
Softline Solutions оптимизировала бизнес-процессы компании «Серкос» с помощью SAP Business One
CNews от 20 октября
CRN от 20 октября
Консалтинговая компания Softline Solutions внедрила ERP-систему SAP Business One в дистрибьюторской компании «Серкос», являющейся одним из лидеров российского рынка кормов для животных. С помощью решения SAP специалисты Softline Solutions автоматизировали 29 рабочих мест.
Благодаря проекту внедрения были автоматизированы такие бизнес-процессы, как работа с потенциальными клиентами, клиентами и поставщиками, складской учет, планирование и бюджетирование, финансовый учет, а также настроена интеграция с системой «1С».
Так как компания «Серкос» нуждалась в оптимизации качества обслуживания клиентов и переводе в структуру, способную решать любые задачи, связанные с дистрибуцией зоотоваров, руководство компании приняло решение об автоматизации бизнес-процессов с помощью решения SAP Business One.
Как сообщил директор IT-департамента компании «Серкос» Александр Аниськин, старая информационная система перестала удовлетворять потребностям компании. Система не обладала масштабируемостью, были трудности в получении аналитической информации.
В качестве интегратора была выбрана компания Softline Solutions. Основные этапы проекта внедрения включали в себя: составление и согласование технического задания, инициализацию и импорт справочников из предыдущей системы, разработку и тестирование дополнительной функциональности, составление инструкций и обучение пользователей, тестовую и промышленную эксплуатацию.
Людмила Сурикова, руководитель департамента SAP Business One компании Softline Solutions, отметила, что с внедрением решения SAP Business One в «Серкос» сотрудники компании получили возможность эффективно управлять исходящими поставками: комплектование, составление маршрутных листов с учетом сроков годности, резервов, объема и тоннажа транспорта, быстрое оформление отгрузочных документов на всю машину, отслеживание движения и наполнения машины. Важной особенностью проекта внедрения решения SAP является поиск и получение информации о состоянии бизнеса компании: обороте, рентабельности в различных аспектах.
«Было трудно перестроиться на новые принципы работы, но с достижением этой цели мы получили огромные перспективы для информационного анализа, более оперативного принятия решений, которые в итоге оказали свое положительное действие на бизнес в целом», – заключил Александр Аниськин.