
Quest vRanger 6.0 – новые функции архивирования/восстановления физических серверов
Компания Quest Software расширила функциональные возможности своего продукта vRanger, ориентированного на резервное копирование виртуальных серверов под управлением технологий VMware, добавив в версию vRanger 6.0 возможности резервного копирования и восстановления для физических серверов.
Новая версия пакета vRanger 6.0 обеспечивает защиту целостности данных не только в виртуальных серверах, как прежние версии, так и в физических Windows-серверах. Пакет vRanger 6.0 уже получил сертификат совместимости VMware Ready для работы в средах на платформе vSphere 5. Что касается поддержки гостевых и базовых операционных систем, vRanger 6.0 совместим с платформами Windows Server 2003 и 2008, а теперь еще и с Windows Server 2012, как только эта версия будет доступна официально. Кроме того, vRanger 6.0 предлагает резервные копии в режиме снимка с учетом особенностей различных приложений Microsoft, в том числе, для Exchange, SQL Server, SharePoint и Active Directory – в этом случае резервное копирование выполняется с помощью технологии теневого копирования томов Microsoft VSS.
Резервное копирование физических машин в пакете vRanger 6.0 выполняется путем развертывания распределенных агентов, которые отправляют данные напрямую с источника в репозитарий, обеспечивая повышенную масштабируемость за счет исключения лишних операций и узких мест. Используя прежние наработки для виртуальных сред, vRanger 6.0 предлагает целый ряд новаторских функций для работы с физическими машинами, в том числе, оперативное резервное копирование без остановки систем и копирование работающих транзакционных приложений вроде Microsoft Exchange и SQL Server с сохранением состояний.
Сократить размер резервных копий помогают гибкие технологии полного, инкрементного и дифференциального копирования. Фирменная патентованная технология Active Block Mapping компании ускоряет резервное копирование и сокращает размер копий за счет считывания и записи только активных блоков данных. Механизм управления ресурсами помогает пользователям оптимизировать результаты работы путем увеличения и снижения скорости операций с учетом фактически доступных ресурсов и пропускной способности каналов передачи данных. Встроенный модуль каталогизации обеспечивает восстановление систем «одной кнопкой», помогая пользователям находить и восстанавливать файлы по ключевым словам или маскам поиска.
Страница продуктов компании Quest Software: http://store.softline.ru/quest.
Получить консультацию по покупке и лицензированию вам поможет Евгения Спицына (e-mail: EvgeniyaS@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3104).