
KDE 3.1 - успешное преодоление языкового барьера для русскоязычных пользователей открытых систем
В новую версию KDE включены совершенно новые приложения: менеджер загрузки файлов из Интернета KGet, новые игры и комплект программ для обучения kdeedu, в том числе виртуальный планетарий kstars. Существенным изменениям подвергся пользовательский интерфейс популярной программы Konqueror, используемой в качестве браузера и файлового менеджера. Обновлены средства работы с мультимедийными данными, внесен ряд усовершенствований в работу панели задач и системных утилит.
Основное внимание при разработке среды KDE 3.1 было уделено удобству работы и надежности. В частности, в новой версии широко используются разработки проекта KDE Usability Project, который ведет исследования по эргономичности интерфейсов. Полная локализация, проведенная российскими участниками проекта KDE и компанией ASPLinux, позволяет применять KDE в самых различных решениях - от образовательных до финансовых. Благодаря переводу всех компонентов KDE на русский язык пользователям больше не придется преодолевать языковой барьер при работе с современными открытыми системами.
Выход локализованной версии KDE 3.1 открывает разработчикам широкие возможности по разработке собственных решений для российских заказчиков. Встроенная поддержка русского языка и российских стандартов отображения чисел и дат обеспечивает быстрое и эффективное создание полноценных приложений для пользователей любой квалификации. Кроме того, пользователи смогут без труда воспользоваться всеми привычными приложениями для работы с электронной почтой и web-сайтами, для работы с текстовыми документами и электронными таблицами.
Если у вас возникли дополнительные вопросы - свяжитесь с менеджером отдела продаж Виталием Ананьевым по тел. (095) 232-0023 или e-mail: vitalya@softline.ru.