
Quest vWorkspace 7.5 – новое слово в виртуализации рабочих столов
Компания Quest Software выпустила новую версию своего решения под названием vWorkspace 7.5 для организации и доставки виртуальных рабочих мест на базе операционной системы Windows. Производитель заверяет, что обновленное решение позволяет корпоративным заказчикам сэкономить до 33% на затратах по виртуализации рабочих столов. Кроме того, vWorkspace 7.5 полностью поддерживает использование личной техники на рабочем месте и способен предложить высокую плотность виртуализации при использовании гипервизора Microsoft Hyper-V.
Платформа vWorkspace в версии 7.5 представляет собой передовое и экономичное решение для виртуализации рабочих столов, предлагая механизм масштабирования, который сейчас ожидает патентования, прямую интеграцию с гипервизором Hyper-V, моментальное выделение ресурсов и перераспределение нагрузки по обслуживанию виртуальных рабочих столов. В частности, прямая поддержка технологии Microsoft Hyper-V обеспечивается за счет включения бесплатной копии Microsoft Hyper-V Server в комплект поставки. Глубокая интеграция с платформой Microsoft Hyper-V в vWorkspace 7.5 обеспечивает контроль всех этапов жизненного цикла виртуальных рабочих столов от создания, удаления, добавления и обновления до изменения конфигурации по размеру доступной оперативной памяти.
Дополнительные компоненты из серии Hyper-V Catalyst обеспечивают повышенную масштабируемость виртуальных рабочих столов. Например, модули HyperCache и HyperDeploy снижают число необходимых операций ввода/вывода на 99% даже без дополнительной настройки, сохраняя моментальное выделение запрошенных виртуальных рабочих мест и хост-машин RD Session Host (ранее известных, как Terminal Server) сразу для нескольких хост-серверов. Конкретнее, модуль HyperCache кэширует часто используемые блоки эталонного образа в памяти, так что виртуальные рабочие столы извлекают запрошенные данные с диска только в тех случаях, когда их нет в кэше. Модуль HyperDeploy позволяет выделять виртуальные рабочие столы до полного копирования эталонного образа, а также снижает нагрузку на сеть без ущерба для производительности.
Дополнительную экономию обеспечивает прозрачный доступ к локальным накопителям с помощью технологии DAS (Direct Access Storage) без необходимости в дорогих SAN-хранилищах. Фирменная технология vWorkspace Instant Provisioning обеспечивает создание и включение полнофункционального виртуального рабочего места в считанные секунды.
Из прочих отличий версии vWorkspace 7.5 стоит упомянуть полную поддержку локальных и глобальных сетей при организации связи через приложения Microsoft Lync/Office Communicator и другие VOIP-приложения. Поддержка двухфакторной проверки подлинности для всех коннекторов к платформе vWorkspace Connectors создает дополнительный уровень безопасности для самых разных клиентских устройств. Наконец, консоль управления vWorkspace Management Console обеспечивает управление жизненным циклом каждого сервера терминалов RD Session Host – так заказчик получает все преимущества полноценной VDI-инфрастуруктуры и применяет их к машинам RD Session Host. При таком подходе каждый образ сервера создается и развертывается в самое короткое время без ручных операций по обслуживанию, поддержке и хранению.
Страница продуктов компании Quest Software: http://soft.softline.ru/quest.
Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Ирина Степанова (e-mail: quest@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 0764).