
Вышла новая версия САПР Project Studio Электрика
Добавлен ряд новых возможностей и произведена доработка существующего функционала с учетом пожеланий пользователей. Значительно пересмотрена схема создания и редактирования распределительных устройств (РУ) в базе аппаратов. Введена концепция "базы проекта" и "общей базы" с возможностью обмена данными между ними.
Предлагаемые системой Project Studio Электрика инструменты и предоставляемая техническая поддержка разработчиков позволят:
- повысить производительность труда и сократить сроки проектирования;
- уменьшить число ошибок, неизбежных при неавтоматизированном проектировании, или полностью исключить их;
- сократить расходы на строительство и эксплуатацию объекта.
Основные изменения и дополнения
- Модули Освещение и Сила объединены в единый программный модуль.
- Обеспечена возможность построения силовой и осветительной сети как в рамках одного проекта, так и при создании отдельных проектов по Силе и Освещению.
- Реализована концепция "базы проекта" и "общей базы".
- Внедрена новая схема создания РУ в базе аппаратов и на планировках
проекта.
- Введена однотипная система построения отчетов.
- Реализован отчет по групповым щиткам.
- Модифицирован отчет по токам однофазного короткого замыкания.
- Доработана спецификация оборудования, изделий и материалов.
- Обеспечено наличие двух независимых спецификаций для Силы и Освещения в рамках одного проекта.
- Проверки правильности построения сети из модуля Освещения теперь доступны из окна мастера проверок, аналогично тому, как это было реализовано в предыдущей версии Силы.
- Обеспечена возможность задавать номер "Технологического оборудования" по плану не только цифровым обозначением, но и любой строковой переменной.
- Розетки, состоящие из нескольких розеточных частей, теперь поддерживают подключение соответствующего числа потребителей.
- Таблицы экспликации помещения и ведомости узлов установки доработаны и теперь могут состоять из произвольного числа связанных "подтаблиц".
- В слои Освещения и Силы внедрен механизм автоматического размещения объектов сети.
- Исправлен ряд ошибок и недочетов, обнаруженных в ходе использования модулей предыдущих версий.
- Проводимые расчеты мощностей, токов, падений напряжения, токов ОКЗ, разности нагрузок по фазам из модуля Освещения перенесены. Теперь они выполняются на основе нового ядра расчетов, которое было внедрено и опробовано в Силе версии 2.0 и хорошо себя зарекомендовало с точки зрения надежности, устойчивости и времени выполнения расчетов для проектов большого размера.
- Проведен рестайлинг панели инструментов.
- Редактор УГО теперь не требует открытия отдельной сессии AutoCAD.
- Редактор Кривых Силы Света встроен в модуль Project Studio Электрика. Тестирование Project Studio Электрика 3.0 проводилось не только разработчиками, но и при выполнении реальных проектов в проектных организациях.
По вопросам приобретения продуктов САПР, а также за дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по САПР Денису Мариничу
по адресу mailto:DenisM@softline.ru