность и производительность сетевого оборудования, функциональность и доступность сетевых протоколов, а также загрузку серверов и инфраструктурных сервисов.
Как говорит Кайлин Гибу (Calin Ghibu), менеджер продукта в GFI Software, для бесперебойной работы сетевой инфраструктуры необходим постоянный мониторинг и обслуживание. Последнее, что нужно ограниченным в средствах IT-отделам, – это необходимость применять несколько управляющих решений для разных IT-ресурсов. Это обходится слишком дорого с финансовой точки зрения, а также по затратам времени и ресурсов. Пакет GFI EventsManager 2013 предлагает расширенный инструментарий управления для контроля сети, удобный в обращении и доступный по цене. В итоге IT-администраторы могут освободить время для других насущных проблем.
Еще одно важное изменение в пакет GFI EventsManager 2013 – это повышенная защищенность консоли управления. Теперь IT-администратор может связать компьютеры с конкретными пользователями, чтобы доступ к информации предоставлялся по принципу «только то, что необходимо для работы».
Кроме всего прочего, новая версия пакета GFI EventsManager содержит новые алгоритмы для обращения со служебной информацией, защиту от фальсификации данных, возможность ведения собственных журналов событий, а также функции экспорта и импорта. Защита от фальсификаций позволяет шифровать содержание журналов, чтобы избежать несанкционированных изменений. Улучшенные алгоритмы хранения позволяют освободить дефицитное место на диске за счет безопасного физического уничтожения старых журналов без возможности восстановления. Наконец, поддерживается непрерывная запись собственного журнала событий в удаленное хранилище для централизации хранения данных.
Страница продуктов компании GFI Software: http://store.softline.ru/gfi-software-ltd.
Получить консультацию по покупке и лицензированию вам поможет Юлия Комарова (e-mail: Yuliya.Komarova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3108).