
Novell PlateSpin Protect 8.1 – защита и восстановление рабочих нагрузок
Компания Novell анонсировала новую версию продукта PlateSpin Protect 8.1, с помощью которого клиентские организации смогут обеспечить защиту и восстановление рабочих сред, развернутых на физических серверах или виртуальных машинах.
PlateSpin Protect – это интегрированный компонент пакета решений Novell PlateSpin, набора инструментов для управления виртуальными инфраструктурами и рабочими нагрузками, в состав которого также вошли продукты PlateSpin Recon, PlateSpin Orchestrate, PlateSpin Protect и PlateSpin Forge.
Предлагаемое ПО гарантирует непрерывную работу IT-инфраструктур в корпоративных центрах обработки данных, а также вычислительных сред, созданных на базе технологий «облачных» вычислений. При выходе из строя защищенного физического сервера копия виртуальной машины, предназначенной для решения тех же задач, будет введена в эксплуатацию в течение нескольких минут. После замены сервера клиенты смогут воспользоваться продуктом PlateSpin Protect для восстановления рабочей нагрузки на новом физическом сервере даже в том случае, если установленное оборудование отличается от прежнего маркой или моделью. В том случае, когда существует возможность восстановления исходного сервера, PlateSpin использует уникальную технологию Server Sync для быстрого и аккуратного копирования только тех данных, которые подверглись изменению с момента аварийного восстановления.
Производительность PlateSpin Protect 8.1 возросла на 50% по сравнению с предыдущими версиями благодаря модифицированному механизму передачи данных. В отличие от традиционных методик, предполагающих перенос данных целыми файлами, новая технология допускает передачу только измененных фрагментов. Таким образом, решение идеально подойдет для организаций, вынужденных использовать каналы связи с низкой пропускной способностью.
Новая версия предусматривает возможность инкрементного резервного копирования данных в виде образов PlateSpin Flexible Images. Эти образы подходят для удаленного развертывания и архивирования, а хранимые в них данные могут быть без труда восстановлены на любой из поддерживаемых платформ виртуализации.
Программное обеспечение поддерживает платформу Solaris OS, 32-битные и 64-битные версии серверных операционных систем Windows и Linux, а также ведущие платформы виртуализации, включая VMware vSphere, ESX и ESXi, Microsoft Hyper-V, Citrix XenServer, Virtual Iron и SUSE Linux Enterprise Server с интегрированным гипервизором Xen. В новой версии также реализована поддержка платформ vSphere 4, Windows Server 2008 и Windows Vista.
Страница продуктов компании Novell: http://soft.softline.ru/novell-inc.
Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Юлия Щербакова (e-mail: JuliaS@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 157).