Москва
Мероприятия
Блог
Корзина
Регистрация Войти
main-bg
Новости

Пункт первой медицинской помощи госпиталя Йорк

«Средства моделирования «что-если» и богатый набор графических отчетов позволили нам точно предсказать потребности и принять верное решение»

доктор Дэвид Эйтель
директор по проектам департамента экстренной медицинской помощи госпиталя Йорк

«В программе iGrafx расширение модели за счет различных сценариев «что если» не представляет труда. При моделировании работы пункта первой помощи потребовались учесть целый ряд реальных показателей и данных, таких, как графики дежурства персонала, темпы поступления пациентов и характер распределения больных по типам, а также характер использования ресурсов. Нам удалось помочь ускорить получение практических результатов моделирования».

Том Кир, директор службы Professional Services

Задача

В кратчайшие сроки определить: можно ли развернуть новый пункт первой медицинской помощи в существующем корпусе, или же потребуется строительство нового здания. Главный вопрос, на который требовалось получить ответ: сколько палат необходимо для эффективного обслуживания предполагаемого количества пациентов. Вопрос требовал максимально быстрого ответа по причине намечающегося открытия аналогичного пункта компанией-конкурентом.

Решение

Анализ бизнес-процессов с использованием продукта iGrafx Process и услуг iGrafx Professional Services.

Ситуация

Сегодня лидеры всех отраслей экономики уделяют особое внимание инновационным методам ведения бизнеса, и профессионалы из сферы здравоохранения не являются исключением. Поэтому для успешной работы над важным проектом доктор Дэвид Эйтель (David Eitel) решил применить инновационный подход. Доктор Эйтель занимает пост проектного директора департамента экстренной медицинской помощи госпиталя Йорк в одноименном городе штата Пенсильвания. Госпиталь Йорк входит в состав 100 ведущих больничных центров страны и является бесспорным лидером регионального рынка медицинских услуг по широте специализации, обслуживая около 500 тыс. человек, проживающих в центральных и южных районах штата Пенсильвания.

Госпиталь Йорк столкнулся с угрозой потери клиентов в южных районах вследствие планов конкурирующей организации открыть там собственный пункт первой медицинской помощи. Для предотвращения проблемы перед доктором Эйтелем была поставлена задача: определить, может ли госпиталь Йорк развернуть собственный пункт первой помощи в имеющемся помещении или же потребуется строить новое здание. Это было в феврале, и доктор Эйтель должен был спроектировать и открыть новый пункт не позже начала лета.

Проблема

Главная проблема, стоящая перед доктором Эйтелем, заключалась в определении количества палат, которое обеспечивало бы экономическую эффективность пункта первой помощи наряду с высоким уровнем обслуживания пациентов и приемлемой пропускной способностью. В имевшемся здании за пределами больничного комплекса было три палаты – достаточно этого или нет? Жесткие временные рамки, обусловленные действиями конкурента, только усложняли ситуацию – на анализ ключевых факторов и принятие окончательного решения отводилось не более двенадцати недель.

Доктор Эйтель предполагал, что для решения этой задачи, ему придется узнать много нового об управлении ресурсами. Большинство из тех инструментов, которые используются при принятии решений в сфере здравоохранения, линейны и ориентированы на такие вещи, как общие и средние показатели или число принимаемых пациентов в час. Поэтому решения очень часто принимаются на основе весьма субъективных оценок. Однако для достижения успеха доктору Эйтелю требовалось научиться планировать распределение ресурсов в условиях вероятных всплесков нагрузки. Кроме того, задача включала в себя множество независимых факторов, что значительно усложняло моделирование и анализ процесса.

Решение

Следует отметить, что доктор медицины Дэвид Эйтель также имеет степень MBA, поэтому на описываемый момент он был осведомлен о существовании методов моделирования и имитационного анализа процессов. Сравнив функциональные возможности и сроки освоения нескольких инструментов моделирования бизнес-процессов, доктор Эйтель решил, что для моделирования и анализа ключевых показателей производительности пункта первой медицинской помощи он будет использовать программу iGrafx Process. Этот выбор явно не вписывался в рамки традиционных методов принятия решений в сфере здравоохранения, но именно он позволил доктору Эйтелю сравнить преимущества и риски различных подходов к удовлетворению потребностей рынка и пациентов. В двух словах, суть методологии сводится к прогнозированию потребностей, планированию ресурсов и анализу возможностей.

Доктору Эйтелю удалось значительно сократить сроки выполнения проекта благодаря тесному взаимодействию с Томом Киром (Tom Cyr) из группы iGrafx Professional Services. Команда iGrafx Professional Services осуществляет практическую помощь при создании сценариев и выявлении зависимостей, необходимых для быстрого и точного моделирования.

Доктор Эйтелю требовалось решение, которое:

  • Позволило бы госпиталю количественно оценить потребности;
  • Сопоставить типы пациентов и оказываемые услуги;
  • Спрогнозировать уровни загрузки персонала, время обслуживания и прочие ключевые показатели производительности.

Используя демографические данные о районе оказания услуг первой помощи, полученные от местного центра домашних врачей, и свои собственные представления о требованиях к пункту первой помощи, при построении модели доктор Эйтель сделал ряд основных допущений, включая следующие:

  • Пациента пункта первой помощи следует рассматривать в качестве транзакции. Поэтому была создана классификация пациентов, включающая десять различных типов с подробными описаниями.
  • Процесс обслуживания пациента разбивается на этапы, каждый этап требует выделения ресурсов. Ограниченные ресурсы распределяются исходя из приоритета больного, который устанавливается в соответствии с типом пациента.
  • При выполнении оценок «что-если» ресурсы могут варьироваться. В частности, одной из ключевых переменных являлось количество палат.
  • Графики приема и сверхурочные работы также являются ресурсами, необходимыми для обслуживания пациентов.
  • Пациенты будут направляться в пункт первой помощи из шести основных источников, расположенных на обслуживаемой территории.
  • Для хранения результатов моделирования различных сценариев будет использоваться программа iGrafx.

Интуитивно понятный и логично организованный интерфейс программы iGrafx Process позволил доктору Эйтелю документально зафиксировать бизнес-требования и транзакционные процессы пункта первой помощи, и, при поддержке сотрудников службы iGrafx Professional Services, проанализировать их. С помощью мощных средств моделирования «что-если» и графических отчетов он смог быстро смоделировать и количественно оценить различные варианты организации центра. Кроме того, доктор Эйтель обнаружил, что в состав iGrafx входит целый ряд инструментов, которые значительно упростили взаимодействие с руководством госпиталя при обсуждении вопроса об открытии центра первой помощи.

На этапе отладки бизнес-логика проверялась на заранее информированном сестринском персонале. Затем были построены и смоделированы различные сценарии. Всего потребовалось провести более 25 имитационных моделирований. В результате, доктор Эйтель смог получить ответ на вопрос о количестве палат, которые требовались для обработки прогнозируемых потоков пациентов, задолго до истечения отпущенных двенадцати недель.

Моделирование пункта первой помощи

Для оказания услуг первой медицинской помощи требуется не только удобно расположенное здание и квалифицированный персонал. Необходимо также гибкое имитационное моделирование процесса обслуживания пациентов, точное прогнозирование штата и затрат, возможность учета демографических характеристик больных и методы анализа сценариев (например, для моделирования работы пункта в крайне неблагоприятных погодных условиях).

Преимущества

Программа iGrafx Process и служба iGrafx Professional Services помогли быстро и точно ответить на вопрос, сколько палат необходимо для организации центра первой помощи. Созданная модель и полученные результаты позволили предоставить госпиталю Йорк однозначные рекомендации по перепланировке имеющегося здания для организации пяти палат, необходимых для эффективной работы пункта. В результате, госпиталь Йорк открыл свой пункт первой медицинской помощи раньше конкурентов и был готов к приему пациентов в летний сезон. При этом были соблюдены все требования к срокам, качеству и стоимости проекта.

Простота и наглядность результатов моделирования, полученных в программе iGrafx, значительно упростили взаимодействие доктора Эйтеля с руководством госпиталя. Например, вместо сложных и требующих долгого изучения таблиц, доктор Эйтель мог оперировать графическими диаграммами, четко демонстрирующими производительность работы центра и другие данные. Средства визуализации программы iGrafx обеспечили эффективное взаимодействие сотрудников госпиталя и упростили выработку общей точки зрения на проблему. Сгруппированные по пяти типам показателей производительности, эти средства помогли доктору Эйтелю осмыслить задачу с точки зрения инженера по организации производства, т.е. в нелинейной манере, которая гораздо точнее отражает реальный ход событий. Программа iGrafx продолжает приносить результаты и после завершения той задачи, для решения которой она приобреталась: доктор Эйтель использует ее для моделирования и выработки путей развития пункта первой помощи.

Новости, истории и события
Смотреть все
«Инферит» (кластер «СФ Тех» ГК Softline) представил линейку новых компьютеров
Новости

«Инферит» (кластер «СФ Тех» ГК Softline) представил линейку новых компьютеров

13.11.2025

ГК Softline предоставила ИТ-компании облачную инфраструктуру в аренду и сервис резервного копирования данных
Новости

ГК Softline предоставила ИТ-компании облачную инфраструктуру в аренду и сервис резервного копирования данных

13.11.2025

ГК Softline вошла в рейтинг крупнейших российских компаний
Новости

ГК Softline вошла в рейтинг крупнейших российских компаний

12.11.2025

«Инферит ОС» (кластер «СФ Тех» ГК Softline) и компания «Риман» подтвердили совместимость ОС «МСВСфера АРМ» 9 и ПО RiDocLNX
Новости

«Инферит ОС» (кластер «СФ Тех» ГК Softline) и компания «Риман» подтвердили совместимость ОС «МСВСфера АРМ» 9 и ПО RiDocLNX

12.11.2025

Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства
Новости

Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства

12.11.2025

В портфель решений ГК Softline вошла SimpleOne B2B CRM
Новости

В портфель решений ГК Softline вошла SimpleOne B2B CRM

12.11.2025

Компания Maintex FabricaONE.AI (акционер – ГК Softline) завершила пилотный проект по управлению остановочными ремонтами для компании ERG Kazakhstan
Новости

Компания Maintex FabricaONE.AI (акционер – ГК Softline) завершила пилотный проект по управлению остановочными ремонтами для компании ERG Kazakhstan

11.11.2025

Вышел новый релиз бизнес-платформы ЕРМ от компании SL Soft FabricaONE.AI (акционер — ГК Softline)
Новости

Вышел новый релиз бизнес-платформы ЕРМ от компании SL Soft FabricaONE.AI (акционер — ГК Softline)

10.11.2025

Компания VPG LaserONE (кластер «СФ Тех» ГК Softline) провела экспертный семинар Индийском институте науки (IISc)
Новости

Компания VPG LaserONE (кластер «СФ Тех» ГК Softline) провела экспертный семинар Индийском институте науки (IISc)

07.11.2025

Группа «Борлас» (ГК Softline) и АО «СиСофт Девелопмент» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
Новости

Группа «Борлас» (ГК Softline) и АО «СиСофт Девелопмент» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

07.11.2025

ГК Softline на Kaspersky Industrial Cybersecurity Conference 2025
Новости

ГК Softline на Kaspersky Industrial Cybersecurity Conference 2025

07.11.2025

Проект команды Softline Digital («Софтлайн Решения») одержал победу в конкурсе форума Auto-ID & Mobility
Новости

Проект команды Softline Digital («Софтлайн Решения») одержал победу в конкурсе форума Auto-ID & Mobility

07.11.2025

AI-инструмент Bell Integrator FabricaONE.AI (акционер – ГК Softline) «Автокод» стал лидером исследовательского хакатона
Новости

AI-инструмент Bell Integrator FabricaONE.AI (акционер – ГК Softline) «Автокод» стал лидером исследовательского хакатона

06.11.2025

SL Soft FabricaONE.AI (акционер – ГК Softline) выпустила новую версию IDP-сервиса с поддержкой AutoML и LLM для оптимизации распознавания и обработки документов
Новости

SL Soft FabricaONE.AI (акционер – ГК Softline) выпустила новую версию IDP-сервиса с поддержкой AutoML и LLM для оптимизации распознавания и обработки документов

06.11.2025

«Инферит ОС» (кластер «СФ Тех» ГК Softline) и «ЭДЕЛЬВЕЙС» разработают промышленный компьютер на процессоре «Эльбрус 2С3»
Новости

«Инферит ОС» (кластер «СФ Тех» ГК Softline) и «ЭДЕЛЬВЕЙС» разработают промышленный компьютер на процессоре «Эльбрус 2С3»

05.11.2025

«Софтлайн Решения» (ГК Softline) и DDoS-Guard заключили соглашение о технологическом партнерстве в сфере кибербезопасности
Новости

«Софтлайн Решения» (ГК Softline) и DDoS-Guard заключили соглашение о технологическом партнерстве в сфере кибербезопасности

05.11.2025

ГК Softline — «Эталон стабильности» по версии Content AI
Новости

ГК Softline — «Эталон стабильности» по версии Content AI

01.11.2025

«Софтлайн Решения» предоставляет крупной производственной компании платформу UEMaaS
Новости

«Софтлайн Решения» предоставляет крупной производственной компании платформу UEMaaS

01.11.2025

Российские офисные ноутбуки: на какие бюджетные модели обратить внимание в 2025 году
Блог

Российские офисные ноутбуки: на какие бюджетные модели обратить внимание в 2025 году

13.11.2025

Беспилотники как угроза: как защитить предприятие от атаки дронов
Блог

Беспилотники как угроза: как защитить предприятие от атаки дронов

05.11.2025

Smart TV: российские операционные системы и будущее рынка
Блог

Smart TV: российские операционные системы и будущее рынка

23.10.2025

Новая эра мобильных технологий: российско-корейский ответ крупным западным игрокам
Блог

Новая эра мобильных технологий: российско-корейский ответ крупным западным игрокам

20.10.2025

Облачные технологии: что это такое, виды сервисов, модели развертывания и тренды 2025
Блог

Облачные технологии: что это такое, виды сервисов, модели развертывания и тренды 2025

14.10.2025

Оснащение кабинетов физики: от макетов и датчиков до цифровых лабораторий
Блог

Оснащение кабинетов физики: от макетов и датчиков до цифровых лабораторий

10.10.2025

Обзор нейросетей для работы с текстом
Блог

Обзор нейросетей для работы с текстом

10.10.2025

Использование дронов и БПЛА в школах и образовательных учреждениях
Блог

Использование дронов и БПЛА в школах и образовательных учреждениях

03.10.2025

ИБ-консалтинг для финансовых организаций: защита активов, клиентов и репутации
Блог

ИБ-консалтинг для финансовых организаций: защита активов, клиентов и репутации

30.09.2025

Топ бюджетных и премиальных игровых ноутбуков
Блог

Топ бюджетных и премиальных игровых ноутбуков

19.09.2025

Голосовые помощники и боты для бизнеса
Блог

Голосовые помощники и боты для бизнеса

18.09.2025

Аренда серверного оборудования vs собственная инфраструктура: сравниваем экономику
Блог

Аренда серверного оборудования vs собственная инфраструктура: сравниваем экономику

12.09.2025

Топ лучших ноутбуков 2025 года для дома и офиса
Блог

Топ лучших ноутбуков 2025 года для дома и офиса

09.09.2025

Резервное копирование: ключевые параметры бэкапа и топ российских систем
Блог

Резервное копирование: ключевые параметры бэкапа и топ российских систем

03.09.2025

Современные лазерные технологии в промышленности: анализ рынка и инновационных решений в 2025 году
Блог

Современные лазерные технологии в промышленности: анализ рынка и инновационных решений в 2025 году

25.08.2025

Российские операционные системы. Топ отечественных ОС 2025
Блог

Российские операционные системы. Топ отечественных ОС 2025

21.08.2025

Цифровые лаборатории, VR-анатомия и не только: современные медико-биологические классы
Блог

Цифровые лаборатории, VR-анатомия и не только: современные медико-биологические классы

13.08.2025

Практическое руководство по защите коммерческой тайны в России: пошаговые инструкции и правовые аспекты
Блог

Практическое руководство по защите коммерческой тайны в России: пошаговые инструкции и правовые аспекты

05.08.2025