
Oracle улучшает поддержку для Oracle Database 12c
Корпорация Oracle представила новую версию среды разработки Oracle SQL Developer 4.0, которая оптимизирует разработку и администрирование Oracle Database 12c, расширяет возможности автоматической миграции с решений других поставщиков на платформу Oracle.
Поддерживая инновации в Oracle Database 12c, включая мультиарендную архитектуру и технологию маскирования данных, Oracle SQL Developer 4.0 помогает разработчикам и администраторам баз данных повышать эффективность и производительность.
Для эффективного управления меняющимися требованиями к информации разработчикам и администраторам баз данных необходимы инструменты с дружественным пользователю интерфейсом, ускоряющие и упрощающие процессы работы с данными. Новая версия Oracle SQL Developer 4.0 поддерживает Oracle Database 12c и помогает повышать производительность в широком спектре задач разработки приложений для базы данных.
«Использование объема данных уровня предприятия никогда еще не было таким простым и удобным для более чем 3,3 млн разработчиков, использующих Oracle SQL Developer – подчеркнул Майкл Хичва, вице-президент Oracle по разработке программного обеспечения. – Инструментарий Oracle SQL Developer 4.0, предоставляемый в качестве бесплатной поддержки для Oracle Database 12c, позволяет организациям разворачивать самую мощную и эффективную базу данных в мире быстрее и легче».
Oracle Database является СУБД №1 в мире и первой СУБД для облачных вычислений благодаря инновационной мультиарендной архитектуре.
Используя инструменты миграции, включенные в состав Oracle SQL Developer 4.0, заказчики могут значительно снижать расходы на миграцию унаследованных систем и приложений, поскольку для этого требуется меньше строк программного кода и менее трудоемкая разработка приложений для базы данных.
Ускорение развертывания и повышение производительности баз данных Oracle SQL Developer 4.0 содержит целый ряд новых функций для пользователей:
- Управление подключаемыми базами данных – благодаря передовым инструментам эффективного управления мультиарендной архитектурой Oracle Database 12c разработчики могут с легкостью создавать, управлять и подключать базы данных в облаке.
- Совершенствование отчетности – за счет десятков дополнительных опций построения графиков и диаграмм разработчики могут предоставлять информативные и простые в интерпретации отчеты для внутренних пользователей и партнеров.
- Оптимизация разработки – усовершенствованный интерфейс командной строки для тестирования и генерации отчетов позволяет разработчикам встраивать функции непосредственно в автоматизированные задания, ускоряя процесс разработки.
- Улучшение качества программного кода – разработчики могут воспользоваться поддержкой контроля исходного кода, используя популярную технологию GIT, а также многочисленными новыми сервисными функциями для своевременного выявления возможных синтаксических ошибок.
- Ускорение миграции – новый инструмент для управления SQL Translation Framework, первоначально доступный для Microsoft SQL Server и SAP Sybase ASE T-SQL, поможет разработчикам осуществлять быструю миграцию с платформ других поставщиков на Oracle Database 12c с помощью встроенной трансляции SQL-кода.
Страница продуктов компании Oracle Corporation: http://store.softline.ru/oracle.
Получить консультацию по покупке и лицензированию вам поможет Екатерина Скоробогатова (e-mail: Ekaterina.Skorobogatova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3103), по обучению в Учебном центре Softline – Анастасия Окружнова (e-mail: Anastasiya.Okruzhnova@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1805).