
Программы Autodesk для 3D-анимации обновлены до версии 2015
Корпорация Autodesk анонсировала 2015-версии своих популярных продуктов для 3D-анимации: Autodesk 3ds Max, Maya, MotionBuilder, Mudbox и Softimage.
«Один из самых важных наших релизов за долгие годы, 2015, предлагает художникам и дизайнерам еще больше творческих возможностей, – заявил Крис Брэдшоу, старший вице-президент подразделения анимации и графики Autodesk. – Для этого мы переработали ключевые компоненты наших приложений, отвечающие за производительность и простоту использования, и добавили инновационные инструменты, например Bifrost, которые помогут упростить комплексные задачи. Работаете ли вы над эффектами для киноблокбастера, игрой для новой консоли или разрабатываете мобильное приложение, версии 2015 позволят вам сосредоточиться на творческом процессе».
В линейке Autodesk 2015 каждое приложение для 3D-анимации усовершенствует управление комплексными проектами и большими объемами данных, одновременно помогая не выбиваться из расписания и бюджета. Пользователи теперь имеют доступ к обширному списку возможностей, начиная с высокоточных интерактивных демонстрационных окон, рабочей среды WYSIWYG и заканчивая простыми процессами и возможностью задействовать недорогие компьютерные устройства.
Главные особенности Autodesk 2015:
- Autodesk Maya 2015 – новая платформа процедурных эффектов Bifrost, предоставляющая масштабируемые и понятные рабочие процессы для комплексных симуляций и рендеринга, которые изначально применялись в фотореалистичной визуализации жидкостей. Инструмент XGen Arbitrary Primitive Generator упрощает создание высокодетализованной геометрии (волосы, мех, листва). Метод Geodesic Voxel Binding предназначается для скиннинга персонажей, а новый визуальный интерфейс на базе узлов – ShaderFX – отвечает за программирования шейдеров. Кроме того, реализована поддержка библиотек Pixar OpenSubdiv, улучшены средства моделирования полигонов и расширены UV-опции.
- Autodesk 3ds Max 2015 – новый визуальный интерфейс ShaderFX, позволяющий программистам и дизайнерам игр легко создавать передовые HLSL-шейдеры. Поддержка набора данных облака точек, оптимизированная производительность демонстрационных окон. Усовершенствованный проводник по сценам для простого управления комплексными сценами, поддержка ActiveShade для системы визуализации Nvidia Mental Ray и совместимость со скриптами Python.
- Autodesk MotionBuilder 2015 – новый плагин для Microsoft Kinect, помогающий собирать данные о движении тела, воссоздание элементов реальной кинематографии благодаря передовым опциям камеры для Animatable Depth и Follow Focus. Гибкая библиотека контента с сотней популярных видов анимации персонажей в формате Autodesk FBX и инструмент-маркер для корректировки положения этих персонажей.
- Autodesk Mudbox 2015 – модернизированная система измельчения сетки для ретопологизации, новые группы Layer и Paint Layer для организации и определения слоев в комплексных сценах. Улучшенное взаимодействие со средой Maya 2015, оптимизированный экспорт текстур, новый инструмент «циркуль» и поддержка видеокарт Intel HD Graphics 4000 на совместимых ПК/планшетах с ОС Windows 8.
- Autodesk Softimage 2015 – улучшенное создание 3D-объектов и управление ими благодаря Alembic-кешированию, усовершенствования платформы ICE и анимируемые весовые карты в симуляторе тканей Syflex. Версия 2015 станет последней в истории продукта Autodesk Softimage.
Дата поступления продуктов Autodesk 2015 будет зависеть от региона. Для систем Autodesk Maya, 3ds Max, Entertainment Creation Suites и Maya LT также предусмотрены два варианта конфигурации: бессрочная лицензия или подписка для настольного ПК.
Страница продуктов компании Autodesk: http://store.softline.ru/autodesk.
Получить консультацию по покупке и лицензированию вам поможет Екатерина Скоробогатова (e-mail: Ekaterina.Skorobogatova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3103).