
SoftLine комментирует анонс нового ноутбука с двумя дисплеями от Acer
Russian Business от 13 сентября
Тайваньская компания Acer разработала ноутбук с двумя 15-дюймовыми сенсорными экранами. Фотографии устройства появились в сети. Это не первое устройство с двумя экранами, но на данный момент это единственный вариант гаджета с 15-дюймовыми дисплеями. Еще неизвестно, пойдет ли устройство в серию, но эксперты уже задаются вопросом о длительности работы от аккумулятора.
Сообщается, что ноутбук будет работать на базе чипа Intel Core i5 (2,67 ГГц) и операционной системы Windows 7. Главным новшеством можно отметить отсутствие физической клавиатуры, которую также заменяет экран, на котором появится клавиатура виртуальная. По некоторым данным, Acer еще не приняла окончательного решения о выпуске этого или аналогичного устройства, но если такой ноутбук от Acer и появится на рынке, то не раньше конца 2011 года. О стоимости новинки пока ничего неизвестно.
Ноутбук, как полагают его создатели, будет полезен студентам, которые смогут использовать его как тетрадь или учебник. Фактически это устройство представляет собой устройство для чтения электронных книг и поддерживает форматы PDF и ePub. Планшет позволяет оставлять записи, причем как набранные на клавиатуре, так и рукописные. Весит устройство не мало, примерно 2,5 кг, зато имеет 16 Гб памяти и работает от заряда более шести часов.
Менеджер по развитию интернет-проектов компании Softline Иван Реутов считает, что Асеr пытается заглянуть немного вперед и предвосхитить следующий шаг в эволюции портативных компьютеров, когда необходимость в мыши отпадает: «Первый шаг в этом направлении несколько лет назад был сделан в ноутбуках Apple. Все ждут нового витка, нового интерфейса и хотят сделать заявку в верном направлении, пока тема открыта для обсуждения. Но для этого нужна вертикально интегрированная система, когда функционал не только реализован в железе, но и изначально заложен в операционной системе. Попытки реализовать нечто подобное за счет очередной программной утилиты или драйвера в среде Windows, изначально ориентированной на использование манипулятора типа «мышь», на данный момент могут претендовать на ограниченную популярность».