
Состоялся релиз Red Hat Enterprise Linux 7
Компания Red Hat анонсировала релиз дистрибутива Red Hat Enterprise Linux 7, выпуск обновлений для которого будет производиться в течение 10 лет.
Система RHEL является базовой платформой, на которой Red Hat строит почти все свои продукты. Пользователи с действующими коммерческими подписками на RHEL могут получить доступ к данной операционной системе бесплатно.
Из наиболее значительных изменений Red Hat Enterprise Linux 7 можно отметить: поставку новой редакции Red Hat Enterprise Linux Atomic Host, отказ от формирования 32-разрядных сборок для архитектуры x86, использование по умолчанию файловой системы XFS, поставку GNOME 3 в режиме классического рабочего стола и многое другое.
RHEL 7 включает в себя ряд новых возможностей для развертывания на физическом оборудовании, в качестве виртуальных машин, а также в облачной среде. Red Hat Enterprise Linux 7 не только закладывает основу для создания открытого гибридного облака и обслуживает предприятия с нагрузкой в пределах конвергентной инфраструктуры, но также повышает производительность современной корпоративной системы.
В отличие от других Linux-вендоров, таких как Ubuntu, компания Red Hat пока не планирует интеграцию своего дистрибутива с облачной платформой OpenStack. Система RHEL 7 получила улучшенную поддержку Linux-контейнеров, в т. ч. при помощи собственных решений Red Hat и через стороннюю технологию Docker.
Дистрибутив RHEL 7 предлагает ряд новых инструментов по работе в гетерогенной среде с Windows. Так, реализована интеграция с Active Directory посредством System Security Services Daemon (SSSD), которая позволяет RHEL-серверу подключаться к контроллеру Active Directory.
При установке в качестве файловой системы по умолчанию отныне предлагается XFS, предусматривающая создание хранилищ размером до 500 Тб. Дополнительно поддерживается готовая к промышленному использованию FS Ext4.
С точки зрения доступности платформа RHEL 7 получила поддержку системы конфигурации и контроля Open Linux Management Infrastructure (OpenLMI). За счет этого пользователи могут создавать точные наборы настроек и пакетов для инсталляции и внедрять эти правила при установке множества экземпляров ОС на большой парк оборудования.
Кроме того, в дистрибутиве представлены поддержка технологии сжатого кэширования раздела подкачки – Zswap, расширенных сетевых конфигураций и новых сетевых стандартов. Произведены многочисленные улучшения в поддержке виртуализации и выполнена большая чистка устаревших пакетов.
Страница продуктов компании Red Hat: http://store.softline.ru/red-hat.
Получить консультацию по покупке и лицензированию вам поможет Кристина Щербакова (e-mail: Kristina.Skinkayte@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3124), по обучению в Учебном центре Softline – Анастасия Окружнова (e-mail: Anastasiya.Okruzhnova@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1805).