
В Москве открывается подразделение Softline Linux Solutions
CRN от 30 сентября
«Прайм-Тасс» от 30 сентября
«Открытые системы» от 30 сентября
Компания Softline объявляет об открытии структурного подразделения Softline Linux Solutions, которое будет заниматься поставкой, внедрением и обслуживанием комплексных решений и услуг на базе свободного программного обеспечения (СПО). Softline Linux Solutions будет осуществлять свою деятельность на всей территории России и СНГ, а также во всех регионах присутствия компании Softline.
В состав подразделения Softline Linux Solutions вошли сертифицированные системные инженеры Центра технической поддержки Softline, обладающие большим опытом выполнения комплексных проектов c использованием решений Linux.
В настоящее время стоимость владения IT-активами становится все более и более высокой по причине растущих требований бизнеса к внедрению новых технологий и необходимости легализации программного обеспечения согласно требованиям законодательства. Именно это, а также большое внимание органов государственной власти РФ к возможности использования СПО в государственных учреждениях создает устойчивый спрос на инфраструктурные решения с использованием Linux-платформ.
«Я рад, что мне выпала возможность возглавить команду, которая будет поставлять решения и услуги на основе СПО и Linux-систем, – комментирует открытие подразделения Михаил Ляпин, руководитель Softline Linux Solutions. – Одним из наших преимуществ является огромный опыт работы и высшие партнерские статусы большинства аппаратных вендоров и производителей ПО, что позволяет нам предлагать решения, полностью отвечающие бизнес-задачам заказчика. Помимо индивидуальных решений для задач клиента мы предлагаем широкий спектр типовых решений «под ключ», что позволяет нам осуществлять услуги для компаний самого разного уровня, начиная от крупных предприятий и государственных учреждений учреждений и заканчивая компаниями среднего и малого бизнеса».
По заявлению Михаила Ляпина, Softline Linux Solutions планирует обеспечить СПО 10 000 рабочих станций и серверов своих заказчиков уже к концу второго квартала 2010 года.