
Семинар «Эффективный процесс разработки ПО на основе гибких подходов. Новые возможности в Visual Studio 2012»
Компания Softline совместно с корпорацией Microsoft провели в Ростове-на-Дону семинар, посвященный теме: «Эффективный процесс разработки ПО на основе гибких подходов. Новые возможности в Visual Studio 2012».
Microsoft Visual Studio – мощная современная среда разработки, обеспечивающая высокое качество кода на протяжении всего цикла разработки ПО: от проектирования – до внедрения. Какие бы приложения не разрабатывала компания для SharePoint, Интернет, Windows, Windows Phone и других платформ, Visual Studio – это универсальное всеобъемлющее решение.
«Как многие знают, в сентябре вышла новая версия нашего продукта – Microsoft Visual Studio 2012 и Team Foundation Server 2012. В новые редакции вошло большое количество изменений, как в функционале, так и во внешнем виде. Поэтому, неудивительно, что это событие вызвало большой интерес среди пользователей», – делится впечатлениями продукт-менеджер компании Softline Дмитрий Меликов.
В ходе семинара участники подробно узнали о новой версии Visual Studio 2012, которая содержит обновленные средства проверки качества и работоспособности приложений, что позволяет тестировщикам моделировать поведение программного продукта в момент его использования, а также вовремя обнаруживать допущенные в коде ошибки и недочеты в разработке.
Александр Шамрай, эксперт ALM на платформе Microsoft, подробно рассказал о том, что в интегрированной среде разработки задействован инструментарий PowerPoint StoryBoarding, позволяющий техническим специалистам представлять макет будущего решения заказчику в понятном для него формате.
Участники узнали, что обновленный пакет средств разработки отличается повышенной скоростью загрузки рабочей среды и, по заверениям представителей софтверного гиганта, позволяет эффективно управлять полным жизненным циклом продукта: от этапа его проектирования и создания – до стадии эксплуатации и последующей поддержки. Такой подход предполагает командную работу и участие в процессе большого количества специалистов разного профиля: от архитекторов и программистов – до дизайнеров и заказчиков проекта.
Докладчик рассказал о том, что консолидация всех циклов работы над приложением и взаимодействие рабочей группы в Visual Studio 2012 обеспечивает усовершенствованное решение Team Foundation Server, что с его помощью все участники процесса разработки могут отслеживать состояние проекта, видеть его динамику, контролировать сроки и получать аналитические отчеты о каждом периоде работы.
Судя по тому, что аудитория еще долго не могла отпустить докладчиков, задавая интересующие их вопросы по окончании семинара – информация была очень полезной и интересной для участников.
«Особенно приятным было то, что все слушатели были максимально заинтересованы в информации, которой мы хотели поделиться. Это было заметно как по вниманию и сосредоточенности участников во время докладов, так и по интересному обсуждению и вопросам по завершении семинара. Времени хватило и для веселых моментов – были разыграны призы от Softline и Microsoft, в число которых вошли книга по организации процессов разработки в компании и пивная кружка с логотипом Visual Studio», – с улыбкой рассказывает Дмитрий Меликов.