
Бета-версия Symantec Backup Exec 2012 объединит виртуальную и физическую архивацию
Компания Symantec начала официальное бета-тестирование новой версии своего продукта Backup Exec 2012 среди уполномоченных партнеров. Программа бета-тестирования предусматривает первоочередное ознакомление партнеров Symantec с новым флагманским продуктом Backup Exec 2012 и его версией для малых организаций под названием Backup Exec 2012 Small Business Edition. Главным новшеством платформы Backup Exec 2012 должно стать объединение инструментов промышленного класса для резервного копирования виртуальных и физических систем в едином решении. Предполагается, что собранные в ходе бета-тестирования отзывы помогут довести финальный вариант продукта до совершенства.
Современные тенденции IT-индустрии, в том числе, виртуализация, взрывной рост объемов данных и круглосуточное ведение бизнеса, создают серьезную проблему при организации резервного копирования. С выпуском бета-версии Backup Exec 2012 компания Symantec собирается устранить лишние сложности одним решением, которое унифицирует резервное копирование, дедупликацию и репликацию для виртуальных и физических систем. Кроме того, новое решение предлагает гибкий выбор – заказчик может выбрать установку программного варианта решения на собственных мощностях, может приобрести готовый программно-аппаратный комплекс, либо остановиться на облачной модели предоставления услуг в зависимости от фактических потребностей организации.
Что касается главного новшества партнерской бета-версии Backup Exec 2012, связанного с унификацией виртуальных и физических среда, то технология Symantec V-Ray теперь обеспечивает единое административное представление всех подконтрольных систем. Кроме того, в пакет Backup Exec 2012 Beta реализованы полноценные средства для восстановления отдельных файлов, дедупликации и управления резервным копированием в средах на основе гипервизоров VMware и Hyper-V, а также на физических серверах, что должно обеспечить серьезную экономию за счет отказа от отдельных продуктов, решающих только одну из этих задач.
Обновленная консоль администрирования существенно снижает уровень сложности, предлагая пользователям быстрые и лаконичные средства управления и мониторинга. Новый графический интерфейс также автоматизирует настройку наиболее востребованных политик и параметров согласно многолетнему опыту самой компании Symantec и сообщества пользователей Backup Exec. С этим интерфейсом пользователи смогут быстро настроить конфигурацию систем и защиту данных с минимальными усилиями.
Встроенный механизм экстренного восстановления поддерживает восстановление «на голом железе» и восстановление физических систем на виртуальных машинах, а не только на физических машинах с такой же конфигурацией – поддерживается восстановление на гостевых машинах, работающих под управлением гипервизоров Hyper-V и VMware.
Отдельного внимания заслуживает новая модель лицензирования по обслуживаемой мощности. Эта модель предназначена для провайдеров управляемых услуг MSP (Managed Service Providers), а также для малых и средних организаций. Вместо покупки жестких лицензий заказчики смогут лицензировать только необходимый объем мощностей, что помогает сократить затраты на закупку и сопровождение лицензий.
Издание для малого бизнеса Backup Exec 2012 Small Business Edition beta предлагает пользователям упрощенную процедуру установки и настройки. Благодаря этим упрощениям даже небольшие предприятия смогут быстро обеспечить защиту своих данных. Лицензирование SBS-редакции будет адаптировано для расширения возможностей резервного копирования по мере расширения предприятий.
Страница продуктов компании Symantec Secutiry: http://soft.softline.ru/symantec-security.
Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Дмитрий Васильев (e-mail: symantec@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 доб. 0171), по обучению в Учебном центре Softline – Цветков Олег (e-mail: Oleg.Tsvetkov@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1296).