
Альянс Intel и McAfee обнародовал планы по слиянию своих технологий
Компании Intel и McAfee впервые публично заявили о своих стратегических планах по совместному развитию технологий после полутора лет, прошедших с момента, когда компания Intel купила компанию McAfee, одного из крупнейших производителей антивирусных решений. Результатом стала единая стратегия по обеспечению безопасности от облаков к клиентским ПК, сочетающая аппаратные и программные средства в интегрированной системы.
Предполагается, что новая стратегическая инициатива Intel и McAfee сделает облачные вычисления безопаснее, жестко ограничит доступ к личному рабочему столу каждого пользователя, а IT-менеджеры получат еще одну причину обратить внимание на решения Intel на очередном этапе модернизации своего парка компьютерного оборудования.
Как рассказал Джейсон Уэксман, генеральный менеджер отдела Intel по облачной инфраструктуре, большинство публичных провайдеров SaaS-решений проводят большую работу по обеспечению безопасности. Более того, корпоративные IT-службы прилагают не меньше усилий, однако общий уровень безопасности остается довольно низким. Чтобы изменить ситуацию, компания Intel предлагает заказчикам переходить на связку из своей аппаратной технологии доверенного исполнения TXT (Trusted eXecution Technology) и программных инструментов управления от McAfee.
Технология TXT, встроенная в семейство серверных процессоров Xeon E5, сможет тесно взаимодействовать с консолью McAfee ePolicy Orchestrator (ePO) для анализа сетей и исполнения политик. Результатом этого взаимодействия должно стать надежное обновление систем, а также полноценная и универсальная защита для крупных IT-сред.
Еще одним ходом в развитии новой стратегии Intel и McAfee стал выпуск облачного антивируса под McAfee Management for Optimized Virtual Environments AntiVirus. Эта система обеспечивает надежное обнаружение и уничтожение вредоносного ПО, сокращая масштабы вирусных эпидемий и связанные с этим простои в работе. В то же время облачный характер нового антивируса гарантирует моментальное применение всех новейших обновлений в антивирусных сигнатурах и алгоритмах сканирования. Дополнительный сканер сетевых соединений выполняет комплексный мониторинг входящих и исходящих потоков информации в центре обработке данных, обнаруживая малейшие признаки заражения.
На уровне конечных пользователей компания Intel собирается привязать системы безопасности к новейшим процессорам Core i3, i5 и i7 с их встроенными защитными технологиями. Программно-аппаратные решения для клиентских машин тоже будут интегрированы с облачными системами. Кроме того, интеграция локальных систем безопасности и облачных технологий позволит реализовать механизм единого входа во все системы (Single Sign-On), практически независимый от операционных систем и приложений.
Кроме того, компания Intel уже начала переговоры со стандартизующей организацией Cloud Security Alliance and Open Data Center Alliance, чтобы привлечь других партнеров к своей инициативе.
Страница продуктов компании Intel: http://store.softline.ru/intel.Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Анна Курьянова (e-mail: annakuri@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 доб. 3266).