Ситуация
«Кораблик» – крупная сеть детских магазинов, насчитывающая более 180 торговых точек в Москве, области и других городах Центрального округа России. Ассортимент товаров ретейлера включает в себя продукты питания, игрушки, одежду, обувь, мебель и другие товары для детей.
В рамках перехода на облачную платформу Microsoft Office 365 компанией было принято решение о миграции почтовой инфраструктуры Exchange Server в облако.
Решение
В качестве почтовой платформы в Office 365 выступает сервис Exchange Online, который предоставляет широкие возможности по обмену электронной корреспонденцией, шифрованию данных, синхронизации различных устройств. Наличие инструментов мониторинга позволяет проводить информационный аудит переписки и выявлять эффективность использования сервиса, а также обеспечивать защиту от спама и вирусов.
В рамках проекта миграции корпоративной почты на платформу Office 365 специалистами Softline была построена гибридная схема взаимодействия облака с локальной инфраструктурой. После настройки подсистем была запущена двусторонняя миграция данных между локальной и облачной платформами, что исключило простои в работе IT-систем компании.
После завершения миграции для части пользователей, оставшихся на локальной платформе, была произведена очистка почтовых баз данных с целью оптимизации серверных мощностей и снижения издержек на обслуживание локальной IT-инфраструктуры. Работа сервиса по гибридной схеме будет поддерживаться в течение нескольких лет, после чего он будет полностью переведен в облако.
Результаты
Проект позволил снизить эксплуатационные издержки на поддержку и обслуживание текущей системы, а также получить конкурентные преимущества за счет высокой стабильности и отказоустойчивости облачного сервиса.
«В результате проекта нам удалось обеспечить бесперебойную работу как локальной, так и облачной IT-систем, что повысило удобство работы пользователей и перераспределило нагрузку на IT-инфраструктуру компании. Для оптимизации затрат на реализацию проекта специалистами Softline было предложено использование лицензий Enterprise вместе с ежемесячными подписками CSP (Cloud Solution Provider). Это значительно сократило расходы заказчика на аренду программного обеспечения и предоставило возможность ежемесячно их прогнозировать, в том числе за счет изменения количества используемых лицензий», –
Максим Лемешко, менеджер по продаже решений компании Softline.
Благодаря специалистам Softline нашей компании удалось оперативно перевести часть почтовой инфраструктуры на облачную платформу, сохранив все необходимые для работы данные. Миграция была проведена без простоев ключевых IT-сервисов. Это позволило поддерживать непрерывность бизнес-процессов и с учетом специфики работы нашей компании стало дополнительным преимуществом.
Компания «Гленмарк» работает в интеллектуально емкой сфере, поэтому защита любой информации, проходящей через корпоративную сеть, является очень важной задачей. От ее грамотного решения зависит целостность бизнеса, сохранность важнейшей информации о наших продуктах, рецептуре, уникальных научных разработках и т. д. Это – не тривиальная задача информационной безопасности, а вопрос защиты интеллектуальной собственности, являющейся частью наших конкурентных преимуществ и основой бизнеса. Решение Check Point UTM-1, которое было предложено и внедрено специалистами Softline, обеспечило выполнение всех критических требований бизнеса и доказало свою эффективность в работе. В скором времени специалисты Softline приступят к внедрению аналогичного проекта в представительствах компании в странах СНГ.
Компания Softline реализовала проект по обеспечению безопасности интеллектуальной системы учета электроэнергии.
«Компания Softline прекрасно справилась с поставленной задачей. В настоящий момент интеллектуальная система учета ТЭК находится под защитой и соответствует всем требованиям законодательства РФ», –
Наш институт взаимодействует с Softline много лет. И всегда профессионализм и экспертные компетенции сотрудников компании помогали нам сделать правильный выбор в вопросах использования информационных технологий для автоматизации деятельности института и совершенствования информационно-технического обеспечения научных исследований. Реализация нового совместного проекта позволила нам повысить уровень надежности инфраструктуры. Внедрение IP-телефонии существенно снизит наши расходы на связь, повысит качество и эффективность взаимодействия сотрудников.
К реализации проекта мы подошли со здоровой долей скептицизма – тот учет программных активов, который мы вели, казался достаточно совершенным. Но первые результаты аудита заставили нас насторожиться и отбросить весь скептический настрой – мы поняли, что уровень развития системы управления лицензиями на ПО является неоптимальным.
В ходе реализации проекта специалисты Softline выполнили инвентаризацию установленного ПО и внедрили технологию управления программными активами (SAM), что позволит предприятию не только сократить юридические риски и грамотно планировать IТ-бюджет в будущем, но и повысить уровень безопасности и продуктивности работы IТ-инфраструктуры организации в целом.
Возможность общаться, используя привычное приложение Outlook, значительно упрощает процесс взаимодействия и установления контактов между работниками, а также напрямую влияет на скорость принятия решений. Основное удобство Lync состоит в том, что вне зависимости от того, как подключен сотрудник — через ПК или мобильное устройство, в любой момент времени можно узнать, доступен ли он и как с ним лучше связаться. Уже сейчас профессорско-преподавательский состав РЭУ может оценить новые возможности, которые открывает Lync. А следующим шагом станет интеграция системы с АТС Avaya, что сократит расходы университета на телефонию в будущем.
Информационная инфраструктура ООО «Столичный ювелирный завод» состоит из центрального офиса, оптовой и розничной сетей, и все объекты этой цепочки соединены каналами связи. В корпоративной сети работает около 400 пользователей. Мы используем антивирусное программное обеспечение и сотрудничаем с компание Softline уже 15 лет. В текущем году ООО «Столичный ювелирный завод» приняло решение о закупке защитного ПО «Лаборатории Касперского» – Kaspersky Enterprise Space Security. Основными критериями отбора программного обеспечения для защиты от вирусных угроз стали: многолетний успешный опыт присутствия продукта на рынке, возможность централизованного управления и контроль доступа к устройствам.
Softline внедрила систему электронного документооборота DIRECTUM RX в ГК «Гулливер».
«Ранее инструменты ЭДО сводились только к ведению реестров в Excel. Необходимость в автоматизации возникла в связи с динамично растущим объемом документооборота и развитием компании с учетом удаленности регионов присутствия. Предложенное Softline решение полностью соответствовало выставленным бизнес-требованиям, часть процессов были разработаны с нуля и поставлены на рельсы под конкретные потребности компании. Что особенно важно – оценка реализации любого вопроса являлась не просто формальным решением, предоставленным по шаблону, она всегда сопровождалась качественным анализом и консультацией, помощью в решении возникающих трудностей. «Гулливер», безусловно, планирует развитие системы в нескольких направлениях. Прежде всего, это внедрение квалифицированной подписи в ЭДО при обмене с КА и интеграция с 1С:ЗУП для реализации КДП», —
Develonica создала многофункциональный интернет-портал, «Электронный офис». По результатам первого месяца использования «электронного офиса» могу отметить удобный интерфейс и понятную логику портала, которая хорошо соотносится с нашими внутренними процессами. Мы рассчитываем, что в дальнейшем – за счет удобства форматов отображения информации, а также минимизации количества выполняемых «вручную» операций – мы ощутим значительное повышение качества работы, принятия и исполнения управленческих решений.