За последние 10 лет сложность и комплексность электронных и электрических устройств увеличилась на несколько порядков: они становятся все меньше в размерах, всё функциональнее, все экономичнее.
При этом, потребители становятся всё требовательнее к качеству, долговечности, предсказуемости и стоимости устройств. И самое главное: они хотят получать продукт как можно быстрее. Эпоха, когда потребитель был вынужден подбирать примерно подходящее по характеристикам устройство из ряда выпускаемых разработчиком постепенно отходит в прошлое.
Предприятия-разработчики встают перед нелегкой задачей: ответить на требования рынка при сокращении затрат и времени выпуска изделия. Все острее ставится вопрос об ускорении процесса разработки, сокращении времени испытаний и сертификации. К сожалению, стандартные методы увеличения производительности перестают работать и приходит время изменения самих процессов разработки.
Отвечая запросам индустрии, компания Siemens разработала новую программную и аппаратную платформу, которая позволяет вести весь цикл разработки в рамках единой среды, обеспечить контроль требований, бесшовную передачу данных от стадии к стадии, автоматический поиск инженерных решений и последующее тестирование готовых устройств.
Набор инструментов, предлагаемых командой Siemens позволяет предприятию
- Осуществлять многофизичные расчёты в одной среде, без необходимости передачи данных через промежуточные форматы, что сокращает цикл разработки более чем на 30%
- Бесшовно использовать прежние наработки предприятия без необходимости переделывать модели. Не придется тратить время на поиск и адаптацию моделей
- При изменении схемы, конструкции, параметров устройства, условий рабочей среды произвести пересчёт потребительских характеристик изделия в несколько щелчков мыши и получить заключение о работоспособности устройства, а также рекомендации по изменению конфигурации охлаждения, приемо-передающих устройств, положения элементов на платах и многое другое, сокращая время на проведение изменений до 10 раз.
- В автоматическом режиме быстро определить оптимальную точку баланса между надежностью и себестоимостью устройства, увеличив коммерческую отдачу от продукта
- За счёт блочной структуры решения и ольшому количеству интерфейсов с ECAD и расчётными программами, позволит выстроить сквозной процесс с минимальными усилиями и затратами.
- Интеграция с системами управдения жизненным циклом изделия позволит не тратить время и избежать ошибок, связанных с использованием неактуальной информации при проведении анализа и тестирования устройства, а автоматические инструменты коррекции математических моделей позволят сократить количество натурных испытаний до 5 раз.
Наши специалисты будут рады поделиться с вами информацией по предлагаемому инструментарию и подходам в ходя ряда вебинаров. Примечательной особенностью данной серии является то, что все они будут демонстрировать решение различных задач, возникающих в ходе проектирования электронного устройства, на примере конкретного объекта - мы покажем работу всех инструментов на примере проектирования жизненно важного для многих людей медицинского устройства - инсулинового насоса.