Ситуация
ООО «Телекоммуникационная компания «Телезон» – ведущий оператор связи Красноярского края, предоставляющий широкий спектр телекоммуникационных услуг в сегменте B2B.
Руководство компании «Телезон» решило мигрировать часть корпоративных сервисов в облако. Специалисты Softline предложили продукт Microsoft Office 365, который объединяет набор приложений, необходимых персоналу компании в повседневной работе, и доступен по подписке.
Решение
Прежде чем приступить к миграции, заказчик хотел протестировать решение, чтобы ознакомиться с особенностями его работы и увидеть в динамике, как переход в облако отразится на бизнес-процессах. Команда Softline помогла реализовать гибридную схему использования Office 365, при которой часть пользователей в «Телезон» начнет работать с облачным решением, а оставшиеся продолжат использовать локальное. Специалисты настроили гибридную инфраструктуру, почту, мигрировали данные тестовой группы пользователей. Параллельно провели обучение работе с решением IT-персонала заказчика.
Результаты
«У команды Softline есть вся необходимая экспертиза, чтобы обеспечить заказчикам комфортную миграцию в облако с учетом текущих потребностей бизнеса и особенностей инфраструктуры. Находясь в постоянном диалоге с клиентами, мы разрабатываем для них оптимальные решения на базе технологий Microsoft», – комментирует Владимир Комаров, менеджер отдела продаж облачных решений Microsoft компании Softline.
Softline развернула в телекоммуникационной компании «Телезон» решение Office 365.
«Благодаря помощи Softline нам удалось бесшовно совместить локальную и облачную инфраструктуру, не нарушив привычную работу пользователей. Наши сотрудники получили доступ к электронной почте, системе объединенных коммуникаций, дисковому хранилищу OneDrive и офисным приложениям с любого устройства. А у IT-специалистов появился опыт администрирования Office 365 и миграции данных, который будет полезен в их дальнейшей работе. Мы оценили возможности решения и планируем окончательно перейти в облако на базе Office 365», –
Внедрение компанией Softline решения SAP привело к более эффективной работе нашей компании. С новой информационной системой мы видим повышение маржинальности бизнеса и с уверенностью смотрим в будущее. Специалисты Softline зарекомендовали себя профессионалами, и мы планируем развивать решение SAP совместно с ними в дальнейшем.
Softline сертифицировала SAM-процессы компании ИТСК.
«Получение международного сертификата подтверждает зрелость процессов управления программными активами в ИТСК и говорит о развитых компетенциях в области управления рисками, постоянной работе над снижением затрат на нематериальные ИТ-активы, а также развитии конкурентных преимуществ бизнеса, которые достигаются слаженной работой команды ИТ-функции «Газпром нефти». Мы не намерены останавливаться на достигнутых результатах и продолжим совершенствовать систему управления ИТ-активами, чтобы сохранить свое лидерство в этом направлении и быть бенчмарком для нефтегазовой отрасли России», –
Количество пользователей Microsoft Exchange в нашей компании составляет несколько тысяч, эта система является одним из основных инструментов корпоративного взаимодействия. Поэтому для нас важно поручить задачу аудита эксперту в решениях Microsoft. По итогам исследования, проведенного ГК Softline, мы увидели, где некорректно применялись политики, что не соответствовало рекомендациям вендора и лучшим мировым практикам, получили понятные рекомендации по оптимизации работы почтовой системы, которым мы последовали по окончании проекта. Важно, что часть рекомендаций реализована под руководством инженера ГК Softline непосредственно в ходе аудита. В результате проведенных работ мы получили повышение производительности и безопасности Microsoft Exchange, что сразу же отметили наши сотрудники.
Компания Softline внедрила решения VMware и Veeam в Департаменте Смоленской области по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде. Подводя итоги реализации проекта, можно сказать, что при внедрении технологии виртуализации VMware в связке с Veeam мы добились таких результатов, как увеличение коэффициента использования аппаратного обеспечения, уменьшение затрат на замену «железа», повышение скорости восстановления работоспособности при сбоях, обеспечение высокой доступности с минимальными затратами, повышение управляемости серверной инфраструктуры. В наших планах – развивать сотрудничество с Softline также и по другим направлениям.
История нашего сотрудничества с Softline насчитывает уже несколько лет. Мы доверяем специалистам компании, так как они регулярно демонстрируют высокий уровень профессионализма и всегда готовы оперативно решить проблемы бюро, связанные с информационными технологиями, подбором, консультированием и закупкой программного обеспечения для проектирования и визуалиции, поставкой ноутбуков и компьютеров. Softline не только помогла быстро подобрать решение под наши задачи, но также оказывает техническую поддержку использования продукта, и в особо сложных случаях подключает к решению вопроса техническую поддержку ZWSOFT.
Это позволило максимально комфортно настроить ZWCAD под привычную для пользователей среду проектирования. Выбрав другое ПО вместо ZWCAD, мы несомненно бы потеряли в производительности, долго бы привыкали и занимались дополнительным обучением сотрудников. ZWSOFT предоставляет сетевые лицензии, что повышает удобство использования и помогает более рационально распределять наши финансовые и ИТ-ресурсы.
Поскольку мы являемся разработчиком программного обеспечения, мы очень тщательно подходим к выбору элементов собственной IT-инфраструктуры. Система хранения ЕМС, предложенная Softline, оказалась оптимальным решением, отвечающим как нашим требованиям по функционалу, так и ожиданиям по IТ-затратам.
Внедрение современных технологий – важный аспект развития университета. Lync 2013 в этом плане полностью удовлетворяет нашим требованиям к платформе объединенных коммуникаций. Мы ожидаем, что помимо эффективности расходования времени сотрудников внедренное решение уменьшит расходы на поддержку разрозненных коммуникационных систем университета и сделает IT-инфраструктуру более управляемой.
Теперь студенты факультета компьютерных технологий и информатики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» используют в процессе обучения широкие возможности суперкомпьютера NVIDIA DGX A100. Специалисты Softline принимали активное участие на всех этапах, но особо хочу отметить помощь в выборе площадки для размещения оборудования. Причем многочисленные варианты мы обсуждали с ними едва ли не до самого последнего дня. Для нас также было важно, чтобы специалисты сервисного провайдера были сертифицированы NVIDIA. Эксперты компании Softline доказали свой профессионализм на деле.