Новая файловая система OCFS2 для кластеров с открытым исходным кодом от компании Oracle
С момента выпуска первой редакции своей СУБД для платформы Linux в 1998 г. компания Oracle постоянно развивает поддержку открытых технологий. На сегодняшний день с сайта OTN (Oracle Technology Network) загружены десятки тысяч копий первой редакции кластерной файловой системы OCFS.
Файловая система OCFS 2 помогает повысить производительность систем хранения данных и облегчает управление ими. С помощью этой технологии все узлы кластера могут получить параллельный доступ к файловой системе, что упрощает контроль совместно используемых БД. Пользователям кластеров Oracle Real Application Cluster новая версия файловой системы OCFS помогает избавиться от необходимости контролировать дисковые устройства с прямой записью, заметно облегчая администрирование кластерных БД. Также в новой версии расширены возможности по работе с обычными файлами, не имеющими отношения к БД, что придает дополнительную ценность, как файловой системе общего назначения.
До появления файловой системы OCFS Release 2 администраторам БД приходилось выполнять весь процесс установки всего вспомогательного ПО (например, программ для управления хранилищами данных) на каждом узле, а это могло занять длительное время, к примеру, на кластере из 16 узлов. Теперь после установки программы на один узел этой программой могут пользоваться все остальные узлы.
Если у вас возникли дополнительные вопросы - свяжитесь с менеджером отдела продаж Александром Фирсовым по тел. (095) 232-0023 или e-mail: AlexanderF@softline.ru.