Ситуация
Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия (НГСХА) – крупнейшее высшее аграрное учебное заведение Приволжского федерального округа. В настоящее время в вузе обучается более 6000 студентов.
ФГБУ «Федеральный центр тестирования» (ФЦТ) – государственный орган, призванный обеспечить качественное проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ) на всей территории РФ, а также формирование и ведение информационных ресурсов системы высшего образования в России. Согласно ФЗ от 10 июля 1992г. № 3266-1 «Об образовании» вузам Российской Федерации необходимо привести свою инфраструктуру к соответствию техническим требованиям ФЦТ для последующего подключения к единой федеральной информационной системе (ФИС).
Присоединение НГСХА к Федеральному центру тестирования позволит академии оперативно получать полную и достоверную информацию о поступающих в вуз, что значительно сэкономит время для получения информации о результатах Единого государственного экзамена.
Для проведения процесса подключения к федеральной системе руководство НГСХА пригласило специалистов компании Softline и поставило следующие задачи:
- Определение эффективной схемы подключения вуза к федеральной системе.
- Согласование с ФЦТ разработанной схемы.
- Внедрение сертифицированных средств защиты информации и подключение инфраструктуры учебного заведения к федеральной информационной системе.
Решение
Команда Softline выполнила проект согласно высоким требованиям общефедеральных стандартов, разработав и согласовав с ФЦТ оптимальную схему подключения, которая позволила минимизировать расходы заказчика на реализацию проекта по присоединению НГСХА к единой федеральной информационной системе с помощью ViPNet Terminal.
Данная процедура является обязательной для всех вузов РФ, и от исполнителя требуется доскональное знание специфики работ, которое продемонстрировали специалисты Softline.
Результаты
«Обязательства перед НГСХА нами были выполнены в полном объеме, что характеризует сотрудников Softline не только как команду высококлассных технических специалистов, но и как грамотных проектных менеджеров. Накопленный опыт и клиентоориентированный подход позволяют нам в кратчайшие сроки решать поставленные клиентом задачи. В данном проекте было особенно важно доскональное соответствие требованиям ФЦТ как государственного регулирующего органа, что имело первостепенное значение для заказчика», –
Алексей Богомолов, руководитель направления информационной безопасности компании Softline в г. Нижний Новгород.
Команда Softline выполнила проект согласно высоким требованиям общефедеральных стандартов, разработав и согласовав с Федеральным центром тестирования оптимальную схему подключения, которая позволила минимизировать расходы на реализацию проекта по присоединению НГСХА к единой федеральной информационной системе с помощью ViPNet Terminal. Мы благодарим компанию Softline за профессионально проделанную работу и надеемся на продолжение сотрудничества.
ActiveCloud (входит в ГК Softline) реализовала проект по миграции IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России.
«В результате проекта мы получили желаемый уровень защищенности и бесперебойности, и теперь имеем возможность гибкого и быстрого наращивания мощностей ЦОД без прерывания обслуживания. Последнее имеет еще большее значение в связи с расширением филиальной сети в Ялте, поскольку централизованная медицинская информационная система обеспечивает круглосуточную работу при оказании первичной медицинской помощи пациентам», −
Softline внедрила комплексную систему защиты от целевых атак на базе инновационных решений «Лаборатории Касперского» в коммерческом банке «СТРОЙЛЕСБАНК» (ООО).
«Руководство «СТРОЙЛЕСБАНК» высоко оценило компетенции команды Softline. Специалисты компании взяли на себя полное сопровождение проекта: помогли в выборе решений и организовали полнофункциональное пилотное тестирование с учетом наших пожеланий, качественно и в срок провели работы по внедрению KEDR и KATA в инфраструктуру банка. Предложенные продукты обладают удобным и интуитивно понятным графическим интерфейсом. С их помощью мы автоматизировали рутинные процедуры по предотвращению и расследованию инцидентов ИБ: загрузку индикаторов компрометации, поиск скомпрометированных узлов, создание собственных правил реагирования, отчетов и многое другое. А сервис Kaspersky Management Protection позволяет использовать в расследовании инцидентов компетенции специалистов «Лаборатории Касперского», не привлекая в штат специалистов по компьютерной криминалистике», –
Благодаря сервису Azure Health Checkup от компании Softline мы получили подробный отчет о состоянии нашей облачной инфраструктуры. Выявлены недостатки, над которыми ИТ-специалисты «Визорлабс» будут работать. Скажем, для нашего решения в области компьютерного зрения требовались дорогостоящие виртуальные машины с модулями GPU. Исследование показало, что эти машины безостановочно работали даже в тот момент, когда наши заказчики не пользовались сервисами. Ресурсы платформы Azure расходовались нерационально. Кроме того, специалисты Softline сформулировали рекомендации для усиления мер безопасности. В частности, они предложили правильную ролевую модель доступа и модель интеграции с локальной инфраструктурой. Наконец, и это хочу подчеркнуть особо, были разработаны дашборды мониторинга, показывающие соответствие рекомендациям в области безопасности.
Благодаря консультативной помощи экспертов компании Softline, мы смогли оперативно начать работу по приведению процесса обработки персональных данных в соответствие требованиям российского законодательства. А наличие пакета организационно-распорядительной документации в дальнейшем значительно облегчит проведение аудита информационной безопасности.
Softline выделила ресурсы, необходимые для решения стоявшей перед нами задачи. Качество проведенных работ и экспертиза специалистов Softline свидетельствуют о том, что мы сделали верный выбор IT-партнера. В наших дальнейших планах – увеличение потребляемых мощностей по мере роста бизнеса.
Решение компании Microsoft – Lync 2013 – полностью удовлетворяет выдвигаемым нами требованиям к платформе объединенных коммуникаций. Внедрение инфраструктуры объединенных коммуникаций позволило повысить качество образовательного процесса, а также снизить затраты на организацию и проведение вебинаров и онлайн-конференций. Выбор партнера по данному проекту был не случайным – с компанией Softline мы работаем уже не первый год, и этот проект стал очередным успешным этапом нашего сотрудничества.
Реализация SAM-проекта компанией Softline позволила нам точно установить объем используемых программных активов, оптимизировать расходы на IT-инфраструктуру, основываясь на реальных бизнес-потребностях.
Приложение, разработанное Softline, в полной мере отвечает нашим задачам. Благодаря удобному и интуитивно понятному интерфейсу каждый пользователь может получить быстрый и удобный доступ к интересующей его информации.