Ситуация
Группа компаний «ФОРМАТ» – ведущий производитель продукции из пенополистирола в России и СНГ. Головной офис находится в Москве, структура компании насчитывает 5 филиалов в городах РФ.
В связи с организационными изменениями и требованиями российского законодательства возникла необходимость переноса IT-систем компании из облака зарубежного провайдера на территорию РФ, при этом было важно обеспечить бесперебойное функционирование всех служб и непрерывность бизнес-процессов. Партнером по проекту была выбрана Softline, поскольку специалисты компании предложили наиболее выгодное решение, отвечающее основным требованиям заказчика.
Решение
На начальном этапе проекта была собрана вся необходимая информация об IT-инфраструктуре заказчика для выявления и оценки особенностей проведения миграции. Далее с помощью сервиса Veeam Cloud Connect была произведена быстрая и безопасная миграция виртуальных машин заказчика от текущего провайдера в облако Softline. Специалистами Softline был осуществлен перенос всей IT-инфраструктуры – службы каталога Active Directory, платформы Microsoft Exchange Server 2013, системы «1С» и СУБД SQL Server. Использование нового сервиса Veeam Cloud Connect позволило сократить процесс миграции с одного месяца до одной недели. Проведенное по итогам проекта обследование показало, что не было потеряно ни одного файла.
Результаты
«Миграция IT-сервисов заказчика в облако Softline с использованием сервиса Veeam Cloud Connect позволила сохранить работоспособность инфраструктуры на протяжении всего периода миграции, благодаря чему сотрудники компании смогли продолжить работу в привычном режиме. Наши технические специалисты произвели перенастройку всей сетевой инфраструктуры в выходные дни, что позволило клиенту избежать простоев», – сообщил Александр Меньщиков, менеджер по продаже облачных решений Softline.
Благодаря профессионализму и гибкости команды Softline мы оперативно получили готовое облачное решение с возможностью дальнейшего масштабирования. После миграции в облако на территории РФ мы получили возможность более эффективно управлять IT-сервисами. Выбор Softline в качестве провайдера позволяет нам быть уверенными в том, что наша IT-инфраструктура будет стабильно работать и развиваться по мере роста бизнеса.
Группа компаний Softline организовала и провела ИТ-учения для специалистов Трубной Металлургической Компании (ТМК).
«Для современных промышленных компаний значимость цифровой инфраструктуры постоянно растет, ИТ-решения внедряются повсеместно практически во всех бизнес-процессах. От компетенций ИТ-служб зависят в том числе процессы планирования, оперативного управления и производства, поэтому мы содействуем постоянному всестороннему развитию наших сотрудников. Благодаря учениям мы совместно с партнерами из Softline оценили уровень подготовки специалистов и повысили их компетенции, убедились в их профессионализме и еще раз ощутили себя единой командой, в которой каждый играет свою ключевую роль», –
Проект Start Service, внедренный в нашем вузе специалистами компании Softline, значительно повысил управляемость, надежность и эффективность работы существующей IT-инфраструктуры. Благодаря данному проекту мы сможем обеспечить непрерывность учебного процесса для студентов и преподавателей. Я считаю, что это очень важный шаг на пути к построению динамической IT-инфраструктуры на базе продуктов Microsoft.
Основной целью проекта был перенос существующего корпоративного портала «Русагротранс» с платформы Microsoft SharePoint Server 2007 на платформу Microsoft SharePoint Server 2010 с расширением функционала, с чем специалисты департамента решений Microsoft компании Softline справились «на отлично».
Наш внутренний корпоративный портал предназначен для решения задач построения единого хранилища корпоративной информации и обеспечения безопасного персонифицированного доступа к ней для различных групп пользователей через web-интерфейс. Microsoft SharePoint отлично справляется с этой задачей. Что касается развития портала, в планах – его интеграция с системой объединенных коммуникаций на базе Microsoft Lync.
Мы очень довольны возможностями работы пользователей в терминальном режиме по сравнению с предыдущей версией операционной системы. Все эти преимущества оценили пользователи, которым нужно было переносить данные из терминальной сессии 2008 сервера на локальный компьютер. Также удобное нововведение состоит в том, что в Windows Server 2008 появилась возможность подключения к терминальному серверу локальных устройств различного типа. Для того чтобы не терять драгоценного времени, мы воспользовались Release Candidate версией операционной системы с целью еще до выпуска официального релиза принять решение о целесообразности ее внедрения. Как известно, время – деньги. Установка Release Candidate позволила нам в полной мере протестировать все возможности технологий 2008 сервера, оценить такие преимущества, как повышенная безопасность, быстродействие, расширенные политики в управлении правами доступа пользователей и расширение возможностей работы с терминальными сервисами.
Softline внедрила комплексную систему защиты от целевых атак на базе инновационных решений «Лаборатории Касперского» в коммерческом банке «СТРОЙЛЕСБАНК» (ООО).
«Руководство «СТРОЙЛЕСБАНК» высоко оценило компетенции команды Softline. Специалисты компании взяли на себя полное сопровождение проекта: помогли в выборе решений и организовали полнофункциональное пилотное тестирование с учетом наших пожеланий, качественно и в срок провели работы по внедрению KEDR и KATA в инфраструктуру банка. Предложенные продукты обладают удобным и интуитивно понятным графическим интерфейсом. С их помощью мы автоматизировали рутинные процедуры по предотвращению и расследованию инцидентов ИБ: загрузку индикаторов компрометации, поиск скомпрометированных узлов, создание собственных правил реагирования, отчетов и многое другое. А сервис Kaspersky Management Protection позволяет использовать в расследовании инцидентов компетенции специалистов «Лаборатории Касперского», не привлекая в штат специалистов по компьютерной криминалистике», –
Softline и «Спортмастер» сотрудничают в области технологий искусственного интеллекта.
«Совместно со специалистами Softline проанализировали рынок GPU-платформ и заинтересовались программно-аппаратным комплексом NVIDIA DGX-2. Подготовили требования к пилотному проекту, сформировали рабочую группу из экспертов по анализу данных «Спортмастер», договорились с компанией NVIDIA о поставке в наш дата-центр «младшего брата» – сервера NVIDIA DGX Station. Для максимального использования возможностей DGX пришлось переписать скрипты для подготовки данных и процесса обучения, провести тестирование выбранных боевых моделей машинного обучения. С учетом неплохих результатов тестирования, а также активного развития проекта RAPIDS, поддерживаемого NVIDIA (где все больше алгоритмов переносится на GPU), было принято решение о покупке и внедрении серверного комплекса NVIDIA DGX-2. Настало время разработать требования к промышленной платформе, на основе которых эксперты компании Softline сформировали спецификацию на оборудование, и в кратчайшие сроки выполнили поставку двух комплексов NVIDIA DGX-2 в наш дата-центр. Дальнейшая миграция боевых моделей искусственного интеллекта на production-платформу NVIDIA DGX-2, подтвердила успешные результаты пилотного тестирования», –
Виртуализация корпоративных ресурсов – эффективный инновационный способ оптимизации бизнес-процессов прежде всего для компаний с географически отдаленными филиалами, а также для ритейла, сотрудникам которого необходим удаленный доступ к общей информационной базе. Решение, разработанное командой Softline специально для МТС, позволило нам построить нестандартную систему внешнего доступа к корпоративным бизнес-приложениям, защищенную механизмом двойной аутентификации. При этом платформа Citrix Netscaler была глубоко интегрирована в IT-инфраструктуру МТС. В результате мы получили надежный и эффективный механизм работы нашей розницы, который помогает продавцам в салонах обслуживать клиентов максимально качественно. Кроме того, решение технически объединило ритейл МТС и операторский бизнес в единое целое. Созданная для розничной сети IT-система стала отправной точкой для перевода сотрудников МТС на инфраструктуру виртуальных рабочих столов на базе решения Citrix XenDesktop. Сегодня мы уже приступили к переносу более чем 90% рабочих мест сотрудников МТС в «облако» - на серверы в ЦОДы во всех макрорегионах. К 2017 году мы предполагаем полностью перейти на виртуальные рабочие места.
Благодаря специалистам Softline нашей компании удалось оперативно перевести часть почтовой инфраструктуры на облачную платформу, сохранив все необходимые для работы данные. Миграция была проведена без простоев ключевых IT-сервисов. Это позволило поддерживать непрерывность бизнес-процессов и с учетом специфики работы нашей компании стало дополнительным преимуществом.