Москва
Мероприятия
Блог
Корзина
Регистрация Войти
main-bg
Блог

Безопасная виртуализация бизнеса вместе с Citrix Xen и Bitdefender

Виртуализация обеспечивает организациям значительную экономию средств, трудозатрат и добавляет эффективную гибкость в процессах ведения бизнеса.

Многие компании используют гипервизор Citrix1 Xen, и они на своем опыте убедились, что благодаря использованию виртуализации значительно повышается операционная эффективность.

Рис. 1. Суть работы гипервизора

При создании виртуализированного ЦОД (центра обработки данных) организации обычно уделяют особое внимание аппаратному оборудованию, работе сети, хранению, резервному копированию и т.п. Однако важно учитывать и безопасность виртуальных конечных точек.

Небезопасная виртуализация

Существует ряд проблем по обеспечению безопасности виртуализации. Основной угрозой является использование в бизнесе традиционных решений информационной безопасности. Несмотря на то, что такие решения могут использоваться в виртуальных средах, они не построены и не оптимизированы для такого типа инфраструктур. 

Следовательно, использование традиционных антивирусных решений может привести к возникновению специфических проблем в облачной среде:

  • Низкие коэффициенты консолидации виртуальных машин. Все действия приложений и пользователей, выполняемые в экземпляре виртуальной машины, оцениваются агентом безопасности в операционной системе. Это приводит к дублированию несущественных объектов в среде, от баз данных сигнатур до результатов сканирования на одни и те же объекты, что в конечном счете создает проблемы с производительностью и снижает коэффициент консолидации виртуальных машин.
  • Задержка загрузки. Когда виртуальная машина запускается, решение безопасности должно загрузить свои последние сигнатуры антивирусного ядра, а также последние обновления программного обеспечения. Один только процесс обновления может занять от 5 до 12 секунд, что создает большие возможности для вредоносных изменений.
  • Антивирусные штормы. Они возникают, когда традиционные агенты решения безопасности, установленные на каждой виртуальной машине, пытаются выполнить обновление или запланированное сканирование одновременно. При этом процессор хоста, память и IOP перегружаются, что приводит к снижению производительности виртуальной машины и в некоторых случаях приводит к отказу обслуживания. 
  • Устаревшие антивирусы на неработающих виртуальных машинах. Это приводит к проблемам с задержкой загрузки и потенциальным AV-бурям, оставляя виртуальную машину незащищенной самыми последними сигнатурами двигателя. 
  • Административные проблемы. Каждый раз при установке нового традиционного агента он регистрируется в консоли управления. Когда виртуальная машина удаляется или находится в состоянии покоя, традиционный агент все равно остается зарегистрированным в консоли безопасности, и удалить эту запись можно только вручную. Это может стать трудоемкой задачей, особенно если в компании виртуальные машины часто перемещаются.

Организации сталкиваются с вышеперечисленными проблемами при создании инфраструктуры виртуальных рабочих мест (VDI). Высокая динамичность развертывания VDI также приводит к различным проблемам управления, поскольку сотни виртуальных машин ежедневно инсталлируются, перемещаются и уничтожаются.

Поэтому при переходе к решениям c учетом требований виртуализации, организации должны учитывать силу и уровень защиты для VDI. Многие решения, доступные на рынке, не поддерживают критические функции, такие как сканирование памяти или процессов виртуальных машин, что подвергает риску безопасность компании.

Новый уровень защиты в виртуализации

Чтобы предотвратить риски и оказаться на шаг впереди злоумышленников, Citrix и Bitdefender объединили свои усилия для интеграции нового уровня защиты виртуализации.

Bitdefender создал Security for Virtualized Environments (SVE) для защиты организаций с виртуализированными средами. Данное решение централизует и дедуплицирует сканирование виртуальных машин на защищенном виртуальном устройстве Security Virtual Appliance для каждой хост-системы. В дополнение к интеграции VMware vShield Endpoint 5, обеспечивающей защиту без использования агентов, в SVE используются уникальные технологии Bitdefender для защиты виртуальных машин, работающих на таких платформах виртуализации, как Xen и Hyper-V.

Рис. 2. Обзор архитектуры SVE

Преимущества Security for Virtualized Environments:

  • SVE использует объединенную природу виртуализации, что позволяет увеличить плотность виртуальных машин.
  • Bitdefender поставляет специальное виртуальное устройство для выполнения регулярных антивирусных действий за пределами защищенных гостей. Централизованное сканирование устраняет необходимость установки на каждую виртуальную машину традиционного клиента для защиты от вредоносного ПО.
  • SVE экономит сотни мегабайт памяти на каждой виртуальной машине, а также процессор, память и сетевые ресурсы, необходимые для поддержки отдельных традиционных агентов защиты от вредоносного ПО.
  • Интеллектуальные механизмы кэширования дополнительно повышают производительность, гарантируя, что файлы, дублированные на виртуальных машинах (например, файлы операционной системы), не будут сканироваться более одного раза.
  • SVE интегрируется с Citrix XenCenter, VMware vCenter для обеспечения полной видимости и упрощения процесса администрирования. А с веб-службами Amazon Web SVE интегрируется для предоставления облачно-ориентированного антивирусного ПО, поставляемого в качестве услуги для пользователей Amazon EC2 по всему миру.

Также было разработано уникальное технологическое решение – Bitdefender Hypervisor Introspection (HVI). Революционный уровень защиты от сложных атак, который основывается на неиспользованном потенциале безопасности гипервизора.

Решение от Bitdefender, получившее награду «Лучшая новая технология» на Citrix Synergy 2017, даст вам беспрецедентную защиту от атак и возможность остановить угрозу, прежде чем она повлияет на инфраструктуру компании.

Рис. 3. Структура Hypervisor Introspection

Преимущества решения Hypervisor Introspection:

  • Невозможно получить несанкционированный доступ. Злоумышленники не смогут вывести систему безопасности из строя, так как данное решение не имеет гостевых агентов или драйверов. Hypervisor Introspection полностью изолировано от защищаемых машин, чтобы противостоять даже комплексным угрозам, основанным на применении новейших технологий.
  • Hypervisor Introspection подключается к уникальному API, функционирующему только в пределах XenServer. Он использует активную память каждой виртуальной машины совместно с виртуальным устройством безопасности. Как только обнаруживается угроза или нарушение, выполнение атаки прекращается в режиме реального времени на уровне гипервизора.
  • Помимо того, что Hypervisor Introspection не имеет агентов, он не создает конфликтов в работе с существующими решениями безопасности. Hypervisor Introspection является быстрым и легким и оптимизировано на минимизацию производительности.

Интеграция Bitdefender SVE с Citrix

Решение HVI идеально подходит для обеспечения безопасности и ориентировано на производительность в гибридной облачной инфраструктуре Citrix.

Совместно они обеспечивают наиболее безопасную платформу виртуализации серверов для доставки приложений и безопасной и быстрой работы виртуальных рабочих станций.

При нынешнем росте и развитии методов кибератак, добавление решения на уровне гипервизора в качестве еще одного уровня безопасности имеет решающее значение для предотвращения целевых атак.

Воспользовавшись совместным решением Bitdefender и Citrix, ИТ-отделы смогут усилить защиту компании, используя самую безопасную в отрасли платформу для доставки виртуальных приложений и подключения рабочих столов.

Рис. 4. Как GravityZone SVE интегрируется с Citrix и публичным облаком

Эффективная архитектура Bitdefender и запатентованные алгоритмы безопасности также помогают минимизировать влияние на инфраструктурные ресурсы.

Bitdefender обеспечивает высочайшую производительность, подтвержденную независимым исследованием LoginVSI. Тестирование с использованием отраслевого стандарта показали самую высокую оптимизацию инфраструктуры по сравнению с конкурентами (работал на 17% быстрее), позволяя увеличивать плотность вычислительных машин и снижая расходы на инфраструктуру.

В заключение

Переход к гибридным облачным средам требует нового подхода к безопасности, который будет «понимать» виртуальные среды.

Вместе Citrix и Bitdefender создали симбиоз инновационных технологий, объединив весь арсенал эффективных средств защиты от угроз Bitdefender с Citrix Workspace. Эта уникальная комбинация технологий предоставит компаниям постоянную безопасность для гибридных облачных сред.

Bitdefender SVE предлагает лучшую производительность, улучшенное использование, наименьшую задержку ответа. Citrix и Bitdefender обеспечивают новый уровень безопасности, который может буквально обнаруживать угрозы безопасности по мере их возникновения.

Если вас заинтересовало решение, предлагаем зарегистрироваться на вебинар: «Как раскрыть неиспользованный потенциал безопасности гипервизора Citrix Xen вместе с Bitdefender»

19 мая в 11:00 по Москве

Зарегистрироваться

1Citrix – ведущая компания по разработке программных решений для виртуализации, настройке компьютерных сетей, организации облачных вычислений. Citrix также занимается разработкой гипервизора Xen с открытым исходным кодом.

Новости, истории и события
Смотреть все
Крупный банк перешел на отечественное BI-решение Polymatica от SL Soft (ГК Softline)
Новости

Крупный банк перешел на отечественное BI-решение Polymatica от SL Soft (ГК Softline)

29.05.2024

ПАО «Софтлайн» провело мероприятие для инвесторов в четырех офисах России
Новости

ПАО «Софтлайн» провело мероприятие для инвесторов в четырех офисах России

28.05.2024

ГК Softline объединяет усилия с UserGate для повышения безопасности цифровой экосистемы Softline Universe
Новости

ГК Softline объединяет усилия с UserGate для повышения безопасности цифровой экосистемы Softline Universe

28.05.2024

ПАО «Софтлайн» объявляет о результатах проведения заседания Совета директоров
Новости

ПАО «Софтлайн» объявляет о результатах проведения заседания Совета директоров

27.05.2024

Продукты «Цитрос» от SL Soft (ГК Softline) интегрированы с офисным программным обеспечением «Р7-Офис»
Новости

Продукты «Цитрос» от SL Soft (ГК Softline) интегрированы с офисным программным обеспечением «Р7-Офис»

27.05.2024

VISITECH вошел в контур SL Soft (ГК Softline)
Новости

VISITECH вошел в контур SL Soft (ГК Softline)

27.05.2024

ГК Softline выступила партнером конференции «Цифровая индустрия промышленной России»
Новости

ГК Softline выступила партнером конференции «Цифровая индустрия промышленной России»

24.05.2024

ГК Softline и компания ООО «ИндаСофт» подписали меморандум о сотрудничестве
Новости

ГК Softline и компания ООО «ИндаСофт» подписали меморандум о сотрудничестве

23.05.2024

SL Soft (ГК Softline) разработала цифрового ассистента для закупок на базе платформы ROBIN
Новости

SL Soft (ГК Softline) разработала цифрового ассистента для закупок на базе платформы ROBIN

23.05.2024

На базе Polymatica компании SL Soft разработана подсистема аналитических расчетов в ГИС федерального министерства
Новости

На базе Polymatica компании SL Soft разработана подсистема аналитических расчетов в ГИС федерального министерства

22.05.2024

ГК Softline выходит на рынок Ближнего Востока
Новости

ГК Softline выходит на рынок Ближнего Востока

22.05.2024

ГК Softline расширяет взаимодействие с Yandex Cloud в рамках SEA
Новости

ГК Softline расширяет взаимодействие с Yandex Cloud в рамках SEA

21.05.2024

ГК Softline получила три награды в рамках партнерской конференции «МойОфис.Диалоги»
Новости

ГК Softline получила три награды в рамках партнерской конференции «МойОфис.Диалоги»

21.05.2024

ГК Softline интегрировала операционные системы «Альт» российского разработчика «Базальт СПО» в Softline Universe
Новости

ГК Softline интегрировала операционные системы «Альт» российского разработчика «Базальт СПО» в Softline Universe

20.05.2024

SL Soft (ГК Softline) выполнила визуализацию данных иерархической структуры фармкомпании «АКРИХИН» на базе системы управления персоналом «БОСС»
Новости

SL Soft (ГК Softline) выполнила визуализацию данных иерархической структуры фармкомпании «АКРИХИН» на базе системы управления персоналом «БОСС»

17.05.2024

ГК Softline представила платформу ROBIN на выставке Smart City Asia во Вьетнаме
Новости

ГК Softline представила платформу ROBIN на выставке Smart City Asia во Вьетнаме

16.05.2024

ПАО «СОФТЛАЙН» ОБЪЯВЛЯЕТ О ТРЕХКРАТНОМ РОСТЕ ВАЛОВОЙ ПРИБЫЛИ И РЕКОРДНОЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ В 1 КВАРТАЛЕ 2024 ГОДА
Новости

ПАО «СОФТЛАЙН» ОБЪЯВЛЯЕТ О ТРЕХКРАТНОМ РОСТЕ ВАЛОВОЙ ПРИБЫЛИ И РЕКОРДНОЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ В 1 КВАРТАЛЕ 2024 ГОДА

16.05.2024

ГК Softline внедрила современную систему автоматизации кадровых процессов и расчета заработной платы в компании Orby
Новости

ГК Softline внедрила современную систему автоматизации кадровых процессов и расчета заработной платы в компании Orby

15.05.2024

SL Soft (ГК Softline) и РЕД СОФТ подтвердили совместимость продуктов
Блог

SL Soft (ГК Softline) и РЕД СОФТ подтвердили совместимость продуктов

28.07.2023

Microsoft Inspire 2021: безопасность в основе бизнеса
Блог

Microsoft Inspire 2021: безопасность в основе бизнеса

27.07.2021

Удаленная работа Apple Практики в Softline. День 2. Антон Карпов
Блог

Удаленная работа Apple Практики в Softline. День 2. Антон Карпов

09.07.2020

Работа из дома – хорошее решение. Доказано Softline
Блог

Работа из дома – хорошее решение. Доказано Softline

09.07.2020

Учим безопасности
Блог

Учим безопасности

08.07.2020

Сертификация ФСТЭК для чайников
Блог

Сертификация ФСТЭК для чайников

26.05.2020

Облачная симфония CloudMaster
Блог

Облачная симфония CloudMaster

21.05.2020

Удаленная работа Apple Практики в Softline. День 1. Дмитрий Шалеев
Блог

Удаленная работа Apple Практики в Softline. День 1. Дмитрий Шалеев

18.05.2020

Централизация или независимость?
Блог

Централизация или независимость?

14.05.2020

Видеоконференции корпоративного уровня бесплатно для всех
Блог

Видеоконференции корпоративного уровня бесплатно для всех

12.05.2020

«Защита КИИ на удаленке» вошла в чат
Блог

«Защита КИИ на удаленке» вошла в чат

08.05.2020

На длинной дистанции: как Softline перевела 3000 человек на удаленную работу за 1 день
Блог

На длинной дистанции: как Softline перевела 3000 человек на удаленную работу за 1 день

07.05.2020

Безопасная виртуализация бизнеса вместе с Citrix Xen и Bitdefender
Блог

Безопасная виртуализация бизнеса вместе с Citrix Xen и Bitdefender

29.04.2020

Высококачественная техническая поддержка при работе из дома
Блог

Высококачественная техническая поддержка при работе из дома

27.04.2020

Биллинг и работа с бюджетными лимитами
Блог

Биллинг и работа с бюджетными лимитами

23.04.2020

Возможности самообслуживания и автоматизации
Блог

Возможности самообслуживания и автоматизации

21.04.2020

Softline на рынке аутсорсинга бизнес-процессов «в вопросах и ответах»
Блог

Softline на рынке аутсорсинга бизнес-процессов «в вопросах и ответах»

17.04.2020

Дорога в облака: как быстро, безопасно и выгодно организовать удаленную работу сотрудников
Блог

Дорога в облака: как быстро, безопасно и выгодно организовать удаленную работу сотрудников

16.04.2020