
Kerio Workspace 2.0 – среда коллективной работы с надежной защитой от вирусов
Компания Kerio Technologies анонсировала включение проверенной антивирусной технологии Sophos в новую версию своей среды коллективной работы Kerio Workspace 2.0 для использования внутри сетей заказчика или через облако по подписке. Эта технология должна обеспечить пользователям высочайший уровень безопасности при взаимодействиях в служебной социальной сети и при обмене файлами.
Системы коллективной работы Kerio Workspace и аналогичные ей используются для загрузки в облако миллионов файлов каждый день, поскольку это самый удобный способ поделиться контентом с другими пользователями. В то же время, передача файлов с локального сервера в облако значительно повышает риск занесения вирусов и других форм вредоносного контента внутрь корпоративных сетей. Сейчас для защиты при синхронизации файлов чаще всего используется парольная защита и шифрование, но Kerio Workspace 2.0 предлагает дополнительную линию обороны для важнейших данных, находящихся в общем доступе. Антивирусный модуль от Sophos помогает блокировать вирусы, встраиваемые в документы, защищая пользователей внутри корпоративной сети и за ее пределами.
Новая версия Kerio Workspace 2.0 также включает в себя специальный агент синхронизации файлов Kerio Workspace Client, который обеспечивает возможность быстро передать изменения, сохраненные локально, в облако и в файлы на машинах других пользователей. Новый клиент Kerio Workspace позволяет эффективно работать в автономном режиме без подключения к серверу, чтобы потом автоматически распространить сделанные изменения среди коллег, которые подписаны на данную библиотеку файлов. Все файлы – опубликованные и загруженные – автоматически сканируются с помощью антивируса Sophos. История изменений в файлах полностью фиксируется на сервере, чтобы пользователи могли в любой момент вернуться к одной из старых версий нужного файла.
Кроме интеграции с антивирусом Sophos и синхронизации библиотек файлов, Kerio Workspace 2.0 предлагает пользователям такие новые компоненты, как «События» и «Задачи». Эти компоненты помогают синхронизировать ключевые даты и контрольные сроки проектов между средой Kerio Workspace и личными календарями пользователей в Microsoft Outlook, Apple iCal и других локальных приложениях. Также разработчики сообщают об адаптации Kerio Workspace 2.0 для использования на планшетах iPad – теперь пользователи могут читать и публиковать комментарии в рабочих средах своих коллег прямо с планшета, используя полнофункциональный текстовый редактор в web-интерфейсе.
Отдельного внимания удостоился «социальный» интерфейс для системы коллективной работы. Теперь пользователи могут самостоятельно настроить вид своей среды, делая его максимально похожим на популярные социальные сети. Например, пользователям доступны новые опции фона страниц, графические элементы и картинки для профиля, которые будут отображаться рядом с комментариями.
Платформа Kerio Workspace 2.0 доступна в нескольких редакциях. Бесплатная редакция Starter Edition позволяет оценить пригодность решения для реальных задач заказчика – это полнофункциональная версия среды Workspace с неограниченным числом пользователей для одной организации. Без регистрации поддерживается хранение до 5 Гб данных для организации – после регистрации этот лимит поднимается до 10 Гб. Коммерческая стандартная редакция Kerio Workspace 2.0 распространяется в виде подписки или продукта для установки на мощностях заказчика через официальных партнеров Kerio. Kerio Workspace поддерживает 16 языков мира, включая русский.
Страница продуктов компании Kerio Technologies: http://store.softline.ru/kerio-technologies-inc.
Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Юлия Комарова (e-mail: Yuliya.Komarova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3108).