
Комплекс Oracle Mobile Suite получил новый фреймворк Oracle MAF
Корпорация Oracle заявила о добавлении в платформу мобильной разработки Oracle Mobile Suite нового фреймворка под названием Oracle Mobile Application Framework (MAF).
Oracle MAF содержит обновленную версию шины Oracle Service Bus, которая оптимизирована для мобильной интеграции, включая нативную поддержку API-интерфейсов REST/JSON. Благодаря Oracle MAF разработчики смогут ускорять разработку новых мобильных приложений, поддерживающих различные устройства, с доступом к локальным, облачным и сторонним мобильным сервисам.Интегрированное решение Oracle Mobile Suite упрощает разработку и развертывание мобильных приложений для разнообразных платформ, а также поддерживает работу с разнородными корпоративными системами. Релиз нового фреймворка Oracle Mobile Application Framework (MAF) нацелен на удобную разработку многоплатформенных мобильных приложений. Новая версия сервисной шины Oracle Service Bus, ключевого компонента комплекса Oracle Mobile Suite, предоставляет фундамент для гибкой многоканальной и более специализированной мобильной стратегии. Версия Oracle Service Bus 12c поддерживает отображение backend-приложений (как в облаке, так и локально) через API-интерфейсы JSON и REST.
Фреймворк Oracle MAF тесно интегрирован с комплексом Oracle Mobile Security Suite, который защищает корпоративные приложения и данные на мобильных устройствах, а также обеспечивает безопасное развертывание и контроль любого мобильного приложения.
Ключевые характеристики Oracle MAF и Oracle Service Bus 12c:
- Свобода выбора интегрированной среды разработки, включая Oracle JDeveloper и Eclipse, а также языка разработки, включая Java, JavaScript и HTML5.
- Более 80 профессиональных компонентов пользовательского интерфейса с расширенными возможностями визуализации данных, что уменьшает объем низкоуровневого HTML5-кодирования.
- Поддержка плагинов Apache Cordova для реализации определенных характеристик мобильных устройств на разных операционных системах.
- Описательное создание компонентов пользовательского интерфейса, которые можно использовать многократно, а также генерация шаблонов интерфейса.
- Встроенная интеграция с комплексом Oracle Mobile Security Suite в целях расширенной поддержки контейнеризации приложений, передовой аутентификации и авторизации, интеграции с учетными записями социальных сетей.
- Расширенные возможности кастомизации приложений.
- Поддержка разработки приложений под фреймворком Oracle ADF Mobile.
- Унифицированная среда разработки в Oracle JDeveloper, позволяющая создавать frontend-приложения и выполнять backend-интеграцию при помощи графического метода на базе мастеров в целях демонстрации backend-систем в качестве API-интерфейсов REST/JSON, оптимизированных для мобильных платформ.
- Распределенное кэширование внутри памяти, помогающее перегруженным backend-системам масштабироваться и справляться с растущим трафиком от мобильных приложений, одновременно сокращая общие задержки и повышая юзабилити.
- Большой выбор адаптеров для локальных корпоративных приложений.
«Oracle Mobile Suite содержит все, что нужно разработчикам для интеграции в их корпоративные системы мобильных телефонов и планшетов, – считает Крис Тонас, вице-президент Oracle по средствам разработки приложений. – Новый фреймворк Oracle Mobile Application Framework предлагает Java-разработчикам простой переход в мобильную инфраструктуру, поддерживая существующие инструменты, а также языки Java и JavaScript, и в результате позволяет выпускать мобильные приложения для организаций быстрее и эффективнее».
Страница продуктов компании Oracle Corporation: http://store.softline.ru/oracle.
Получить консультацию по покупке и лицензированию вам поможет Екатерина Скоробогатова (e-mail: Ekaterina.Skorobogatova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3103), по обучению в Учебном центре Softline – Анастасия Окружнова (e-mail: Anastasiya.Okruzhnova@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1805).