
Подведены итоги 17 конкурса методических разработок и студенческих работ сайта Exponenta.ru
На этот раз наибольшее количество методических работ было представлено в пакете MATLAB, за ним следует Mathcad. Традиционный для студенческих работ Mathcad отошел на второй план, наибольшее количество работ было оформлено в Maple.
Победителями конкурса стали: среди авторов методических разработок – доцент Астраханского государственного технического университета А.Е. Мартьянова с работой "Математические методы моделирования в геологии", среди авторов студенческих работ – студентка Рубцовского индустриального института (филиала) ГОУ ВПО "Алтайский государственный технический университет им.И.И.Ползунова" Е.А. Кривогубенко с работой "Вычисление характеристик кривизны поверхностей в трехмерном евклидовом пространстве". Победители получат лицензионное программное обеспечение от компании Softline, все участники – дипломы Exponenta.ru.
Уже традиционно в конкурсе участвуют работы авторов не только из России, но и из Беларуси, Казахстана. Приятным расширением географии стран-участников в этом году стал Израиль. На 17 конкурс представили работы авторы из Москвы, Красноярска, Петрозаводска, Омска, Астрахани, Чебоксар, Рязани, Магнитогорска, Оренбурга, Таганрога, Курска, Кургана, Арзамаса, Ленинск-Кузнецкого, Биробиджана, Бийска, п.Белоомут, г. Юбилейный (Московская область); г. Рубцовск (Алтайский край); с. Спасское (Нижегородская обл.), Минска, Гродно (Беларусь); Рудного (Казахстан); Беэр-Шева (Израиль).
За восемь лет проведения всех 17 конкурсов было прислано более 560 методических разработок и студенческих работ. Все материалы доступны в разделе
Образовательный математический сайт Exponenta.ru – проект компании Softline, посвященный применению универсальных математических пакетов (MATLAB, Mathcad, Maple, Mathematica и др.) в образовании и науке. Основная цель проекта – предоставить в рунете единое пространство для всех, кто использует и хочет использовать математические пакеты в образовательной и научной деятельности. Проект открыт для сотрудничества с вузами, центрами дистанционного обучения, преподавателями и другими заинтересованными лицами. Предоставляется бесплатный хостинг авторам сайтов естественнонаучной тематики и сайтов о научном ПО.