
Adobe представляет пакет Technical Communication Suite 3
Компания Adobe Systems представила новейшую версию решения Adobe Technical Communication Suite 3, своего комплексного пакета инструментов для работы с контентом и его публикации на различных устройствах. Новый пакет упрощает процесс создания и публикации насыщенной стандартизованной технической информации и учебных материалов. Новая, усовершенствованная версия ведущего отраслевого пакета инструментов позволит техническим писателям, разработчикам справочной документации и проектировщикам учебных курсов эффективнее создавать, углублять, насыщать материалами, управлять созданием и публиковать контент посредством различных каналов и на различных устройствах.
Вместе с тем Adobe представила новые версии базовых компонентов пакета: Adobe FrameMaker 10, построенное на шаблонах полнофункциональное решение для создания и публикации технического контента, а также Adobe RoboHelp 9, решение для разработки и публикации файлов помощи, политик и баз знаний в форматах HTML и XML. Решения Adobe Photoshop CS5, Adobe Captivate 5 и Adobe Acrobat X Pro образуют пакет, в котором интегрированы мощные инструменты для редактирования изображений, технологии цифрового образования, средства для создания демо-роликов, а также богатый инструментарий для работы с динамическими PDF файлами.
Technical Communication Suite 3:
- Единый инструментарий: импорт контента FrameMaker в RoboHelp с поддержкой книг FrameMaker. Упрощенная привязка карт DITA (Darwin Information Typing Architecture), автоматическая конвертация стилей таблиц и списков, публикация созданных в RoboHelp материалов из нативного окружения.
- Динамическая публикация контента в один клик: создание контента и выводных данных в различных форматах, соответствующих стандартам XML и DITA (1.2), в том числе на печать, в файлы PDF, в форматы Adobe AIR, WebHelp, EPUB, XML и HTML, с поддержкой многочисленных мобильных устройств, в том числе электронных книг, смартфонов и планшетных устройств. Оптимизация контента для индексации поисковыми машинами за счет расширенной поддержки метаданных в публикуемом контенте.
- Расширенная поддержка мультимедийных форматов: поддержка более 45 видео и аудиоформатов, работа с 3D-моделями и обучающими видео и проведение модельных экспериментов.
FrameMaker 10:
- Поддержка стандартов: в FrameMaker 10 в числе первых реализована поддержка отраслевых стандартов, таких как DITA 1.2.
- Удобство и простота использования: увеличение эффективности работы за счет использования стандартизированных инструментов и шаблонов, облегчающих процесс создания контента. Использование утилит Auto Spell Check, Highlight Support, возможность удобного просмотра объемных диалогов и расширенные функции поиска и замены ускоряют работу.
- Модули для подключения систем управления контентом (Content Management System, CMS): удобная интеграция с ведущими системами управления контентом, в том числе с Documentum и MS Share Point.
RoboHelp 9:
- Еще более персонализированное и оптимизированное решение позволяет пользователям отбирать системы помощи в зависимости от роли, подразделения, по географическому признаку, по продуктам, операционным системам и любым другим параметрам, моментально предоставляя наиболее полезную информацию.
- Обеспечивает высокое качество документации, позволяя добавлять комментарии, оценивать эффективность и полезность документации.
- Помогает создавать насыщенные, интерактивные материалы за счет обеспечения доступа к внешним источникам web-контента, в том числе к поиску Google, блогам, википедии и форумам.
- Эффективные рабочие процессы: сотрудничество с авторами, экспертами в своих предметных областях и читателями с помощью передовых функций для коллективной работы с PDF, с возможностью публикации ссылок на общие ресурсы.
Страница продуктов компании Adobe Systems: http://soft.softline.ru/adobe.
Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Александр Заленский (e-mail: alexanderz@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 0214).