
Платформа Windows Azure получила поддержку открытого ПО и другие новые функции
Компания Microsoft сообщила о серьезном обновлении своей облачной технологии Windows Azure. За счет новых функций и сервисов Windows Azure стала еще более мощной, гибкой и открытой платформой для построения самых разных приложений, охватывающих облачные и локальные серверы. Одним из главных нововведений стала поддержка Linux и других платформ с открытым исходным кодом в облачной инфраструктуре, предоставляемой, как сервис.
Новая версия Windows Azure символизирует собой важную веху в развитии комплексного подхода Microsoft к поддержке технологий с открытым исходным кодом. Теперь Windows Azure предлагает полную поддержку многих инструментов разработки, которые привычны создателям облачных приложений. В частности, теперь виртуальные машины Windows Azure теперь поддерживаются запуск и Windows, и Linux. Виртуальная сеть Windows Azure Virtual Network теперь предлагает выделение и контроль виртуальных частных сетей (VPN) и безопасное расширение локальных сетей в облако Windows Azure.
Модуль Windows Azure Websites, отвечающий за создание web-сайтов на облачных платформах, помогает разработчикам быстро и легко собирать и развертывать свои продукты на базе различных базовых технологий и популярных приложений с открытым исходным кодом. Компания Microsoft также анонсировала поддержку трех новых дата-сервисов с открытым исходным кодом: MongoDB, Solr и CouchDb. Эти сервисы можно использовать, как источники данных для PaaS-приложений и IaaS-приложений – уже сейчас компания Microsoft сотрудничает с ведущими компаниями в этой области, включая ClearDB, Cloudant и Lucid Imagination.
Обновленная платформа Windows Azure предлагает авторам приложений улучшенную поддержку технологий Java, PHP и .NET в своих новых инструментах разработки. Впервые представлена поддержка языка Python и технологии Node.js. Кроме того, представлены серьезные улучшения в облачных прикладных службах, вроде службы каталогов Windows Azure Active Directory, службы распространения контента Content Delivery Network (CDN), распределенного кэширования и технологии Media Services для обслуживания мультимедийных приложений. Еще одна новая технология Windows Azure SQL Reporting обеспечивает безопасную, гибкую и экономичную генерацию отчетов в облаке. Улучшенный портал управления Windows Azure Management Portal обеспечивает более эффективный контроль сервисов, предоставляемых клиенту.
Система Windows Azure будет доступна в 48 новых странах мира, включая Россию, Южную Корею, Тайвань, Турцию, Египет, ЮАР. Полное развертывание Azure планируется завершить к концу июня, так что платформа должна стать самым крупномасштабным облачным предложением в отрасли, охватывая уже 89 стран.
Страница продуктов компании Microsoft Corporation: http://store.softline.ru/microsoft.
Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Данила Сухов (e-mail: Danila.Sukhov@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3105), по обучению в Учебном центре Softline – Олег Цветков (e-mail: Oleg.Tsvetkov@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1296).