
XX Региональный смотр-конкурс молодежных IT-проектов «Soft-парад»
В 2013 году юбилейный – двадцатый – «Soft-парад» пройдет в Красноярске. Финал конкурса состоится 26 и 27 апреля в Библиотеке СФУ.
Подать заявки для участия в конкурсе могут учащиеся школ, студенты, аспиранты и работающие молодые люди с собственными IT-проектами любой тематики. Заявки принимаются до 22 апреля на сайте www.soft-parad.ru.
«Soft-парад» – это отличная возможность получить экспертную оценку своих проектов и разработок специалистами из области IT. Также авторы лучших проектов получают ценные призы. В прошлом году, например, на кону было несколько новых iPad. Абсолютный победитель «Soft-парада» номинируется на получение премии Главы города Красноярска.
Эксперты рассмотрят все заявки и выберут 60 лучших проектов, которые 26 и 27 апреля в Библиотеке СФУ будут состязаться в очном этапе конкурса.
Номинации 2013 года: программирование, информационные сервисы, информационные ресурсы.
Кроме того, в этом году в рамках «Soft-парада» продолжится традиция проведения турнира блиц-проектов, суть которого заключается в блиц-реализации предложенного проекта в фиксированное время на одном из языков программирования (Delphi, C++, Java, C#, PHP). Турнир пройдет 27 апреля, в нем смогут поучаствовать все желающие, включая участников основного конкурса. Победитель также получит ценный приз в виде самого современного гаджета.
За все годы существования конкурса на «Soft-параде» было представлено множество молодежных проектов, направленных на развитие и использование современных информационных технологий в регионе. В прошлом году победители «Soft-парада» с проектом «ЖКХ24.РФ» стали финалистами всероссийского престижного конкурса «Телеком Идея» в Москве. Именно на «Soft-параде» впервые в Красноярске прозвучали полностью разработанные студентами такие проекты, как «IP-телефония в Красноярске», «Система приема платежей населения», «Актуарные расчеты для пенсионного фонда», проект «Yarmap».
Участники конкурса продолжают работать в области информатизации Красноярского края, многие ребята, когда-то принимавшие участие в «Soft-параде», работают в ведущих компьютерных и софтверных компаниях России и за рубежом: в Германии, США, Швейцарии.