
Mathematica 5 опережает по производительности специализированные вычислительные системы
До настоящего времени пользователи должны были выбирать между исчерпывающим численно-аналитическим интерфейсом программы Mathematica и более быстрыми численными алгоритмам известных библиотек программы Fortran или специализированных пакетов, таких как MATLAB, MATRIXx или O-Matrix. С выходом Mathematica 5 нет необходимости в таком выборе.
"В некоторых случаях Mathematica 5 в 1000 раз быстрее, чем предыдущие версии, а также превосходит по производительности специализированные вычислительные системы, - говорит Tom Wickham-Jones, директор отделения Strategic Kernel компании Wolfram Research. - Мы достигли этого не в ущерб точности или функциональности программы Mathematica. Наоборот, мы достигли этого с одновременным добавлением многих новых возможностей".
Mathematica 5 включает широкий набор новых функций, многие из которых основаны на специфических алгоритмах аналитической системы Mathematica 5. Другие алгоритмы обеспечивают производительность, которая раньше была характерна только для специальных систем, стоимость которых достигает десятков тысяч долларов. "Наиболее впечатляющим достижением является количество оригинальных исследований, представленных в новой версии, - более 100 новых алгоритмов для символьных и численных вычислений были разработаны нашими собственными силами", - сказал Roger Germundsson, директор of R&D компании Wolfram Research.
Mathematica 5 также укрепляет позицию компании Wolfram Research, как лидера в осуществлении интеграции с другими программными продуктами и стандартами. Кроме обновленных версий J/Link(TM) и MathLink(R), приложений для стандартного подключения к Java и C/C++, Mathematica 5 дополнена новым приложением NET/Link(TM), которое позволяет разработчикам интегрировать Mathematica в приложения, использующие NET Framework компании Microsoft.
Новшества программы Mathematica 5 усиливают ее позицию как не только наиболее функциональной и широко применимой системы для технических расчетов, но также наиболее производительной системы, сочетающей превосходные численные, аналитические и графическими способности, чрезвычайно продуктивный язык программирования и интерактивный редактор научных документов.
"Наступило время для перехода от специализированных вычислительных систем к программе Mathematica, - сказал Conrad Wolfram, директор отделения Strategic Business Development компании Wolfram Research. - Уникальное сочетание скорости, применимости и масштабируемости программы Mathematica 5 дает пользователю все инструменты от начала до конца, от создания модели до окончательных расчетов, от исследований до презентаций в кратчайшее возможное время".
Mathematica 5 доступна для Windows, Mac OS X, Linux (x86, Alpha), Solaris, HP Tru64 Unix, HP-UX, IBM AIX и совместимых систем. Цена для конечного пользователя коммерческой версии $1880, специальная цена для академических пользователей России - $350.
По вопросами приобретения обращайтесь к Борису Манзону - e-mail: borism@softline.ru, тел.: (095)-232-0023