Ситуация
Для предприятий газовой отрасли существуют определенные требования к оформлению схем и чертежей сетей газораспределения. В 2009 году был выпущен стандарт оформления схем в AutoCAD. Однако в нем не содержалось ни размеров условных обозначений, ни описаний слоев.
В 2013 году вступил в действие новый стандарт СТО ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ 2.7-2013, в котором были подробно прописаны требования к названиям слоев и блоков, используемых в схемах.
Появление полноценных нормативных требований определило необходимость последующего создания библиотеки для AutoCAD, содержащей все необходимые элементы в том виде, в каком они закреплены стандартом.
Решение
Написание библиотеки для AutoCAD руководство ОАО «Челябинскгоргаз» доверило специалистам компании Softline.
Для выполнения задания сотрудники Softline собрали всю необходимую информацию и составили техническое задание, в котором прописали следующие требования к библиотеке:
- итоговый продукт должен устанавливаться на персональные компьютеры проектировщиков и иметь совместимость c AutoCAD/AutoCAD LT, начиная с 2012 версии;
- библиотека не должна требовать установки дополнительных продуктов и решений для трансляции и просмотра на других компьютерах в среде AutoCAD;
- условные графические обозначения и их размеры должны соответствовать требованиям СТО ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ 2.7-2013 «Графическое отображение объектов сетей газораспределения и смежных коммуникаций» (Приложение Д «Перечень и размерность объектов на схемах сетей газораспределения»);
- шаблон документа должен содержать слои в соответствии с Приложением Б «Перечень слоев, используемых в схемах» СТО ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ 2.7-2013;
- элементы схемы при их расстановке должны располагаться в соответствии со слоями назначения, согласно Приложению В «Расположение элементов схемы по слоям» СТО ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ 2.7-2013.
В полном соответствии с этими требованиями специалисты Softline разработали и поставили ОАО «Челябинскгоргаз» библиотеку для AutoCAD.
Результаты
В ходе проекта была создана библиотека, содержащая символы (блоки) типовых элементов, оговоренные стандартом, имеющие определенные размеры, цвет и толщину линий. Также в ней было предусмотрено создание линий в определенных слоях для ускорения времени работы над схемой и исключения ошибок, связанных с процессом проектирования.
«Мы помогли клиенту в кратчайшие сроки получить инструмент, обеспечивающий грамотную и слаженную работу инженеров. Теперь, даже не имея значительных навыков работы в среде AutoCAD, можно с легкостью оформлять чертежи и схемы в соответствии с предъявленными требованиями. Кроме того, значительно сократилось время, требуемое на оформление схем газораспределения», –
Константин Кулябов, менеджер проектов департамента САПР/ГИС компании Softline
«С помощью IT-инструментов мы помогаем решать стоящие перед Заказчиками бизнес-задачи. Нам необходимо было создать фактически с нуля библиотеку для AutoCAD, с чем наш технический специалист справился в кратчайшие сроки – библиотека была написана за 3 дня. Благодаря проекту нам удалось оптимизировать процесс проектирования в ОАО «Челябинскгоргаз» – одной из ключевых компаний газовой отрасли Челябинска», –
Вера Тургунова, менеджер по работе с корпоративными клиентами компании Softline
Обеспечение безопасного, надежного, бесперебойного газоснабжения населения и промышленных потребителей Челябинска – основная и ежедневная задача OAO «Челябинскгоргаз» – требует соблюдения целого ряда стандартов, в том числе и в области оформления технической документации, схем и чертежей. Перед компанией Softline была поставлена задача создать удобный инструмент, который бы облегчал ежедневную работу специалистов нашей компании – библиотеку графических элементов, слоев и шаблонов, строго соответствующих действующим в газовой отрасли стандартам. Поставленная задача была успешно решена на высоком профессиональном уровне, что позволяет нам рекомендовать компанию Softline как специалиста в своей области.
Деятельность нашей организации предъявляет высокие требования к защите данных. Утечка проектной документации может повлечь серьезные коммерческие, технологические и репутационные издержки. Компания Softline помогла нам выбрать оптимальное решение, внедрение которого позволило оперативно предотвращать инциденты и повышать уровень ответственности персонала, работающего с конфиденциальной информацией.
Компания Softline, один из первых в России авторизованных поставщиков решений Microsoft в области IP-телефонии и конференц-связи, рекомендовала для внедрения систему «Объединенные коммуникации» на базе Microsoft Office Communications Server 2007 R2.
После реализации проекта совместно с компанией Softline мы получили современную и удобную в работе систему, которая позволяет повысить качество связи, снизить стоимость конференц-звонков, сократить время на организацию и проведение конференций и совещаний. Все это напрямую сказывается на скорости принятия как оперативных, так и стратегических решений.
Softline реализовала проект миграции системы управления жизненным циклом средств аутентификации для Orange Business Services на новую версию SafeNet Authentication Manager (SAM) от компании «Аладдин Р.Д.». Мы очень довольны сотрудничеством с Softline, так как смогли на практике убедиться в профессионализме специалистов компании, объективности предлагаемых решений и качестве их исполнения. Уверен, что данный проект положил начало нашему долгосрочному партнерству.
Данный проект был очень важен для нас; с одной стороны, мы получили дополнительный сервис для нашего руководства, с другой – это был пилотный проект, предшествующий более масштабному развертыванию мобильного доступа для сотрудников компании.
Благодаря помощи специалистов Softline, мы смогли подобрать современные решения, наилучшим образом подходящие для организации эффективного образовательного процесса в Центре выявления и поддержки одаренных детей Свердловской области. Современное программное и аппаратное обеспечение было поставлено Softline в кратчайшие сроки – к моменту открытия центра. С помощью новых устройств уже с осени 2020 года наши способные ученики выполняют различные исследовательские и прикладные задачи. Что касается проектной деятельности, то поставленное ПО будет применяться ребятами при подготовке проектных кейсов во время образовательных смен в рамках программ «Большие вызовы» и «Сириус.Лето». Свердловская область – высокотехнологичный регион с большими перспективами развития, и мы уверены в успехе наших образовательных площадок, которые позволят мотивировать школьников и развивать таланты нашей молодежи в наиболее востребованных в регионе направлениях. Чтобы включать одаренных детей в российский рынок высоких технологий, мы обладаем множеством ресурсов – это наличие сильнейших педагогов и углубленных образовательных программ, поддержка ведущего университета региона, а также инновационные решения, подбору и поставке которых мы обязаны Softline.
Наша компания стремительно развивается, поэтому необходимо было подобрать наиболее оптимальное комплексное решение для данной задачи. Выбор был сделан в пользу корпоративной схемы лицензирования Microsoft Enterprise Agreement, позволяющей полностью контролировать расходы на приобретение программного обеспечения. Кроме того, заключенный контракт позволит нам использовать любые новые версии продуктов, которые будут выпущены в период действия лицензионного соглашения EA.
Когда перед IT-службой предприятия встал вопрос защиты сотрудников от нежелательного контента в Интернете, было принято решение доверить реализацию данной задачи специалистам Softline. Взаимодействие в рамках проекта началось с предварительного анализа и сравнения решений web-фильтрации трех производителей, из которых всем требованиям соответствовало лишь одно – Cisco IronPort Web Security.
Как крупная промышленная компания с развитой IT-инфраструктурой мы понимаем все преимущества комплексной контентной фильтрации для защиты и обеспечения непрерывности бизнес-процессов. Главным результатом реализованного проекта мы считаем то, что благодаря профессиональной консультационной поддержке и слаженной технической работе специалистов Softlline мы прлучили надежный инструмент защиты от нежелательного трафика, оптимизированный интернет-трафик и возможности легкого администрирования процессов его фильтрации.
Последовательный перенос информационных ресурсов компании MC-Bauchemie Russia в облако Softline – основная задача, которую мы должны были решить в ходе реализации проекта. Перед тем как выбрать нового провайдера, мы внимательно изучили все функциональные особенности его решений, тщательно тестировали их. Кроме того, мы дважды посещали мероприятия Softline, посвященные облачным технологиям, где еще раз убедились в высокой отраслевой экспертизе компании. Облако Softline работает с тем уровнем отказоустойчивости, стабильности и производительности, на который мы рассчитывали до миграции. Масштабирование происходит оперативно и в тех объемах, которые необходимы нам для решения текущих бизнес-задач.