
Veeam Backup & Replication V6 – новый уровень защиты для виртуализованных данных
Компания Veeam Software представила новую версию своего продукта Veeam Backup & Replication V6, который обеспечивает гибкую и масштабируемую защиту данных с пофайловым восстановлением и репликацией в виртуализованных средах. Вдобавок к ранее анонсированной поддержке сразу нескольких гипервизоров, новая версия Veeam Backup & Replication сочетает возможности работы с целыми образами виртуальных машин и привычные функции пофайлового резервного копирования и восстановления данных
Одним из главных отличий новой версии Veeam Backup & Replication V6 является резко повышенная масштабируемость – распределенная архитектура решения позволяет легко развертывать и обслуживать средства резервного копирования и восстановления в удаленных офисах и филиалах (ROBO – Remote Office/Branch Office) и на крупных предприятиях. Кроме удобства работы в крупномасштабных средах, внимания заслуживает значительно повышенная скорость резервного копирования, репликации и восстановления данных через каналы глобальных сетей.
Репликация отдельных данных и виртуальных машин целиком стала в 10 раз быстрее по сравнению с предыдущей версией решения. Новые средства репликации получили мощный механизм обхода отказов и обеспечивают реальный откат после отказов с фиксацией разницы между уже синхронизированными данными.
Что касается поддержки популярных гипервизоров, которая позволяет эффективно контролировать защиту данных в больших центрах обработки данных с разнообразными платформами виртуализации, новая версия Veeam Backup & Replication добавил к списку поддерживаемых платформ такие гипервизоры, как Windows Server Hyper-V и Microsoft Hyper-V Server. Управление защитой виртуальных машин на разных хост-машинах осуществляется из единой консоли Veeam.
Среди менее крупных нововведений разработчики обращают внимание на функцию восстановления файлов одной кнопкой 1-Click File Restore – эта функция позволяет делегировать полномочия по восстановлению виртуальных машин уполномоченным пользователям. Восстановление выполняется через web-интерфейс непосредственно к исходному состоянию виртуальной машины без обязательного прямого сетевого подключения к хост машине и без установки дополнительного агента в гостевую машину.
Ратмир Тимашев (Ratmir Timashev), президент компании Veeam Software, особо подчеркнул, что новые решения Veeam сочетают привычные средства пофайлового резервного копирования с инструментами для работы с целыми образами виртуальных машин. В частности, фирменная технология vPower, впервые представленная еще в версии Veeam Backup & Replication v5, позволяет запускать виртуальную машину прямо из сжатой копии образа, причем для этих образов поддерживается дедупликация. Запуск виртуальных машин из резервной копии образа позволяет вернуть работоспособность любой отказавшей машины за считанные минуты. Технология U-AIR (Universal Application-Item Recovery) позволяет восстановить по образу любой отдельный элемент из любого виртуализованного приложения и операционной системы без создания дополнительных резервных копий, агентов и утилит. Технология SureBackup обеспечивает автоматическую верификацию образов для каждой виртуальной машины при каждом резервном копировании. Технология On-Demand Sandbox позволяет в любой момент создать изолированную тестовую виртуальную машину для устранения неполадок или тестирования любых новых компонентов, включая исправления и приложения.
Страница продуктов компании Veeam Software: http://soft.softline.ru/veeam.
Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Александр Чернышев (e-mail: AleksandrCher@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 0761).