
DIRECTUM сообщает о выходе новой версии системы DIRECTUM 5.2.
Компания DIRECTUM информирует о выпуске новой версии DIRECTUM 5.2.
Что нового в DIRECTUM 5.2? Прикладные действия, архивные данные, обновленный модуль «Управление совещаниями и заседаниями», интересные решения для пользователей и администраторов и новые возможности веб-доступа.
Потребности пользователя учтены
- Доработан инструмент разработчика: расширение использования прикладных действий, разработка диалогов и растягивание форм позволят разработчику лучше адаптировать систему под потребности пользователей.
- Прикладные действия: область применения прикладных действий значительно расширилась. Теперь разработчик сможет создать собственное прикладное действие и связать его с кнопкой не только на карточке записи справочника или документа, но и на ленте формы-списка, в контекстном меню, ленте карточки задания и уведомления.
- Растягиваемые формы: форму-карточку справочника, документа или диалога можно сделать растягиваемой. Карточка будет выглядеть органично в любом размере: ее элементы можно растянуть вместе с формой. Все, что останется сделать пользователю – потянуть за границу или угол карточки, чтобы изменить ее размер.
- Разработка диалогов: разработчик может быстро и удобно разрабатывать сложные диалоги, которые содержат много полей и требуют группировку и вкладки, логику обработки вводимых значений и прикладные действия.
Сдаем в архив
Объекты системы, к которым редко обращаются в повседневной работе, можно перенести в архив. Архивные документы можно перенести из SQL-хранилища в файловое архивное хранилище, что позволит уменьшить размер базы данных, ускорить выполнение поисков и открытие справочников, показывать в результатах поиска и списках справочников только объекты, необходимые в текущей работе.
Больше новинок для пользователей
С каждой новой версией стараемся сделать работу пользователей в системе проще, приятнее и удобнее. В версии 5.2 на повестке дня:
- обновленная компонента Текущий период;
- удобный сценарий Импорт документов для массового импорта документов в систему, например, материалов с конференции;
- легкий выбор нескольких записей справочников с помощью флажков;
- автоматическое подписание документа при выполнении задания на согласование;
- выпадающий список с вариантами выполнения задания в области предпросмотра.
И еще один приятный сюрприз: мобильные решения DIRECTUM Jazz и DIRECTUM Solo для Android входят в стандартную поставку системы DIRECTUM.
Новое в веб-доступе
Простая разработка веб-модулей. Обеспечить работоспособность прикладной разработки в веб-доступе стало проще: вычисления на реквизитах срабатывают сразу при их изменении, типы справочников и типы карточек документов автоматически открываются с поддержкой событий или без поддержки, в зависимости от их наличия в прикладной разработке.
К тому же, все компоненты (справочники, типовые маршруты, мастера действий) теперь доступны в веб-клиенте по умолчанию.
Обновленные табличные части. В табличных частях карточек справочников и документов появилось контекстное меню и полноценная клавиатурная навигация. Также в режиме просмотра в ячейках не отображаются ненужные элементы – табличная часть стала проще для восприятия и удобнее в работе.
Новые веб-модули. В версии DIRECTUM 5.2 в составе веб-модулей пополнение: разработаны веб-модули «Совещания» и «Управление договорами».
Отчеты в веб-доступе. Сводные таблицы Microsoft Excel формируются и в отчетах веб-доступа. Выполняются отчеты в фоновом режиме, что позволяет продолжить работу с веб-доступом на другой странице.
Страница продуктов компании DIRECTUM: http://store.softline.ru/directum.
Получить консультацию по покупке и лицензированию вам поможет Илья Лосев (e-mail: I.Losev@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060, доб. 3119).