
Trend Micro Deep Security 9 – защита IT-ресурсов предприятия локально и в облаках
На конференции VMworld 2012 компания Trend Micro представила новую версию Deep Security 9, своей многофункциональной системы для защиты серверов, приложений и данных во всех целевых средах: физических, виртуальных и облачных.
Прежние версии пакета Deep Security уже познакомили заказчиков с платформой безопасности без агентских модулей, ориентированной на виртуализованные VMware-среды. Версия Deep Security 9 предлагает дополнительное повышение производительности и простоту использования, сохраняя архитектуру без агентских модулей. В тоже время Deep Security 9 расширяет сферу действия защитных технологий на публичные и гибридные облака, предлагая возможность быстрой передачи нагрузки в эти среды с поддержанием высочайшего уровня безопасности и контроля.
Платформа Deep Security использует сразу два механизм защиты – с агентами и без – чтобы автоматически и эффективно защищать виртуальные серверы и рабочие места, а также публичные и частные облака с максимальной отдачей. В состав платформы входят: антивирус, модуль контроля репутации web-сайтов, брандмауэр, система предотвращения вторжений, модуль контроля неприкосновенности данных, а также модуль контроля журналов. Все эти компоненты интегрированы в едином продукте, которое защищает критически важные IT-ресурсы предприятия от утечек и повреждения данных, а также от перебоев в работе, не требуя при этом крупных восстановительных мероприятий. Также система Deep Security 9 без значительных затрат позволяет выполнить положения таких важных нормативов по защите информации, как PCI DSS 2.0, HIPAA, NIST и SAS 70.
С технической точки зрения немаловажно отметить интеграцию Trend Micro Deep Security 9 с такими технологиями, как vCloud Director и Amazon Web Services. Обновленная единая консоль управления позволяет распространить защитные меры организации на системы, запущенные во внешних облачных ресурсах. Например, для виртуальных машин и приложений, работающих в публичных средах VMware vCloud и Amazon, можно применять те же политики, что и для внутренней сети, причем контроль внутренних и внешних систем ведется из единой консоли.
Пакет Deep Security 9 будет поддерживать свежие релизы продуктов VMware: vSphere 5.1 и vCloud Networking and Security (vCNS). Улучшения в технологии защиты без агентских модулей помогают повысить производительность системы за счет кэширования и дедупликации данных на уровне гипервизоров VMware ESX. Механизм выработки рекомендаций на базе сканирования помогает настраивать политики безопасности не наугад, а с помощью точных исходных данных.
Контроль целостности гипервизоров в системе Deep Security 9 обеспечивает улучшенный контроль безопасности виртуализованных систем. За счет использования технологии Intel TPM/TXT пакет Deep Security 9 способен отслеживать любые несанкционированные изменения в гипервизоре, помогая заказчикам соблюдать такие нормативные требования, как PCI DSS Virtualization Guidelines (указания по виртуализации для платежных систем).
В пакете Deep Security 9 реализована гибкая архитектура для обслуживания нескольких юридических лиц в одной системе – вы можете программно выделить области обслуживания для разных клиентов. Это удобно для многоцелевых центров обработки данных и сервис-провайдеров. Кроме всего прочего, поддерживается делегирование полномочий и самообслуживание для корпоративных клиентов, а также раздельное назначение прав доступа к компонентам Deep Security. Программный интерфейс управления с сохранением состояний (RESTful API) дополнительно облегчает расширение функций системы Deep Security и ее интеграцию с современной облачной инфраструктурой.
Страница продуктов компании Trend Micro: http://store.softline.ru/trend-micro-inc.
Получить консультацию по покупке и лицензированию вам поможет Евгения Спицына (e-mail: EvgeniyaS@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3104).