ГК Softline на ЦИПР 2025: компьютеры, лазеры и генеративный ИИ в промышленности
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, примет активное участие в ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде. Компания поделится своей экспертизой, проведет сессию о возможностях генеративного искусственного интеллекта в промышленности, а в рамках выставки представит ключевые сервисы и оборудование собственного производства.
ЦИПР: переходим к экономике данных
В этом году ЦИПР пройдет со 2 по 5 июня. Главная тема конференции — «Вектор прогресса в эпоху данных». Ключевым направлением деловой программы станет трек «Экономика данных». Также участники конференции обсудят вопросы импортозамещения и технологического лидерства, возможности цифровизации бизнеса и предприятий, актуальные проблемы информационной безопасности и кадровый потенциал ИТ-отрасли. Отдельное внимание уделят развитию искусственного интеллекта: этой теме посвящен специальный проект.
С 5 по 6 июня в рамках ЦИПР состоится первый Глобальный цифровой форум, который станет площадкой для выстраивания диалога со странами БРИКС, ЕАЭС, ШОС. Также на форуме обсудят международную информационную безопасность в рамках достижения целей устойчивого развития ООН до 2030 года, безопасность искусственного интеллекта и преодоление цифрового неравенства. По оценкам правительства РФ, в мероприятии примут участие 1,5 тыс. иностранных гостей. Еще более 10 тыс. человек подключатся к форуму онлайн.
Выставочная экспозиция ЦИПР: что покажет ГК Softline
На выставке ЦИПР ГК Softline представит стенд с собственными разработками и оборудованием.
«Софтлайн Решения» – ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности презентует комплексный сервис для приобретения и эксплуатации российского ПО Softline Enterprise Agreement (SEA), системы автоматизированного проектирования (САПР), ИБ-решения и др.
Подразделения Группы «Инферит» продемонстрируют широкий спектр своих решений: «Инферит Техника» — серверное и компьютерное оборудование, «Инферит ОС» — собственную операционную систему МС, «Инферит Облако» — передовые облачные сервисы, «Инферит ИТМен» — продукты для управления ИТ-инфраструктурой, «Инферит FinOps» — FinOps-платформу «Клаудмастер».
В демозоне «Инферит» участники конференции смогут протестировать новейшую компьютерную технику:
- Ноутбуки: INFERIT Silver, INFERIT Mercury, INFERIT Compact.
- Моноблоки: VerSa (23.8”) и VerSa-2 (27”).
- Персональные компьютеры и автоматизированные рабочие станции (АРМ).
- Серверное оборудование.
На стенде будет представлен крупнейший разработчик «Девелоника» и его платформа управления тестированием Test IT. Также посетители выставки смогут подробнее познакомиться с Группой «Борлас», которая внедряет системы управления, бизнес-приложений и PLM-решений, занимается построением ИТ-инфраструктуры, и разработчиком многофункционального программного комплекса для ИБ и кадровой аналитики «Стахановец».
Кроме этого, ГК Softline в рамках экспозиции представит лидера по производству волоконных лазеров — компанию VPG LaserONE, которая вошла в контур группы в прошлом году. У предприятия широкая линейка продукции, которая включает индустриальные и медицинские лазеры, телекоммуникационное оборудование и т.д.
Стенд Softline находится в павильоне 1 на месте 1.24.
Генеративный ИИ в промышленности: о чем расскажет ГК Softline Согласно отчету Gartner, компании, активно внедряющие генеративный ИИ, смогли увеличить доходы на 15,8% и снизить расходы на 15,2%. Именно эта технология станет одной из ключевых в концепции Industry 6.0, которая предусматривает полный переход производства под контроль ИИ-моделей. Человек больше в этом процессе не участвует: достаточно дать команду голосом или текстом, дальше все процессы выполняют роботы с встроенным ИИ. Одни роботы контролируют общую работу, другие сами создают код, проверяют качество, чинят и обновляют оборудование.
2 июня Softline проведет партнерскую сессию «Industry 6.0 — Генеративный ИИ в промышленности». Эксперты обсудят практические методики перехода на новую индустриальную парадигму, продемонстрируют реальные примеры и помогут разобраться, как предприятию построить собственный центр ИИ.
Мероприятие пройдет 2 июня в зале № 6. Начало в 11:15.
Модерировать сессию будет директор по корпоративным инновациям Фонда «Сколково» Сергей Дутов. В роли экспертов выступят представители ведущих промышленных корпораций и ИТ-компаний.
Программа мероприятия
.
Спикеры сессии*:
Кто, компания
|
Тема выступления
|
Сергей Дутов, Директор по корпоративным инновациям, Центр экспертизы финансовых и информационных технологий Фонд «Сколково»
|
Исследование кейсов Генеративного ИИ (ГенИИ):
- кейсы применения ГенИИ от международных практик до российских компаний
- обзор российских вендоров LLM
|
Дмитрий Тетерюков, Руководитель лаборатории робототехники, доцент, Университет «Сколтех»
|
Industry 6.0 – методология управления производством на базе индустриального ГенИИ
|
Олег Епишин, коммерческий директор, компания «Инферит»
|
Аппаратное обеспечение.
Построение инфраструктуры для развития и обучения больших языковых моделей под производственные задачи - серверы под обработку ИИ, стоимость такой инфраструктуры, доп. ресурсы.
|
Роман Смирнов, коммерческий директор, Девелоника
|
Программное обеспечение.
Переход от приложений с ИИ к ИИ-центричным системам. Расширение применения Ген ИИ за пределы текста. Автономные ИИ-агенты, мультиагентная система. Масштабирование в робототехнике, создание моделей, адаптирующихся к динамичной среде. Развёртывание ИИ-моделей для автономной работы без облачной зависимости.
|
Сергей Крылов, Вице-президент по развитию технологического бизнеса, Сбербанк
|
Разработка прикладных решений на базе отечественной LLM для решения инженерных задач
|
Павел Комаровский, директор по развитию бизнеса, MTS AI
|
Мультиагентная система LLM для управления производством Industry 6.0
|
Евгений Гаранин, Вице-президент по цифровизации и информационным технологиям, ТВЭЛ (Росатом)
|
Практика апробации ГенИИ для производственных задач
|
|
|
*В программе сессии возможны изменения