
Мобилизация и перемены, которые она несет, – это сила вашего бизнеса
Эксперт по информационной безопасности компании Softline Виктор Ивановский рассказывает о том, чем плох принцип «работает — не трогай».
«Одна из самых благородных миссий, о которой только может мечтать компания-интегратор, – это делать открытия. Мы открываем для наших коллег и партнеров новые технологии, новые методики работы, новые возможности для бизнеса. Тем не менее, насколько бы они не казались (и не были бы оправданы расчетами) эффективными, их смысл будет равен нулю без одной простой составляющей – готовности конечного заказчика что-то менять.
Все знакомы с консервативным, но подтвержденным кровью и потом правилом: «Работает? Не трогай!». Эта доктрина обеспечивает стабильность работы бизнес-процессов, но таит в себе самую большую опасность – остановиться.
Мысль: «Все работает как и раньше», — мы часто встречаем на переговорах, встречах, конференциях. Из-за того, что ввод в действие новых технологий несет некий риск нарушения существующих процессов, сродни стрессу человека от переезда из одного города, например, в другой, бизнес далеко не всегда готов и желает получать новые потенциальные возможности.
Сегодня мы говорим о мобильности. О том, что именно несут в себе две концепции в этой области: первая, при которой предприятие поощряет использование личных мобильных устройств сотрудников в работе, и вторая, когда предприятие предоставляет своим сотрудникам те устройства, которые оно приобрело само. Как эти подходы могут помочь бизнесу решать свои задачи. О разнице подходов к мобилизации, о методиках внедрения решений, построения и реорганизации мобильного сегмента в компаниях. О различных MDM-комплексах, о технологиях, которые они используют. Контейнеризации приложений и данных, разделении частной и корпоративной информации в устройствах. О защите информации, о технической и этической стороне контролирования пользователей.
Не стоит опасаться меняться. Наступает момент, когда нужно принять решение о том, что пора завершать работу по старой методике, со старыми устройствами и инфраструктурой, и переводить бизнес на новые, более мобильные рельсы. Это чувство, которое заставляет держаться за старое, приводит только к тому, что мы копим груз техники, процессов, уже не настолько эффективных ресурсов. Вся инфраструктура – это только инструмент, который может устареть технически, морально, или просто потерять свой смысл, так как индустрия, а вместе с ним и бизнес, уже убежали далеко вперед. Мобилизация и перемены, которые она несет – это сила вашего бизнеса. Побеждает тот, кто быстрее действует, анализирует данные, принимает решения. Тот, кто может позволить себе оперативно поменяться в связи с изменением обстоятельств или бизнеса».
Подпишитесь на нашу рассылку последних новостей и событий
Подписаться