Москва
Мероприятия
Блог
Регистрация Войти
main-bg
Новости

ПАО «Софтлайн» объявляет об изменениях в структуре акционерного капитала

Москва, 20 ноября 2023 год

ПАО «Софтлайн» (Софтлайн или Компания), ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, объявляет о сделке по передаче 4,2% доли ПАО «Софтлайн», принадлежащей основному акционеру Компании, ООО «Аталайя», крупному институциональному инвестору.

Приобретателем 4,2%-ной доли ПАО «Софтлайн» становится независимая инвестиционная компания, ориентированная на «growth equity» инвестиции через приобретение значительных миноритарных долей в зрелых технологических компаниях с дальнейшим потенциалом роста и экспансии в России и странах СНГ.

Владимир Лавров, СЕО ПАО «Софтлайн»:

«Мы рады приветствовать нового крупного акционера Софтлайн, и благодарим его за уверенность в нашем бизнесе и положительную оценку перспектив Компании. Факт стратегической сделки с институциональным инвестором свидетельствует о росте интереса профессиональных участников рынка к нашему бизнесу.

Кроме того, подобные изменения в структуре акционерного капитала Компании создают дополнительные возможности в части контроля за корпоративным управлением Софтлайн и учета интересов миноритарных инвесторов, чья доля после сделки существенно увеличилась».

Контакты

Александра Мельникова
Директор по связям с инвесторами

ir@softline.ru

Светлана Ащеулова
Руководитель Отдела по связям с общественностью

pr@softline.com

О Компании

ПАО «Софтлайн» — один из лидеров ИТ-рынка с более чем 30-летним опытом, широким региональным присутствием в более чем 25 представительствах по всей России и доступом к квалифицированным кадрам, имеющий в штате свыше 7700 сотрудников, в том числе около 2700 инженеров и разработчиков. В настоящее время ПАО «Софтлайн» является одной из самых быстрорастущих компаний в отрасли. В 2022 году ее оборот превысил 70 млрд рублей. Группа обеспечивает и ускоряет цифровую трансформацию бизнеса своих заказчиков, связывая около 100 000 конечных клиентов из различных отраслей экономики с более чем 5 000 лучших в своем классе ИТ-производителей.

Компания обладает всеми необходимыми ресурсами и компетенциями, построенными на основе лучших международных практик, а также наиболее полным на рынке портфелем ИТ-продуктов и услуг, включая собственные решения. Группа нацелена на реализацию программы технологического суверенитета России, производство собственного аппаратного и программного обеспечения, развитие облачных сервисов, а также различных ИТ услуг, включая услуги по кибербезопасности, заказной разработке и лизинговые услуги.

Информация, содержащаяся в данном сообщении, не является предложением, рекомендацией или консультацией о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг или приглашением делать предложение о совершении каких-либо сделок с ценными бумагами. Данное сообщение не может рассматриваться как предложение совершать какие-либо сделки, продавать, приобретать, обменивать или передавать какие-либо ценные бумаги какому-либо лицу или для какого-либо лица, и не представляет собой рекламу каких-либо ценных бумаг.

Новости, истории и события
Смотреть все