Ситуация
Olympus – мировой производитель высокотехнологичных решений, которые применяются в медицине, в промышленности и для оснащения цифровых камер. Olympus Moscow представляет Olympus в России и странах СНГ. Центральный офис компании находится в Москве, также есть представительства в Санкт-Петербурге и других крупных городах. Штат Olympus Moscow насчитывает более 150 сотрудников.
С ростом бизнеса в московском офисе компании Olympus увеличился объем распечатываемых документов, поэтому возникла потребность обновить парк офисной техники и внедрить инструменты для эффективного централизованного управления печатью. Партнером была выбрана компания Softline, высокие компетенции которой признаны Olympus по итогам сотрудничества по ряду ИТ-проектов.
Решение
Так как заказчик использовал технику Ricoh, Softline поставила ему новое оборудование этого же производителя с оптимальным соотношением «цена – качество» и функциями, подходящими для решения бизнес-задач. В качестве системы управления печатью специалисты Softline предложили MyQ. По итогам пилотного внедрения продукта заказчик принял решение о его запуске в эксплуатацию. Olympus привлекли такие возможности MyQ, как централизованный анализ заданий на печать с любого устройства независимо от производителя и модели; формирование детальной статистики по пользователям или отделам за любой период времени; биллинг печати. Команда Softline подключила к решению 8 устройств в офисе Olympus, где работает около 150 человек. После этого было проведено обучение ИТ-администраторов заказчика управлению политиками печати. Также по запросу им предоставляется консультативная помощь экспертов Softline.
На базе MyQ специалисты Softline реализовали для Olympus авторизацию по смарт-картам при использовании печатных устройств. Теперь задания печати не отправляются напрямую на принтер, а временно хранятся на специальном сервере. Сотрудники заказчика выбирают любое устройство, и, авторизовавшись, запускают печать. Это позволило избавиться от невостребованных копий и инцидентов, связанных с человеческим фактором. Так как все знают, какие документы они должны забрать, в лотке не остается «лишних» листков. А в силу того, что процесс печати персонифицирован, и у пользователей различные права доступа, стало невозможным забрать чужие документы по ошибке.
Результаты
«Внедренное решение позволило заказчику централизованно управлять потоками печати, равномерно распределять нагрузку на оборудование и ранжировать вывод документов на принтер в соответствии с настроенными политиками. В целом применение подобных решений позволяет сократить объем печати на 15-30%, так как уменьшает нерациональное использование расходных материалов. Клиент высоко оценил экспертизу нашей команды по услугам управляемой печати, надеемся, нас ждет дальнейшее плодотворное сотрудничество по модернизации печатной инфраструктуры», – подвел итоги проекта Александр Петров, руководитель направления услуг управляемой печати компании Softline.
«Мы упорядочили и стандартизировали систему печати, что помогло сократить затраты на содержание офисной техники. Поскольку система MyQ позволяет вести биллинг, мы можем более детально анализировать расходы и гибко планировать ИТ-бюджет. После обучения наши администраторы обладают достаточными знаниями, чтобы самостоятельно развивать решение. В частности, мы запустили проект по более детальному разграничению прав персонала при использовании печатной техники», – говорит Федор Губернский, директор по ИТ компании Olympus.
«Olympus Moscow благодарит компанию Softline за плодотворное сотрудничество в рамках проекта по внедрению системы управляемой печати. Мы получили решение, которое позволило уменьшить расход ресурсов, более эффективно формировать ИТ-бюджет и повысить удобство работы пользователей. Теперь в распоряжении персонала нашего офиса современное оборудование и гибкая система авторизации по смарт-картам при использовании печатных устройств.
В результате стало возможным равномерно распределять нагрузку на печатные устройства и ранжировать вывод документов на принтер в соответствии с настроенными политиками и вести биллинг, чтобы более детально анализировать расходы.
Мы высоко ценим профессионализм команды Softline, их экспертизу и рекомендуем компанию как надежного и компетентного партнера по реализации проектов в области управляемой печати».
Рекомендательное письмо (PDF)
3ДО «Фармацевт» выражает благодарность ДНО ДПО «Софтлайн Эдюкейшн» за плодотворное сотрудничество и отличную организацию тренинга «Стратегии партнерских переговоров. Удержание и усиление своей позиции».
в силу специфики фармацевтического рынка компании необходимо твердо и корректно удерживать ценовую планку в переговорах с потенциальными покупателями. Для повышения компетенций сотрудников В области ведения переговоров 3ДО «Фармацевт» решили провести тренинг.
Благодаря профессиональной работе специалистов учебного центра Softline обучение прошло очень продуктивно. В результате тренинга были отработаны ключевые методы и приемы, позволяющие отстаивать интересы компании в процессе переговоров. Менеджеры отдела продаж научились эффективно удерживать позицию, приводить сильные аргументы в свою пользу и грамотно отказывать, сохраняя лояльность клиентов. В ходе упражнений и ролевых игр были освоены тактики торга в деловых переговорах и правила работы с уступками. Всего обучение прошли 20 сотрудников.
Специалисты Softline с пониманием отнеслись к нашим задачам и проблемам, в сжатые сроки выполнили все необходимые технологические работы, а также провели полный анализ информационной системы. Качество работ заслуживает самой высокой оценки и, по всей видимости, может в дальнейшем составить основу нашего сотрудничества.
По итогам проекта Microsoft SAM Cloud Ready мы систематизировали информацию о состоянии IT-активов и определили вектор развития инфраструктуры. Необходимость использовать современные и гибкие технологии – залог успеха в таком высококонкурентном бизнесе, как ритейл. Выполнив план миграции в облако, представленный экспертами Softline, мы сможем оперативно решать бизнес-задачи с прогнозируемой нагрузкой на бюджет.
По результатам обследования программного обеспечения Microsoft, установленного в компании, специалисты Softline предоставили рекомендации по оптимизации пакета лицензий, сведения о наиболее выгодных и удобных программах лицензирования, подходящих под наши требования.
Мы видим уникальные возможности, которые открываются перед нашим университетом с открытием технопарка универсальных педагогических компетенций. С помощью специалистов Softline в технопарк было поставлено оборудование, отвечающее требованиям времени и специфике естественно-научных дисциплин. Теперь в стенах нашего вуза есть все материально-технические условия для проведения полноценной исследовательской работы студентов и для их участия в междисциплинарных и метапредметных проектах.
С помощью Softline модернизация нашей системы информационной безопасности была выполнена с соблюдением всех условий государственного контракта и в установленные сроки. Эксперты провайдера смогли подобрать надежные и эффективные средства защиты информации, полностью отвечающие строгим требованиям регуляторов и соответствующие Федеральному закону №152-ФЗ. Теперь наша инфраструктура полностью готова к реализации регионального проекта, направленного на выстраивание взаимодействия медицинских организаций на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Безусловно, все это послужит еще одним стимулом для ускорения цифровой трансформации отрасли и создания необходимых условий для использования гражданами электронных услуг и сервисов в сфере здравоохранения в нашем регионе.
Softline и «Спортмастер» сотрудничают в области технологий искусственного интеллекта.
«Совместно со специалистами Softline проанализировали рынок GPU-платформ и заинтересовались программно-аппаратным комплексом NVIDIA DGX-2. Подготовили требования к пилотному проекту, сформировали рабочую группу из экспертов по анализу данных «Спортмастер», договорились с компанией NVIDIA о поставке в наш дата-центр «младшего брата» – сервера NVIDIA DGX Station. Для максимального использования возможностей DGX пришлось переписать скрипты для подготовки данных и процесса обучения, провести тестирование выбранных боевых моделей машинного обучения. С учетом неплохих результатов тестирования, а также активного развития проекта RAPIDS, поддерживаемого NVIDIA (где все больше алгоритмов переносится на GPU), было принято решение о покупке и внедрении серверного комплекса NVIDIA DGX-2. Настало время разработать требования к промышленной платформе, на основе которых эксперты компании Softline сформировали спецификацию на оборудование, и в кратчайшие сроки выполнили поставку двух комплексов NVIDIA DGX-2 в наш дата-центр. Дальнейшая миграция боевых моделей искусственного интеллекта на production-платформу NVIDIA DGX-2, подтвердила успешные результаты пилотного тестирования», –
Основной целью проекта Softline и «Согаз» было улучшение качества информационного обеспечения сотрудников страховой группы «Согаз» и повышение эффективности их работы, снижение трудоемкости информационного обеспечения и упрощение взаимодействия сотрудников за счет создания общего информационного пространства с единой точкой входа. Корпоративный портал на базе Microsoft SharePoint стал той платформой, с помощью которой мы решаем поставленные задачи. Проект выполняли специалисты департамента решений Microsoft компании Softline. Опыт совместной работы позволяет говорить о Softline как о надежном и профессиональном партнере, выполняющем принятые обязательства, поэтому в будущем году мы планируем продолжить совместные работы с проектной группой по развитию нашего портала.