
30 июля в Ижевске прошел День Системного администратора
В День Системного администратора – 30 июля – в Ижевске на поляне у деревни «Русский вожой» компания Sofline разбила свой лагерь.
В последнюю пятницу июля, как и полагается, был дан клич всем желающим «слететься» на празднование профессионального праздника Дня Системного администратора. В этом году было целых три площадки для проведения мероприятия, одна из которых базировалась в Ижевске на поляне у деревни «Русский вожой».
Компания Softline выступила не только соорганизатором данного мероприятия, но и активным его участником. Корпоративный флаг развивался на высоте пяти метров, обращая на себя внимание и призывая «на огонек». В «штабе» команды варился полевой суп, пелись песни под гитару, пиво лилось рекой… Таким образом, к ночи лагерь Softline собрал под своим флагом большую часть участников.
Следующий день ознаменовался спортивными соревнованиями на время: на лодках; на камерах, где участникам пришлось преодолеть полосу вплавь и тянуть за собой несколько связанных камер; полоса препятствий в лесу (ползание по канатам, прыжки на тарзанках и т.д.). Не обошлось и без традиционных конкурсов: битвы клавиатурами, метания компьютерных мышей на точность, создания чучела «ламера» и дальнейшего его сжигания.
Команда Softline делится впечатлениями: «Отдохнувшим и ничего не подозревающим админам, организаторы подготовили настоящие испытания водой, воздухом и медными трубами. Под веселые призывы МС участники разбились на команды по 6 человек для выяснения кто из них самый ловкий, смекалистый, сильный и быстрый; в зачет шла только командная победа. Участникам предстояло показать умения в ориентировании не только в душных кабинетах, но и на пересеченной местности, пройти полосу препятствий на суше, в воздухе и на воде. Весь конкурс был разбит на 10 этапов, находящихся в неизвестных для участников местах. Снабдив гостей картой местности с загадочными обозначениями, жюри объявило старт. Для прохождения полосы препятствий требовались нечеловеческие усилия, ведь жара стояла +35 градусов, и сил, казалось, на все не хватит, а наличие стратегии прохождения при выборе очередности повышали шансы на победу.
Наша команда избрала тактику прохождения силовых упражнений, оставив ловкость напоследок, помчавшись на «водные» этапы. Проплыв на катамаране змейкой сквозь буйки и не успев намокнуть, мы тут же оказались в воде и провели плот среди прочих препятствий. «Вода» забрала у нашей команды множество сил, далее нас ждал «Воздух». После – навесной мост из канатных веревок и лесенок из поленьев, где требовались максимальная координация движений, ведь каждый шажок должен был быть верным, иначе это грозило падением, начислением штрафных балов и возвращением к началу прохождения конкурса. Это испытание для нас осталось позади, и душу согревало понимание того, что мы прошли его «по нулям», если выражаться спортивными терминами. А значит, у нас оставалась весомая заявка на победу. Однако, это была лишь треть, а впереди нас ждали канатная дорога, тарзанка, спасение пострадавшего и другие испытания.
Справедливо сказать, что соперники лучше подготовились к данным мероприятиям, поэтому наша команда заняла достойное 2 место!».