
Новые защитные инструменты от GFI: WebMonitor 2013 и EndPointSecurity 2013
Компания GFI Software обеъявила о выпуске двух новых продуктов для защиты корпоративных пользователей от вирусов, утечки информации и потенциально опасных (или просто ненужных для работы) web-страниц.
В частности, пакета GFI WebMonitor 2013 помогает средним и малым организациям распространить свои политики в отношении доступа к Интернету на переносные ПК сотрудников. Пакет GFI EndPointSecurity 2013 использует комплексную оценку рисков и исследование данных, чтобы определить машины, на которых секретные данные (номера кредитных карт, карт социального страхования, медкарт, а также личные дела сотрудников и финансовая информация) переносятся на внешние накопители вроде смартфона, USB-устройства, а затем покидают пределы организации.
Новая версия пакета WebMonitor 2013, по убеждению компании GFI, является обязательным элементом защиты в современном офисе, поскольку все чаще сотрудники работают удаленно, получая доступ к корпоративным ресурсам через Интернет. К сожалению, такой удобный подход несет с собой немало рисков и головной боли для IT-менеджеров. Одним из главных достоинств WebMonitor 2013 является возможность изменения политик фильтрации web-страниц в зависимости от местоположения машин. Например, доступ к потоковым медиаресурсам можно разрешить для машин, покидающих пределы корпоративной сети, но оставить при этом запрет на сайты для взрослых и онлайн-игры. Второе главное достоинство пакета GFI WebMonitor – скорость доступа к web-сайтам остается практически прежней, без сколько-нибудь заметного замедления из-за дополнительной фильтрации.
Пакет GFI EndPointSecurity 2013 берет на себя другую важную функцию: если некий файл проходит через клиентскую машину, механизм анализа данных проверяет его на наличие защищаемой информации, особенно если утечка этой информации может нарушить законодательные требования по охране персональных данных. Механизм оценки рисков учитывает множество факторов, включая активность конкретной клиентской машины, уровень риска по конкретным данным и тип устройства, на котором выполняется доступ. Далее рассчитывается уровень риска для каждой клиентской машины и для всей сети в целом. Если в документе обнаружена информация, соответствующая заданным шаблонам, файл блокируется, а администратор получает специальное уведомление.
Еще одним новшеством GFI EndPointSecurity 2013 стала полная поддержка Windows 8 и Windows Server 2012, так что IT-администраторы могут централизованно управлять всем парком клиентских машин из улучшенной единой консоли. Эта панель содержит актуальную информацию (в визуальной форме) и предлагает возможные действия по нейтрализации рисков. В консоли можно отслеживать все операции доступа, а информацию о них предоставляют крохотные агентские модули, которые автоматически устанавливаются на все Windows-машины. Так IT-отдел может обеспечить полную защиту инфраструктуры, даже когда пользователь приносит собственный ноутбук или планшет на работу и подключается к корпоративной сети. Права доступа можно задавать для отдельных пользователей и машин, для рабочих групп или даже для целых доменов. Установки прав доступа и контроля можно включать на временной и постоянной основе, а также менять их на лету для изоляции скомпрометированных и подставных машин. Для машин, оказавшихся в условиях повышенного риска, можно включать режим карантина, ограничения или полного отказа в доступе.
Страница продуктов компании GFI Software: http://store.softline.ru/gfi-software-ltd.
Получить консультацию по покупке и лицензированию вам поможет Юлия Комарова (e-mail: Yuliya.Komarova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3108).