Ситуация
Облачная версия системы «4И» («Информационный инкубатор инновационных идей») компании «Текора» позволила «Промсвязьбанку» в сжатые сроки провести масштабный открытый конкурс по созданию дизайн-концепта мобильного приложения для предприятий малого и среднего бизнеса.
«Решение «4И», разработанное компанией «Текора», обеспечило интенсивный поток идей по запуску приложений, решающих задачи бизнеса, со стороны широкой аудитории – существующих и потенциальных клиентов, людей, готовых развивать банковский сервис вместе с нами. Для нас была критична скорость запуска проекта, и, что естественно для одного из крупнейших российских банков, надежность и безопасность платформы, поэтому мы и выбрали облачную модель. Отсутствие дополнительных затрат на новое оборудование, ПО, развертывание и поддержку, полученных в виде IT-услуги, окончательно подтвердили, что такой выбор для нас оптимален», – отметил Константин Лось, начальник отдела развития дистанционных каналов, ПАО «Промсвязьбанк».
Решение
За первый месяц работы удалось собрать, обработать и оценить более 90 предложений от более чем 600 разработчиков из России и ближнего зарубежья.
Размещенная в дата-центре Softline платформа «4И» выдержала значительный наплыв посетителей, которые одновременно загружали «тяжелые» файлы, иллюстрирующие проекты полноразмерной графикой. Кроме того, высокое качество облака Softline, участника инициативы Microsoft COSN Russia, гарантировало необходимый для банка высокий уровень безопасности.
Система «4И» («Информационный инкубатор инновационных идей») – это удобный инструмент, который дает сотрудникам, клиентам и независимым организациям возможность предлагать идеи по развитию бизнеса, отслеживать их историю и статусы, участвовать в обсуждении и оценке поданных предложений. Конкурсная информация была доступна для всех участников процесса круглосуточно и с любого устройства. Это было важно как для разработчиков, привыкших создавать проекты по вечерам и в выходные, так и для оценочной комиссии – специалисты банка часто изучали конкурсные заявки в свободное от основной работы время.
Результаты
Успех первого проекта доказал эффективность использования облачной версии системы «4И» для сбора предложений от широкой аудитории. Специалисты «Промсвязьбанка» планируют увеличить количество краудсорсинговых проектов и привлечь новых участников. Облачный сервис предоставляет необходимые мощности для краудсорсиноговой платформы «Промсвязьбанка» и позволяет оперативно запускать проекты без привлечения дополнительных ресурсов организации.
«IaaS из собственного облака Softline, расположенного на территории РФ, – одно из ключевых направлений нашего бизнеса. За прошлый год продажи этой услуги выросли более чем в 2 раза, причем большая часть пришлась на платформу Microsoft. Программа COSN Russia дала нашим специалистам возможность значительно расширить сервисы, доступные из наших дата-центров, расположенных на территории России, что позволяет нам прогнозировать дополнительный прирост в 20% в этом году. Таким образом, мы ожидаем, что наши продажи увеличатся в общей сложности приблизительно на 120%», –
Леонид Аникин, руководитель направления облачной инфраструктуры компании Softline.
Разместив «4И» в дата-центре Softline, мы смогли воспользоваться всеми преимуществами облака: оперативно предложить необходимое заказчику решение, обеспечить бесперебойную работу платформы и ее практически неограниченное масштабирование. Наш выбор пал на Softline, участника программы Microsoft COSN Russia, так как мы уверены в качестве платформы этого провайдера, гарантированном не только серьезным опытом самой компании в этой области, но и экспертизой Microsoft.
Завершено внедрение корпоративного портала на платформе Microsoft SharePoint Server 2010 для Страховой Группы «СОГАЗ». Проект выполняли специалисты департамента решений Microsoft компании Softline. Опыт совместной работы позволяет говорить о Softline как о надежном и профессиональном партнере, выполняющим принятые на себя обязательства, – мы полностью удовлетворены результатами.
Одной из важнейших особенностей проекта была необходимость его осуществления без влияния на работу нашей организации. Компания Softline успешно справилась с этой задачей, разделив весь процесс миграции на два этапа, которые были проведены в выходные дни, что позволило исключить даже малейшие простои в работе наших сотрудников. Все работы были выполнены качественно, и мы полностью удовлетворены результатом.
Благодаря анализу, проведенному экспертами Softline, мы смогли оценить перспективы перехода на облачные мощности и получили финансовое обоснование их использования в среднесрочной перспективе. В дальнейшем, опираясь на полученные рекомендации, мы можем выстроить такую стратегию управления IT-активами, которая будет поддерживать устойчивый рост компании.
Специалистами вуза совместно с командой Softline с использованием передовых решений для совместной работы Microsoft 365 была организована возможность для дистанционного обучения в МФЮА. Теперь настроенные сервисы позволяют нам не только проводить лекции, но и обеспечивают взаимодействие со студентами и помогают успешно управлять учебной деятельностью в новых условиях. В результате проекта мы создали своего рода «цифровую» копию нашего университета, которая функционировала эффективно даже тогда, когда участники образовательного процесса только начинали осваивать новые способы взаимодействия.
Для повышения уровня информационной безопасности, внедрения сложных систем, обеспечивающих защиту данных, нам необходим был надежный и компетентный партнер с большим опытом работы в банковском секторе. Специалисты Softline полностью оправдали наши ожидания. Залогом успешной реализации проекта стали их высокий профессионализм и ответственность.
В результате проекта был обеспечен быстрый и безопасный доступ сотрудников к корпоративным приложениям и данным, снижена стоимость обслуживания рабочих мест пользователей, значительно увеличена производительность работы приложений. Развернутая специалистами Softline система проста в управлении и обладает возможностью дальнейшего масштабирования. А удобство работы пользователей сочетается с отсутствием простоев и высокой эффективностью использования инфраструктуры.
Softline оснастила центр дополнительного образования «Дом научной коллаборации» в Ростове-на-Дону передовым оборудованием и программным обеспечением.
«Мы благодарны компании Softline за комплексное оснащение нашего «Дома научной коллаборации». К качеству и срокам поставки оборудования для центров дополнительного образования предъявляются повышенные требования, выполнить которые могут только ключевые игроки рынка высоких технологий, такие как Softline. Как никогда эти требования стали актуальны в период эпидемии, когда закрывались границы, замирала торговля. Но все программное и аппаратное обеспечение, необходимое для успешной работы «Дома научной коллаборации», мы получили вовремя. К качеству ИТ-решений у нас замечаний нет, и мы готовы с сентября обучать ребят», –
Государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» выражает благодарность АНО ДПО «СофтЛайн Эдюкейшн» (далее – Учебный центр Softline, центр) за успешную реализацию проекта по разработке электронного интерактивного курса в области безопасного использования информационных технологий (далее – курс).
Перед специалистами Учебного центра Softline стояла задача по разработке учебного мультимедийного контента с интерактивными практическими заданиями в области безопасного использования информационных технологий, настройке автоматизированного формирования индивидуальной образовательной траектории по изучению электронного курса.
Основу курса составляют видео- и аудиовизуальные материалы, большая часть заданий подразумевает возможность интерактива. По итогам прохождения курса пользователи могут получить электронные сертификаты.
Курс, созданный Учебным центром Softline, позволяет пользователям получить полное представление об основах информационной безопасности, удобен в работе и встроен в концепцию развития портала «Электронное образование Республики Башкортостан».
Рекомендательное письмо (PDF)