
Exchange Server 2013: новинки флагманской коммуникационной платформы от Microsoft
Корпорация Microsoft анонсировала новое поколение платформы Exchange Server 2013 для корпоративных клиентов. Усовершенствования включают улучшенные возможности расширения функций, а также поддержку командных почтовых ящиков для интеграции с порталами SharePoint.
В рамках поддержки автономного режима в web-клиенте OWA, пользователи теперь могут автоматически синхронизировать письма и действия с сервером, как только подключение к сети будет вновь доступно. Почтовые ящики для групп и сайтов позволяют работать с письмами Exchange и документами SharePoint как с единым массивом информации.
Модуль Outlook Web App (OWA) теперь предлагает три разных режима интерфейса, оптимизированных для ПК, планшетов и телефонов. Заказчики могут дорабатывать внешний вид стандартного Outlook и модуля OWA за счет интеграции собственных приложений в магазин расширений для Office – Office Store. Для создания расширений компания Microsoft рекомендует использовать свой новый инструмент Napa и/или HTML5.
Прежняя консоль Exchange Management Console заменена web-интерфейсом EAC (Exchange Administrative Center). Кроме того, разработчики сообщают о поддержке дисков емкостью до 8 Тб и нескольких баз данных на каждом диске за счет их группировки с помощью новой технологии DAG (Data Availability Group). В новой версии Exchange реализована встроенная базовая защита от вредоносного ПО – ее параметры регулируются через консоль EAC. Эту базовую защиту можно отключать, заменять или комбинировать с дополнительными платными сервисами, например, Exchange Online Protection для многоуровневой защиты.
Новые функции предотвращения утечки данных помогают определять и защищать конфиденциальную информацию. Политики охраны персональных и секретных данных опираются на законодательные стандарты, включая PII и PCI. Кроме того, в Outlook 2013 теперь есть предупреждения о потенциальном нарушении политик, если пользователь попробует передать во внешнюю среду важную информацию. Кроме того, поддерживается единое обследование сетевых ресурсов в режиме eDiscovery для всех серверов Exchange, SharePoint и Lync через общий интерфейс.
Число ролей сервера сокращено до двух: сервер клиентского доступа Client Access Server и сервер почты Mailbox Server. Поисковый механизм FAST Search теперь встроен в управляемое хранилище Exchange 2013, обеспечивая эффективное индексирование серверов Microsoft и быстрый поиск данных. Процедуры хранения сообщений в управляемом хранилище Managed Store полностью написаны на языке C#. Кроме того, огромное внимание уделено интеграции с другими серверными платформами Microsoft.
Страница продуктов компании Microsoft Corporation: http://store.softline.ru/microsoft.
Получить консультацию по покупке и лицензированию вам поможет Данила Сухов (e-mail: Danila.Sukhov@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3105), по обучению в Учебном центре Softline – Олег Цветков (e-mail: Oleg.Tsvetkov@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1296).