
Sophos Mobile Control 2.0 – корпоративное управление и защита мобильных устройств Apple, Android, Windows Mobile и RIM
Компания Sophos, ведущий производитель средств защиты, анонсировала новую версию продукта Sophos Mobile Control 2.0. Предлагаемое решение позволит корпоративным IT-специалистам установить всеобъемлющий контроль над всеми смартфонами и планшетами, способными подключаться к сети организации, и минимизировать риски, связанные с использованием мобильных устройств.
Sophos Mobile Control поддерживает большинство распространенных платформ и моделей устройств, включая смартфоны iPhone и планшеты iPad под управлением последней версии операционной системы iOS5, а также устройства Android, Windows Mobile и RIM BlackBerry. Для управления устройствами, а также их мониторинга и защиты специалистам предлагается удобный и функциональный web-интерфейс.
Администраторы смогут удаленно активировать и деактивировать встроенные защитные механизмы операционной системы, такие как шифрование данных и использование паролей. Sophos Mobile Control предусматривает возможность развертывания критически важных патчей и обновлений. В случае утери или кражи устройства крайне полезной окажется возможность удаленного блокирования устройства, определения его текущего местоположения или удаления критически важных данных.
Одним из наиболее интересных усовершенствований в версии Sophos Mobile Control 2.0 является встроенный магазин приложений Sophos Enterprise App Store, который позволит администраторам заниматься удаленной настройкой программ, установленных на клиентских устройствах, а также составлять списки инструментов, обязательных или рекомендуемых к установке. Предложенная функциональность также упростит развертывание специфических бизнес-приложений, отсутствующих на сайтах Apple App Store или Google Market.
Новый механизм «Compliance Enforcement» позволит администраторам устанавливать политики безопасности и следить за их соблюдением, автоматически блокировать доступ к сети потенциально уязвимых устройств и приостанавливать работу приложений из «черного списка». Администраторский web-интерфейс гарантирует оперативный доступ к перечню потенциально уязвимых устройств, подробной информации о нарушении политик и списку рекомендованных действий.
В распоряжении клиентов также окажется портал самообслуживания (Self Service Portal), помогающий сократить нагрузки на IT-персонал. После регистрации устройства, конечные пользователи получат доступ к ряду необходимых функций, таким как удаленное блокирование устройства и определение его текущего местоположения, удаление информации, сброс пароля и др. Таким образом, рядовые сотрудники организации смогут решить большинство проблем самостоятельно, не обращаясь за помощью к профессионалам.
Страница продуктов компании Sophos: http://soft.softline.ru/sophos-plc.
Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Евгения Спицына (e-mail: EvgeniyaS@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 * 3104).