
Symantec Client Security 2.0 - интегрированная защита удаленных пользователей и клиентских компьютеров в локальной сети
Пакет Symantec Client Security 2.0 представляет собой централизованное решение для обеспечения безопасности клиентских компьютеров, объединяющее в себе множество защитных функций. Модуль блокирования исходящих сообщений, генерируемых почтовыми червями E-mail Worm Blocker помогает справиться с активностью таких вирусов, как Mydoom и Netsky, которые рассылают потоки писем с зараженных компьютеров.
Новый механизм проверки установки необходимого уровня безопасности VPN Compliancy Check позволяет администраторам блокировать доступ корпоративной сети, если уровень защищенности компьютера не соответствует принятой в организации политике безопасности. Эта функция критически важна для удаленных и мобильных пользователей, поскольку администраторы хотят быть уверены в том, что подключающийся к сети клиент отвечает все требованиям безопасности. Администратор может проверить наличие установленной и включенной антивирусной защиты, актуальность вирусных сигнатур, а также наличие и состояние локального межсетевого экрана.
Новая версия пакета Client Security обеспечивает выполнение требований политики безопасности независимо от местоположения клиентского компьютера и способа подключения к сети. Расширенный инструментарий обнаружения вторжений помогает распознавать и блокировать программы для несанкционированной загрузки рекламы и кражи конфиденциальной информации. Администраторы смогут освободить клиентские компьютеры от подобных приложений, которые не представляют собой серьезной угрозы, однако могут сильно помешать продуктивной работе пользователей.
Модуль Threat Tracer обеспечивает обнаружение истинного источника заражения, которое производится через открытые общие папки такими вирусами, как FunLove и Nimda. Значительное ускорение процесса развертывания программы Symantec Client Security обеспечивается за счет использования готовых конфигурационных файлов, в которых описаны все параметры встроенного клиентского межсетевого экрана: для стандартного, удаленного и максимально защищенного режима. Политику максимальной защиты рекомендуется использовать на компьютерах в периоды массовых вирусных эпидемий. Механизм сканирования сообщений, передаваемых по протоколам POP3 и SMTP, позволяет выявлять вирусы в теле и вложениях исходящей и исходящей электронной почты, что идеально подходит для удаленных и мобильных пользователей. Функция протоколирования работы пользователей обеспечивает уведомление администратора о любых новых приложениях, пытающихся получить доступ в Интернет с клиентского компьютера.
Если у вас возникли дополнительные вопросы - свяжитесь с менеджером отдела продаж Андреем Тимошенковым (095) 232-0023 или e-mail: AndreyTi@softline.ru.