
FinePrint 7.00 – раскрытие невероятных возможностей любого вашего принтера
Компания Fineprint Software представила очередную версию своего улучшенного универсального драйвера печати FinePrint 7.00 для операционных систем Windows. Кроме множества чисто технических новшеств, направленных на повышение совместимости с новейшими моделями принтеров, разработчики предлагают целый ряд небольших, но крайне важных для удобства работы улучшений в интерфейсе продукта.
Пакет FinePrint уже много лет пользуется заслуженной популярностью у тех, кому по роду деятельности приходится много и часто печатать из Windows-приложений на самых разных принтерах. С помощью технологии FinePrint вы можете быстро создавать буклеты, комбинировать задания печати из нескольких источников. Кроме того, реализованы удобные инструменты для двусторонней печати на любом принтере, создание электронных фирменных бланков и создание новых документов из нескольких исходных. Для переплета страниц можно добавлять специальные промежутки между колонками. Компоновка нескольких страниц на одной странице и управление расходом тонера позволяют экономить до 30% пигмента и уменьшить вес готового пакета документы. Кроме всего прочего, FinePrint предлагает универсальный предпросмотр печати, удаление ненужных страниц из заданий печати, преобразование цветных документов в черно-белый вид, автоматический пропуск пустых страниц и сохранение заданий печати для использования в будущем.
Из отличий версии FinePrint 7.00 стоит упомянуть, например, селектор принтера, который теперь находится не на панели инструментов, а на вкладке «Верстка». Диалог настройки расширенных параметров печати вызывается через диалог настройки принтера. Функция «Штампы» теперь называется «Теги страниц», чтобы пользователи не перепутали их с другими функциями, близкими по названию.
Элемент управления «Margins» (Поля) получил новое название «Enlarge» (Увеличение). Выключение опции «Enlarge» эквивалентно возврату к исходному размеру полей в предыдущей версии FinePrint 6. Вкладки «Верстка» (Layout) и «Задания» (Jobs) стали одним целым. После печати уже второго задания список обработанных документов появляется на вкладке «Верстка». Кроме того, на этой вкладке теперь можно отключить детальное отображение параметров для быстрого доступа к основным настройкам.
Еще одно нововведение – полноэкранный режим. С помощью клавиши F11 или специальной кнопки на экране теперь можно переключаться в режим полноэкранного отображения и обратно в оконный режим. Утилита создания снимков (snapshot) позволяет копировать, удалять или вырезать части страниц – вызов этой утилиты выполняется через панель инструментов. Инструмент текстовых заметок помогает заполнять печатные формы или делать аннотации к документам.
В задания печати теперь можно произвольно вставлять произвольные фрагменты текста и графики из буфера обмена. Также любой графический фрагмент можно сохранить, как подпись для использования в формах. Автоматическое свертывание панели состояния, включаемое через контекстное меню, освобождает больше места на экране. Улучшенные средства прокрутки документов позволяют двигать по экрану не страницу за страницей, а весь набор скомпонованных листов сразу.
Страница продуктов компании Fineprint Software: http://store.softline.ru/fineprint-software.
Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Екатерина Скоробогатова (e-mail: Ekaterina.Skorobogatova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3103).