Ситуация
GEA Group AG – международный машиностроительный концерн со штаб-квартирой в Дюссельдорфе (Германия) – в настоящее время является одним из крупнейших поставщиков технологических систем и компонентов для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также для широкого спектра других обрабатывающих отраслей. В структуру концерна входят подразделения более чем в 50 странах мира. Компания ГЕА в России – дочернее предприятие GEA Group AG – осуществляет производство и поставку промышленного оборудования для различных отраслей, имеет три производственных площадки в Коломне, Воронеже и Климовске.
В компании внедрена и используется система управления ресурсами SAP ERP. Перед IT-специалистами ГЕА в России встали задачи по доработке настроенной системы – требовалось разработать отчет по залежавшимся товарам и печатную форму Delivery note to foreign customer, значительно отличающуюся от штатной. В результате менеджмент ГЕА планировал получить инструмент для анализа товаров в разбивке в зависимости от периода хранения на складе, а также для автоматического формирования утвержденной печатной формы.
В качестве подрядчика по выполнению работ была выбрана компания Softline, уже зарекомендовавшая себя как надежный поставщик софта и услуг с безупречной репутацией и качеством выполненных работ. Еще одним фактором, определившим выбор Softline, послужил значительный опыт компании в области внедрения и поддержки решений SAP.
Решение
В ходе проекта были проанализированы существующие алгоритмы работы SAP ERP, подготовлены рекомендации, согласованы подходы к реализации поставленных задач. Специалистами Softline был разработан отчет для анализа залежавшихся товаров и печатная форма – аналог товарной накладной ТОРГ 12, формируемая в нескольких валютах. Клиентом были предоставлены тестовые данные, которые в дальнейшем должны были фигурировать в форме. Согласно условиям SLA, сроки первичного ответа и максимального времени обработки в рамках технической поддержки составили два и восемь часов соответственно.
Результаты
«В результате проекта заказчик получил возможность увеличить оборачиваемость товаров и снизить трудозатраты на создание печатной формы. В дальнейшем мы планируем оказывать услуги по разработке отчетности НДС, настройке полей книги покупок/продаж, а также финансовой отчетности по стандартам МСФО», –
Юлия Крестина, руководитель отдела департамента SAP компании Softline.
Хочется отметить высокий уровень консультативной помощи и внимательное отношение к нашим просьбам со стороны разработчиков компании Softline. Ими было подготовлено техническое задание, разработано оптимальное решение, проведено тестирование.
Приобретение продуктов MathWorks в компании Softline позволило успешно завершить летные испытания проектируемого летательного аппарата. Моя точка зрения – на сегодня MATLAB и Simulink являются оптимальной средой для работ по моделированию движения летательных аппаратов, синтезу алгоритмов и сопровождению летных испытаний.
Переход на DeskWork 5.1 Enterprise даст возможность нашим сотрудникам взаимодействовать на новом уровне, используя социальные модули и мини-сайты подразделений.
Мы выбрали компанию Softline в качестве партнера не случайно, у нас был опыт успешного сотрудничества с ней по поставке программного обеспечения, проектная работа также не разочаровала. Мы довольны выбранным решением, качеством реализации проекта.
Вопрос о внедрении SAM на нашем предприятии стал актуален, когда мы пришли к пониманию той важной роли, которую данная технология играет для уменьшения юридических рисков собственников. Наши акционеры – ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ОАО «ТНК-BP» – полностью поддержали инициативу. Для нас было важно получить инструмент, позволяющий в реальном времени иметь полную картину по наличию и использованию лицензий на программное обеспечение, осуществлять контроль над установленным и устанавливаемым ПО, планировать затраты на приобретение дополнительных лицензий или применение альтернативных бесплатных программ.
Конкурс по выбору исполнителя выиграла компания Softline, предложившая наименьшую стоимость услуг при гарантии соблюдения всех требований технического задания. Специалисты компании Softline, участвовавшие в проекте, на высоком профессиональном уровне выполнили внедрение специального программного обеспечения, сбор и анализ установленного ПО и подтверждающих правоустанавливающих документов, разработали и предоставили проекты документов по организации управления программными активами на нашем предприятии.
Благодаря профессионализму и слаженной командной работе IT-специалистов вуза и экспертов Softline проект по интеграции вузов в одну IT-инфраструктуру был четко и грамотно спланирован и реализован. Студенты и преподаватели оперативно получили все удобные для работы средства: почту, необходимые офисные приложения, а также доступ к информационным ресурсам университета.
Успеху проекта помогали два фактора. С одной стороны, глубокая вовлеченность в проект бизнес-заказчиков этого решения – сотрудников финансового департамента, а с другой – действительно предметная экспертиза коллег из Softline в области бюджетирования, что помогло им общаться на одном языке с заказчиком. Благодаря использованию модели MCaaS, сотрудники IT-отдела могут сосредоточиться на специфичных задачах бизнеса и не тратить время на администрирование базовой IT-инфраструктуры.
Благодаря услуге «Виртуальный ЦОД» из публичного облака Softline наша компания «Адамас» повысила эффективность работы сотрудников и увеличила производительность IТ-систем. При этом был достигнут нужный нам экономический эффект: мы перевели капитальные затраты на покупку и обслуживание серверного оборудования в операционные, на оплату аренды облачных мощностей у провайдера.
Перевод бизнес-процессов на новые рельсы всегда связан с определенным риском. Кроме самого продукта и разработчика, критически необходимо иметь надежного партнера, в роли которого в нашем случае выступила компания Softline. В проекте это – дополнительный голос, помогающий правильно выбрать решение, выстроить стратегию, а также разобраться в административных вопросах. При активной поддержке со стороны Softline Грузия мы смогли выстроить отличную платформу для развития инновационных банковских продуктов. А это – залог будущего роста компании в условиях нарастающей конкуренции.